Привет всем!
Сегодняшний мой отзыв, наверное, больше заинтересует девочек, хотя производитель утверждает, что средство подходит как для женщин, так и для мужчин. Итак, речь пойдет о средстве для интимной гигиены - молочко для интимной гигиены Vilsen c календулой, пантенолом и маслом чайного дерева.
Куплен он был в магазине фикс прайс за 55 рублей.
В составе есть молочная кислота, которая, как известно, помогает поддерживать нормальный уровень рН слизистой женских половых органов. Экстракт календулы и мало чайного дерева, которые обладают противовоспалительным свойством.И пантенол, способствующий увлажнению и заживлению микротрещин. Если изучить состав, то, естественно, помимо растительных компонентов, в молочке содержится множество типичных для всех "банных" средств веществ.
Расход у средства экономный, молочко хорошо пенится. Кстати, интересно, почему производитель это средство назвал молочком?! На мой взгляд, обычный гель, своей консистенцией ничем не отличающийся от других.
И первые несколько месяцев использования все было хорошо. Очищающие свойства у средства хорошие. Но через некоторое время я стала замечать жжение в интимной зоне, хотя, производитель, напротив обещает избавление от какого-либо дискомфорта. Я решила, что наверное, какое-то воспаление. Сходила к врачу - все хорошо, анализы "чистые" (что, кстати, нетипично для меня, лейкоциты всегда бывают повышенными). Но дискомфорт-то не проходит. Через месяц пошла в другую клинику - пересдать анализ, результат тот же. Непонятно..
Но в последней клинике врач мне сказала, что средство для регулярной интимной гигиены не должно содержать никаких антисептических компонентов, максимум - молочную кислоту. И тут -то я поняла, что масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком, и возможно дело именно в этом! Перестав использовать средство от Вилсен, я заметила, что жжение постепенно прошло...Получается, что причиной дискомфорта было именно это молочко.
Таким образом, можно сказать, что в качестве средства для ежедневной интимной гигиены молочко для интимной гигиены Vilsen c календулой, пантенолом и маслом чайного дерева лично мне не подошло. Хотя производитель заявляет молочко именно как средство для частого пользования. Но все равно я его оставила, и использую, но гораздо реже, ведь неизвестно точно, возможно, доля участия этого средства в улучшении показателей моих анализов, благодаря своему противовоспалительному свойству, всё же имеется.