Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 12:13

Привет всем. Сегодня о замечательном тесте.

Тесто фило - низкокалорийное тесто в листах тоньше бумаги.

Тесто фило Bontier

Это замороженный полуфабрикат, который можно хранить в морозилке.

Он служит для приготовления различных блюд, как со сладкими начинками так и с солеными.

Классическое блюдо - это конечно же штрудель)) у меня с грушами в вине.

Пачка теста 500 грамм... листов - 16-18 штук (мне хватает на 2-3 небольших блюда).

Стоимость -130 рублей... а продается только в Ашане... даже в МЕТРО его нет(

Картонная коробочка содержит рулон теста листами, обернутый одной пленкой и помещенный в запаяный пакет, чтобы тесто не высыхало при хранении.

Листы примерно 30х40 см. Сложены стопкой... и тут один минус....

Листы в стопке и если их недоразморозить или пересушить, они будут разлезаться в руках или склеиваться между собой.

Знаете как мясные деликатесы тонкой нарезки прослаивают маленькими листочками полиэтилена.. вот тут такого нет.

И зачастую у меня с одного края склеиваются листы образуя корешок книжки и их нереально разделить. Они рвутся .

В готовом виде тесто фило похоже на слоеное. Такое же воздушное и хрустящее и многофункциональное.

В чем различие теста фило от слоеного в его составе совсем нет жира (масла).

Тесто скорее пельменного типа.

Как используется тесто:

В упаковке есть небольшая подсказка - 4 рецепта на любой вкус. 2 сладких и 2 соленых.

Чизкейк и наполеон и Пиала и Мешочек.

Тесто можно хранить в морозилке. Но вытаскивать размораживаться за 2 часа до начала работы с ним. Если оно не разморозится, то оно станет влажным, склеится и будет рваться.

Работать с тестом нужно быстро.

Суть его слоености и воздушности в том, что мы стелим лист на лист и каждый лист промазываем растопленым сливочным маслом. Поэтому нам необходимо чтобы листы были все раздельно.

Для пахлавы мы промазываем каждый лист маслом и посыпаем орешками каждый слой.

Очень жаль, что каждый лист не прослоен пленкой - было бы удобнее с ним работать, легче переность в форму и не так сильно бы тесто сохло.

Пахлава получается супер. На нее у меня ушло половина листов.

Все рецепты с тестом фило содержать масло для прослойки листов, но попался мне один рецепт - запеченые груши в вине в этом тесте. Не было указано масло для прослойки.

Мы просто лентами теста обматываем грушу.

Получилось неплохо, но тесто не хрустящее... и не воздушное получилось.. Сказала бы даже сырое и жесткое. Листы слиплись в один слой.

Необычное тесто фило для необычных блюд + фото
Я б в следующий раз промазала листы маслом и посыпала бы орехами, как на пахлаву - будет супер.

Тут вареные в вине со специями груши (вино потом уварить в сироп для подачи), а начинка из мякоти апельсинов.

 

Самое сложное в работе с этим тестом, что оно моментально сохнет, поэтому его надо накрыть влажным полотенцем, не моррым чтобы тесто не слиплось))) или если не сильно жарко работать так.

 

Вот вариант несладкого рецепта:

роллы по корейски, подаются с соевым соусом.

4 листа помазываются маслом, разрезаются на квадраты, и в них заворачиваем куриный фарш, обжариваем.

Однако если у вас тесто Фило рвется - не отчаивайтесь.

У меня однажды получилось так, что тесто не хотело разделятся на листы.. а каждый слой нужно было промазать маслом.

Я готовила греческий пирог Спанакопита.

Это тесто фило внутри с творогом и припущенным шпинатом.

Я отделяла какие получалось полосы и выкладывала ими дно формы.

Суть в том чтобы выложить промазаное тесто так, чтобы свисали края, которыми потом прикрывается начинка.

Получалось безобразно, но в собранном и испеченом виде - все шикарно.

Рекомендую это тесто) Оно не жирное, а уровень масла можно регулировать самому)))

 

Полуфабрикаты)

ГОСТ Муж бредит этими пельмешками. +фото в разрезе

"Я такого Г... еще никогда не ел", сказал муж - любитель пельменей. + фото

Самый крутой фастфуд Garry`s - Биф ролл с картошкой из борща + фото

Вот еще один ужасный фастфуд и Гарриса - Черный гамбургер - BBQ Бургер.

Сюрприз для мужа - Лягушачьи лапки на ужин +...

Хамон - вкусняшечка из Испании, для гурманов +фото

Достоинства
  • Вкусное
  • Долго хранится
  • Некалорийное
  • Отличный состав
  • Очень хрустящее
Недостатки
  • С ним нужно быстро работать
  • Трудно найти в продаже
Djoieрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2016
это слишком аппетитно все выглядит! у вас прямо таки талант)
18.11.2016
спасибо)))) но бывает по разному получается)))
18.11.2016
Как все вкусно выглядит!
18.11.2016
О, какая вкуснотища! Обожаю пахлаву, а она у вас очень аппетитно получилась!!!
Ух ты, какие необычные рецепты Laughing out loud не пробовала ни разу выпечку из данного теста...
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также