В этом отзыве речь пойдёт о Пюре из манго, которое производится компанией Bonne Premium.
Это пюре, как и многие другие ягодные и фруктовые пюре Bonne Premium производится в Финляндии из высококачественного сырья, и идеально подходят для приготовления десертов, мороженного, сладкого льда, напитков и т.д.
Приобрела я его для приготовления десертов в интернет магазине Sladomost ru
Вместе с ним прихватила и Персиковое пюре, но о нём расскажу в следующем отзыве.
Пюре из манго находится в упаковке Тетра Пак объем которой 500 мл., продукт внутри пастеризован и асептически упакован.
На упаковке есть вся необходимая информация на русском языке, включая дату производства и срок годности.
Извлечь пюре можно просто открутив крышку.
После вскрытия упаковки пюре нужно хранить в холодильнике не более 7 дней.
Состав: Пюре из манго
В составе нет красителей, ароматизаторов, сахара, консервантов и прочей химии.
Консистенция у пюре отличная, оно не жидкое, но и не густое.
Цвет насыщенный, желто-оранжевый.
Аромат потрясающий, настоящий аромат манго.
Вкус изумительный, такой будто ешь настоящий спелый, сладкий и сочный манго.
Это пюре можно есть просто ложками, можно добавлять в коктейли, каши, йогурты, смузи, использовать для приготовления вкуснейшего мороженного и сорбета, а можно использовать в приготовлении десертов, чем я и занимаюсь.
Торт птичье молоко с добавлением конфи
Из этого пюре получается очень вкусное манговое конфи, которое я укладываю в торты как дополнительную фруктовую прослойку.
Для этого я нагреваю в сотейнике пюре, после его закипания добавляю в него желатин (заранее замоченный) и заливаю в форму нужного мне диаметра. Оставляю его для застывания, можно заморозить, а потом использовать как прослойку в торт.
А еще можно после застывания конфи порезать его произвольно и так же добавлять его в десерты, например, разнообразить фруктовым вкусом классический торт Птичье молоко.
Торт птичье молоко с добавлением конфи
Очень вкусными получаются капкейки с фруктовой начинкой, в качестве начинки естественно пюре манго, которое я предварительно загущаю с помощью Пектина.
Нагреваю в сотейнике пюре манго, добавляю Пектин и чуть-чуть сахара, довожу до кипения, и кипячу около 2-3 минут. Затем даю остыть и в результате из мангового пюре получается манговый джем.
Такой манговый джем идеально подходит для начинки капкейков.
Для этого я просто выпекаю капкейки обычным способом, делаю в них углубления и заполняю их вкуснейшим манговым джемом.
Сверху покрываю шапочкой из крема Чиз.
Ну а на крем в качестве украшения можно положить маленькую дольку манго, клубнику или другую ягоду.
Разрез такого капкейка выглядит вот так.
Так же пюре из манго можно добавлять в крем для придания ему легкого фруктового оттенка и цвета.
Буквально одной ложки на 100 грамм густого крема будет достаточно, у меня в данном случаи крем Чиз, пюре из манго придало крему легкий желтый оттенок и приятные фруктовые нотки во вкусе.
Вариантов использования пюре манго Bonne Premium множество, но результат всегда один это очень вкусно.
Любой десерт это пюре украшает, придает больше вкуса и разнообразия.
Рекомендую это пюре всем кондитерам, профессионалам и любителям.