Купила на сайте [ссылка] интересный десерт: халву - торт.
Халва Мир сладостей Востока
Халва – очень древняя сладость, первое упоминание о ней датируется пятым веком до нашей эры.
Данный продукт представляет собой отличный от обычной ореховой (подсолнечная, арахисовая) халвы продукт. Основной ингредиент данного десерта мука, орехов же используется меньше.
Халва на основе муки изготавливается в Узбекистане. Используется манная, кукурузная или рисовая мука, смешанная с сахаром и сливочным маслом.
Находится халва - торт в крепкой пластиковой упаковке.
Халва - торт
Молочная мучная халва перетекает в шоколадную, сверху десерт украшен миндалём, грецкими орехами и изюмом. Кроме этого на данном продукте имеются тонкие линии, благодаря котором видно как можно разрезать халву на кусочки. Но лучше данные кусочки разрезать ещё на половинки.
Узбекская халва
На вкус Узбекская халва необычная, сильно отличается от обычной классической ореховой. Вкус у неё более нежный, не такой ореховый, более молочный, вкус насыщенный сладкий, но не приторный.
К сожалению не было указано КБЖУ данного продукта, но известно примерное значение данного десерта.
Белки - 13,36 г
Жиры - 31,16 г
Углеводы - 46,53 г
Пищевая ценность на 100 г : 509, 21 ккал
Рекомендую попробовать данный продукт, если хочется чего-то нестандартного. А так же халва - торт отлично подойдёт для подарка, так как имеет прекрасное оформление, вес и стоимость.