Опубликовано 14 Апрель, 2012 - 21:22

А вы когда-нибудь видели или пробовали фиолетовый перец? О существовании этого вида перца я узнала в прошлом году когда покупала семена для огорода.Ну думаю, попробую эту экзотику вырастить ,а там посмотрим для чего сгодится.И вот вам мое мнение об этом необычном продукте.Всхожесть у него очень хорошая,практически все посеянные семена проросли.Перец очень плодовитый ,кусты прям усеяны плодами.Перцы вырастают мясистые ,но не очень крупные.Фиолетовые перцы очень хороши для салатов из свежих овощей ,но совершенно не подходят для супов или овощных закруток, поскольку под воздействием тепла перец становится бесцветным теряя свою уникальную раскраску.И еще для общей информации:фиолетовая раскраска появляется благодаря антоцианидинам. Данное вещество снижает риск инсульта,укрепляет сердечную мышцу,не дает расти раковым клеткам.
Достоинства
  • Необычный цвет,очень полезен для здоровья
Alfiya1976рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2012
Здорово! Я таких перчиков не видела:)
29.07.2015
Может быть, это всё-таки комнатные перчики?
У меня похожие по форме и размеру, хотя всё-таки в итоге красные получаются.
30.07.2015
Добрый день! Уверяю вас это не комнатные перцы. Сама лично вырастила рассаду, а потом высадила на огороде. Кусты очень хорошо плодоносят, сами перцы нормальной формы и очень мясистые. Единственный минус их лучше не жарить, теряют цвет и свою необычность, они больше подходят для салатов из свежих овощей.
30.07.2015
Alfiya1976, спасибо за ответ. А что с кустами происходит после сбора перчиков? Они засыхают что ли? Мои-то постоят, а потом вновь цветут.
31.07.2015
Честно сказать не помню, сажала 4 года тому назад, да к тому же я только их вырастила и посадила, а потом уже свекровь за ними ухаживала ))).
Смотрите также