Желаю добрейшего денечка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Примерно год назад я гуляла по своему любимому Фикс Прайсу и встретила там девушку с корзинкой, полной баночек с диковинным "вареньем" из имбиря и лимона. Как оказалось, она взяла всё, что было на витрине. Как раз в тот период сильно поднялись цены на имбирь и лимон, потому что все стали их употреблять для повышения иммунитета. После следующего завоза я купила себе на пробу такую же баночку, так как обожаю лимон в любом виде.
Ягода протертая с сахаром "Лимон с имбирем", ТМ "Заветный погребок"
💥💥💥 Производитель: ООО "Производственная компания Тогрус", Московская область
💥💥💥 Место покупки: магазины сети Фикс Прайс; возможно есть и в других магазинах
💥💥💥 Цена: 55 рублей (с картой лояльности Фикс Прайс - 47 рублей)
💥💥💥 Масса нетто: 300 грамм
Ягода протёртая с сахаром Заветный погребок Лимон с имбирем
💣💣💣 Упаковка. Продается это лакомство (типа варьенье) в небольшой стеклянной баночке, укупоренной металлической крышкой с ярким дизайном. При первом открывании крышки всегда должен быть слышен хлопок. На банку наклеены две этикетки и информацией о товаре.
💣💣💣 Информация о товаре.
Состав неплох и почти натурален:
сахар белый, лимон, корень имбиря, патока, вода питьевая, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота, консервант (сорбат калия), куркума, ароматизатор «Лимон». В составе продукта возможно содержание консерванта диоксид серы.
Из состава видим, что на первом месте стоит сахар, но назвать это "варенье" сладким рука не поднимается) Все дело в кислом лимоне и пряном имбире.
Вообще, считаю это "варенье" довольно таки интересной штукой. Лимон и имбирь очень полезны в сезон простуд для повышения иммунитет и употреблять их рекомендуется на постоянной основе. Поэтому готовая к употреблению смесь из этих двух полезностей делает употребление их очень простым и быстрым.
Ягода протёртая с сахаром Заветный погребок Лимон с имбирем
КБЖУ у данного продукта следующее:
Энергетическая ценность - 220 ккал/ 924 кДж
Углеводы - 55 грамм
Срок годности "лимона с имбирем" составляет:
24 месяца.
Информацию о дате производства можно найти на крышке (по центру).
💣💣💣 Органолептика. Консистенция у перетертых лимона и имбиря достаточно жидкая и не похожа ни на варенье, ни на джем, не смотря на наличие в составе загустителя пектина. Эту жидкость ярко-желтого цвета (всё благодаря куркуме) можно даже, при желании, просто пить из баночки. Консистенция не однородная - представляет собой жижу с вкраплениями кусочков цедры лимона. Попадаются также мелкие кусочки косточек лимона (не жесткие), а также имеются мелкие волокна мякоти лимона.
Ягода протёртая с сахаром Заветный погребок Лимон с имбирем
В аромате, в основном, преобладают терпкие ноты имбиря, но также на заднем плане присутствуют и кисловатые с горчинкой нотки лимона, а точнее - лимонной цедры.
Вкусовые ощущения делятся на три этапа потому что наши вкусовые рецепторы находятся на разных участках языка: в первый момент появляется небольшая сладость, не приторная и приятная. Дальше она оттеняется небольшой кислинкой лимона, пополам с некой горчинкой лимонной цедры и в конце резко появляется терпкость имбиря. В целом вкус гармоничный и пробуждающий.
💣💣💣 С чем и как употреблять. Польза данного продукта.
Имбирь и лимон считаются довольно популярными продуктами, которые в тандеме помогают повышать иммунитет и быстрее справиться с простудой. Ещё большую популярность эти два продукта как иммуномодуляторы получили когда мир узнал о коронавирусе.
Ягода протёртая с сахаром Заветный погребок Лимон с имбирем
Лучше всего перетертые с сахаром лимон и имбирь принимать, добавив в теплый чай. Именно в теплый, потому что кипяток убивает витамин С. Чай при этом, под действием кислоты лимона, становится светлее.
Чай с лимоном и имбирём с сахаром - это очень приятное теплое и ароматное кисленькое питье. К тому же, такой чай обладает небольшим тонизирующим действием и пробуждает мозг, делая ясным ум.
