Здравствуйте!
В этом отзыве рассказываю про полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски. Ранее уже пробовала другие варианты из этой линейки, а именно: галеты по-итальянски, галеты по-деревенски и галеты по-скандинавски.
Ранее, до галет, я уже была знакома с этой торговой маркой. Пробовала их замороженные овощи и овощные смеси, ягоды и многое другое. Продукция компании мне нравится.
Упаковка.
Галеты находится в желтой картонной коробке с ярким и привлекательным дизайном. Коробка квадратная, небольшой толщины. В морозильной камере помещается легко. Вес содержимого: 300 грамм.
На обороте содержится вся необходимая информация о товаре.
Дублирую основные сведения.
Описание.
Низкокалорийный продукт. Отсутствие жиров животного происхождения. Продукт рекомендован в Пост. Не содержит ГМО.
Состав:
Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 0.3 г
Белки 4 г
Углеводы 10 г
Калорийность:
60 ккал
На боковой части коробки указана дата производства товара. Срок годности составляет 18 месяцев.
Коробка с галетами открывается легко. Защита от вскрытия отсутствовала.
Овощные котлетки внутри коробки не упакованы, это минус. Считаю, что нужна дополнительная упаковка в виде пакета или чего-то подобного.
Внешний вид галет.
По форме они круглые, из-за свеклы в составе имеют фиолетовый оттенок. Толщина изделий средняя. Видно, что они не однородные, встречаются кусочки овощей разного цвета и формы. Выглядит продукт очень оригинально и интересно, но не могу сказать, что галеты вызвали у меня большой аппетит.
Варианты приготовления.
Производитель предлагает два простых варианта.
Первый вариант: приготовить овощные галеты на сковороде. Для этого необходимо разогреть немного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Затем положить на нее галеты в неразмороженном виде. Среднее время готовки - 12 минут. Рекомендуется переворачивать изделия каждые три минуты.
Второй вариант приготовления - готовка в духовке. В этом случае тоже все очень просто и быстро. Требуется разогреть духовку до 220 градусов. Затем неразмороженные галеты выложить на противень. Рекомендуемое время готовки - 15 минут, до румяной корочки.
Я выбрала первый вариант. Для меня он наиболее оптимальный. При приготовлении я следовала указаниям производителя. Время готовки заняло примерно 10-12 минут. Точно я не отслеживала. Периодически я переворачивала галеты, время между этими действиями не засекала.
Галеты после приготовления.
Готовые галеты выглядели следующим образом. Они хорошо подрумянились и выглядели интересно и необычно.
Впечатления.
Не могу назвать процесс готовки сложным, но все-таки галеты необходимо очень аккуратно переворачивать. Половина из них расползлась и деформировалась. Я сфотографировала те галеты, которые сохранились в первоначальной форме.
Что касается вкуса, то галеты по-французски не отличаются от других вариантов линейки тем, что они пресные. Мне не хватило соли и специй.
Но не только это меня расстроило. Для меня вкус этого блюда несочетаемый и не гармоничный. Я и раньше не смешивала и не представляла себе сочетание свеклы и брокколи. По итогу дегустации и сейчас считаю эти ингредиенты слишком разными для использования в одном блюде. Соло галеты мне не очень понравились, а вот со сметаной было гораздо вкуснее.
Конечно, галеты по-французски имеют очень оригинальный вкус и внешний вид, но приятным для себя я его назвать не могу. Полезно, но не вкусно. Это именно тот случай.
Если говорить о структуре, то в составе галет пюре из овощей и их кусочки разного размера и цветов. Больше всего во вкусе ощущается брокколи, хотя на первый взгляд и не скажешь. Картофель, капуста, свекла тоже ощущаются, но гораздо меньше. Перца я вообще не почувствовала. Наверное, его не слишком много.
Галеты нежные, жуются легко. Твердых частиц в них нет.
Сытость от этого люда небольшая, так как галеты состоят только из овощей.
Стоимость и где купить.
Продукция бренда 4 сезона продается во многих магазинах, например, в Ленте, Ашане, Карусели, Магните и других.
Что касается стоимости - на Озоне они продаются за 184 рубля. В других магазинах не знаю.
Для меня полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски - не самый удачный продукт. Вкус для меня не сочетаемый и пресный, нет дополнительной упаковки внутри коробки. От меня только 3 звезды.
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.