Ох, сколько же я уже перепробовала этих тканевых масок и каждый раз думаю, что лучше купить одну полноразмерную маску для лица в объеме 100 мл, чем тратить кучу денег на эти одноразовые маски по 100-150 рублей.
Сегодня расскажу про разрекламированную тканевую маску от Garnier, которая вызвала двоякие эмоции, долго думала сколько ставить ей звезд.
Тканевая маска для лица Garnier
Увлажнение+СВЕЖЕСТЬ супер увлажняющая и очищающая с зелёным чаем
Цена: 175 рублей, дорого, очень, но я так хотела её попробовать....
Вес: 32г.
Место покупки: сеть магазинов Ашан.
Оформление: тканевая маска от Garnier отличается от других тем, что упаковка заметно шире, чем у других подобных масок. Упаковка мягкая, фольгированная, выполнена в серебристо-мятных тонах, очень сложно было её сфотографировать без бликов. На упаковке много обещаний, можно перед покупкой с ними сразу ознакомится.
Информация от производителя: производитель описывает для кого она подойдет и чем отличается от остальных масок.
Что должна делать тканевая маска:
Философия Гарньер:
Состав: не натуральный конечно, но много "зеленых" компонентов.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение+СВЕЖЕСТЬ супер увлажняющая и очищающая с зелёным чаем Состав
Экоголик не нашел всего лишь один компонент:
propylene, glycol - это прозрачная вязкая жидкость, которая обладает гигроскопическими свойствами (способностью поглощать водяные пары из воздуха). Этот компонент работает так же, как глицерин или гиалоурановая кислота - увлажняет. Пропиленгликоль часто используется вкосметике для увлажнения, а также, благодаря широкому диапазону полезных свойств, он является пищевой добавкой.
Для легкости открытия упаковки, на ней имеется зацепка.
Потянув за край упаковки внутри видим саму маску:
Эссенция, аромат: эссенции много, она прозрачная, вязкая, имеет приятный аромат, даже после того, как я воспользовалась тканевой маски, она все еще обладала большим количеством сыворотки, хоть бери и выжимай обратно в упаковку ))) Я тканевой маской протерла еще шею, зону декольте, локти и колени.
Маска не такая, как мы привыкли видеть, она двойная, она состоит из двух частей, белая ткань, она прилегает к коже и голубая, но так скорее не ткань, а как будто мягкий пластик.
Применение: производитель уведомил нас, как правильно её использовать, перед применением конечно лучше прочитать эту инструкцию.
Как использовала тканевую маску с зеленым чаем я: я решила воспользоваться ей утром, очистила кожу лица от загрязнений, затем аккуратно извлекла тканевую маску из упаковки и белой стороной нанесла её на кожу лица, она тяжеленькая, в целом изначально это выглядит громоздко.
Много ткани и маска такая жесткая, все топорщится и плохо прилегает.
После того, как маска полностью прикреплена к лицу, необходимо снять её верхнюю ( синюю жесткую ) часть.
Сняв этот плотный пластик, остается невероятно мягкая и нежная ткань, которая прекрасно прилегает к коже. Не обращайте внимание на лоб и область вокруг глаз, там у меня патчи, я почти всегда так делаю, наношу их под тканевые маски.
Эсенция буквально стекала с маски, я её нанесла на шею.
Маску оставила на коже на 20 минут, с ней было очень комфортно заниматься своими домашними делами.
По прошествии времени, я сняла маску, на коже остался влажный финиш, немного липкий.
Через минут 5-7, пока я аккуратно "вбивала" эссенцию в кожу, я чувствовала себя комфортно, присутствовала небольшая липкость, но у кожа была хорошо увлажненной.
Мои ощущения от использования тканевой маски с зеленым чаем от Гарньер: прошел буквально час, на кожу я не наносила дополнительно ни какого крема и сыворотки, я начала чувствовать какой-то дискомфорт. как будто кожа покрылась пленкой и её немного стянуло, я трогала её руками, пальцы немного прилипали к коже. За этот дискомфорт я конечно снижаю оценку маске. Сначала было желание её смыть, но потом мне понадобилось срочно уехать из дома, пришлось наносить макияж, я кожу припудрила и стало немного лучше, правда чувство, что есть какая-то пленка ( но уже не липкая ), меня не покидало. В общем, было мнение о ней двоякое, вроде ничего плохого она не сделала, но дискомфорт небольшой вызвала.
Выводы: Смогу ли я её порекомендовать? Наверное да, если Вы хотите попробовать что-то новое, буду ли я её повторно покупать? Думаю, что нет, за такой эффект цена великовата.
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier! Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем после снятия маски дополнительно распределить остатки сыворотки массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте; также излишки можно промокнуть салфеткой или снять ватным диском. Желаем Вам отличного дня!