У меня пониженная кислотность желудка и я люблю всё кислое. Летом я часто делала себе прохладный кислый чай, добавив в него лимон и с имбирём. Но вот только увлекаться подобными напитками (хоть в горячем, хоть в холодном виде) не следует, потому что в больших количествах данное "варенье" оказывает очень сильный послабляющий эффект)))
" Лимон и имбирь" перетертые с сахаром - отличный продукт, который я рекомендую к покупке.
✔️ готовый к употреблению продукт
✔️ адекватная цена
✔️ удобная упаковка
✔️ практически натуральный состав
✔️ повышает иммунитет
✔️ помогает справиться с простудой
✔️ приятный, кисловато-терпкий вкус.
Из недостатков - в большом количестве вызывает сильный послабляющий эффект)
О других интересных напитках из Фикса можно почитать тут:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Я консервативна в еде в целом, но от чего-нибудь новенького или "эдакого" к чаю никогда не откажусь) Недавно была в Фикс Прайсе и заинтересовалась баночкой с лимоном и имбирем. Для поднятия настроения и иммунитета (особо после перенесенного "того самого") - штука полезная.
Всем привет! В период простуды, да и в целом в зимний период я ем лимоны и имбирь как профилактика от той самой простуды) Увидев заветную баночку на прилавке, где эти два продукта совмещены вместе была приятно удивлена, поэтому не раздумывая кончено же взяла на пробу Ягода протёртая с сахаром…
Я ужасная сладкоежка, ни дня без сладкого))) Вот решила поделиться мнением об очередном варенье... именно варенье, потому что на "ягоду, протертую с сахаром" не особо тянет... Баночку "ягоды..." приобрела в магазине "Квартал-Виктория", цена по акции около 89 рублей, 550 гр.
Варенье Заветный погребок Брусника. Ягода протертая с сахаром, 550 грамм, РФ, цена около 65 рублей. . Состав: см.фото: Сразу стоит отметить, брусника сама по-себе оригинальная ягодка. Жителю средней полосы РФ, где она не растет, покажется совсем не похоже, ни на что другое, привычное.
Черника или не черника – вот в чем вопрос! Маленькое расследование с фотографиями!
Захотелось моему благоверному черники отведать, говорит, глаза так лечить будет, а то за компом портит. Выбрали эту баночку стеклянная, большой объем, и всем известно что протертая ягода сохраняет больше полезных веществ, нежели сваренная или еще как обработанная. Купили, открыли, попробовали.
Я не особенный любитель магазинных варений и солений и предпочитаю все делать своими руками. Но большая загруженность на работе порой совсем-совсем не оставляет сил что-то сварганить и из-за этого варенья варю редко. А хочется же...
Черника протертая с сахаром "Юлианна" ООО "Астраханка" консервированная. Покупка в магазине Заодно.
Все свое детство я провела на Крайнем Севере. Голубику собирали ведрами затем варили из нее варенье (потом язык зеленый). Переехав сюда, все равно хочется привычных продуктов.
Избегаете дорогих магазинных джемов, напичканных всякой химией? Тогда вам сюда =) +++ вкусные коллажи
В метро, где лежат всякие йогурты, детские бисквитики и десерты из-за границы, я обнаружила вот это варенье , стоило оно не помню точно сколько, 65 рублей, вроде. Было еще клубничное и малиновое.
За вкус хвалю, хвалю! Но, все таки, это земляника или клубника?
Еще один продукт из категории "вкусно, да еще и полезно" на нашем столе.Вот он - "Земляника протертая с сахаром" ООО ТПК "САВ А" Описание Протертая земляника расфасовка в пакет дой-пак с завинчивающейся крышечкой.
Уже несколько раз покупала фабричные ягоды, протертые с сахаром, надеясь найти достаточно натуральные (хотя бы по вкусу), но каждый раз убеждалась, что продукты фабричного производства очень далеки от того, что получается при домашней заготовке ягод.
