Всем привет!
Недавно я делилась своим опытом приготовления котлеток этой же фирмы (Вастэко), но с другим вкусом: тоже из полбы, только с кунжутом и мускатным орехом. Прочитать отзыв на них можете здесь.
Просто купила сразу же две пачки с разным вкусом. Сейчас рассказываю про те, которые со свёклой.
Внутри картонной коробки находится смесь в доп.полиэтиленовом пакете. Это радует)) Дополнительная защита и от влаги, и от паразитов, да и вообще от пыли, которая запросто могла бы просочиться сквозь щели коробки (а ведь много круп продают просто в коробках!)
На обратной стороне можно прочесть информацию о пользе полбы и не только:
И сбоку указаны способы приготовления и состав.
Для удобства вынесу сюда информацию о составе:
СОСТАВ: хлопья из цельного зерна полбы, хлопья овсяные, крупка полбы экструдированная, крахмал картофельный, свекла, слива сушеная, паприка сладкая, корица, укроп, куркума, соль морская.
Довольно хороший состав, без всяких вредных добавок. А вот рецепты стоило бы доработать.
После проб и ошибок я решила усовершенствовать их рецепт приготовления (но мне странно, почему этот вариант не мог предложить производитель, ведь это гораздо улучшает структуру и вкус котлет).
Коротко скажу, что котлеты по оригинальному рецепту получаются какими-то суховатыми. Изготовитель предлагает в смесь добавить воду, ну и по желанию яйцо и сыр. Вот с этими ингредиентами и готовила первую свою пачку котлет. Однако, несмотря на сыр, они все равно были сухими.
В этот раз я решила добавить слегка обжаренный лук! Это же так просто, а оказалось, как гениально)))
Котлеты с лучком стали гораздо сочнее!
В качестве панировки я использовала пшеничные отруби. Муку и манку еще можно использовать, но на мой взгляд, с отрубями как-то более диетично)))
Готовить котлеты очень быстро! Самое долгое - это после залива кипятком ждать 10-15 минут, пока не набухнет крупа. А дальше дело 10 минут, если не меньше, чтобы пожарить около 8-12 котлет (у меня это получилось сделать за 3 подхода). Каждую сторону рекомендуется обжаривать по 1 минуте. Я жарила на среднем огне чуть дольше, чтобы все же наверняка хорошо пропеклись. Минутки по 3 с каждой стороны, до образования корочки.
Всего из пачки получилось 11 котлет среднего размера.
Подавать их рекомендую с сыром маскарпоне! Ранее ела со сметаной, но кислинка немного портила привкус. А вот сливочный сыр прям идеально подошел к этим котлеткам!
Кстати, про сыр маскарпоне, с которым я употребляла эти котлетки, можете почитать отзыв
тут.
Подводя итог, скажу, что эти котлетки все же очень специфические и понравятся далеко не всем. Я еле уговорила своего мужа попробовать их (так как первая партия с мускатом и кунжутом ему совсем не понравилась), съел кусочек, сказал, что теперь вкуснее, но все равно есть их не хочет))))
Вот только по этой причине поставлю 4 данным котлетам. Так как, увы, не всем они понравятся. Да и я сама вряд ли их стану снова заказывать. Для разнообразия и из любопытства их стоит попробовать, но вводить в рацион на постоянной основе - точно нет. По крайней мере, не в нашей семье)))
Если вам интересно такие попробовать, но не знаете, где взять - пишите в комментариях, я поделюсь ссылкой магазина, в котором брала их.
Всем вкусных блюд и приятного аппетита!