Консервы из черники? -Да! И очень даже вкусные, могу поделиться.) + Фото
Всем привет. Как только у нас начала подходить к концу замороженная черника, решили посмотреть на то, что есть в нашем ближайшем магазине. Выбора особо не было поэтому взяли на пробу незнакомый продукт незнакомого производителя. Цена у нас практически 3 долл. за упаковку в 250г.
Кисленькая вишня в сочетании с шоколадом - это идеальный рецепт брауни😍 Поделюсь простейшим рецептом вкусного брауни с вишней
Всем привет. Не та давно я с мамой ходила на кулинарный мастер-класс, и одно из блюд брауни с вишней. мне так понравился простой рецепт обалденно вкусного десерта, что я стала часто готовить его и дома.
Всем привет! Вчера я заезжала в Гипермаркет Маяк посмотреть есть ли завоз продуктов, и он таки был. А то в последнее время ситуация на полках была удручающая. И заприметила я необычную новинку, по - крайней мере до этого момента мне она не встречалась. Это протертое манго с сахаром от Махеевъ.
Как ошибка сборщика привела к новой любви)) Как же этот соус преображает простые ингредиенты!
Доброе утро!) Я проснулась так рано не просто так. Я жду доставку из ВкусВилл к 8 утра Уже 2 дня я просыпаюсь в 5 утра, видимо, сердце чувствует, что именно в этот момент самый большой выбор товаров по зелёным ценникам А раз я уже развеселилась в предвкушении и у меня сейчас есть свободное время,…
Активированный уголь под названием НУАР в сыре камамбер.
Здравствуйте! Русский человек - он запойный. Ну, дай употребить, пока плохо не станет. После открытия для себя сыра бри Жуковки, стали смотреть в эту сторону. Вот и будучи в очередной раз в Ашане, стали смотреть мягкие сыры с плесенью. Но на Жуковку скидок не было. Пожмотились.
Принципиально отличается от обычных замороженных пицц в коробках, много сыра и начинки, готовится 7 минут
Здравствуйте! Как и обещала рассказываю про замороженную римскую пиццу из ВкусВилл. Начну с того, что до этого мне ни разу не попадались вкусные замороженные пиццы в коробках, ни из бюджетных, ни из более дорогих марок.
По вкусу - МАННАЯ каша за 450 руб. 220 г. Бисквитный рулет из ВкусВилл Фисташковый с малиной
После того, когда рядом с моим местом работы разом закрылись сначала приличные пабы с бизнес-ланчами и кафе, а потом ещё и McDonald’s в довесок захлопнулся, я стала заходить во ВкусВилл за обедом 52 я уже могу сориентировать по поводу ассортимента .
хорошие польские конфеты по мотивам известных моцарт кугельн - точно стоит купить!
Приветствую всех заглянувших в отзыв! Люблю пробовать что-то новое, в частности из сладостей! И особенно интересно оценить аналоги известных конфет или шоколада.
Теперь уже 500 рублей за упаковку.... Получается не такое уж и доступное кофе из-за повышения цен на любимые капсулы Dolce Gusto((
Всем Привет! Я очень люблю пить кофе. Сказать, что я прям заядлый кофеман нельзя. Но от чашечки ароматного напитка не откажусь. Особенно кофе люблю пить по утрам. Оно дарит бодрость, и вообще помогает проснуться. Я пью не крепкий кофе, а поэтому вариант с молоком - это как раз для меня.
Мой последний поход в ЭТО место❌Новинка от ДоДо 🦤 Сырные палочки, но это не то, что я ожидала! Не уверена, что эта закуска вам подойдёт - мои 3 причины⬇️
Всем доброго времени суток Вчера я последний раз была в додо , больше я там никогда не окажусь. В принципе у нас достаточно много хороших кафе, где за те же деньги можно адекватно покушать, съесть нормальный цезарь с креветкой или лососем, покушать том ям, в этом уже кафе мне уже все приелось, да и …
Нежнейший напиток и море пользы✨Матча-Латте с кокосовым молоком без сахара, без лактозы, vegan, суперфуд, для детокс и для энергии✨О плюсах, минусах, моих впечатлениях от напитка
Добрый день! Я безумно люблю кофе и оставила множество отзывов об этом чудесном напитке, но так же время от времени люблю побаловаться чайком. Из всех видов чая я выделяю матчу, очень рада, что когда-то открыла её для себя.