Эту плитку шоколада получила в подарок от подруги.Стоимость её составляет около 88 рублей. Весит 100 граммов, калорийность на эти 100 граммов составляет 544 ккал.
Состав: какао тёртое, какао- масло, фруктоза, аромаизатор "ванилин", эмульгаторы Е 322, Е 476.
Насчёт содержания добавки Е 476...
Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодомЕ-476. Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, —масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.
Плитка разделена на продолговатые дольки. Имеет насыщенный тёмно-коричневый цвет. Вкус умеренно сладкий с небольшой терпкостью. Довольно неплохо.
Легко разламывается на дольки и тает на языке.
Упакован надёжно в фольгу и находится в картонной коробочке.
Пожалуй, одним -единственным явным преимуществом этой шоколадки является наличие в её составе фруктозы вместо сахара. А вот присутствие Е 476, с одной стороны, снижает жирность шоколада (например, будет полезен людям с различными заболеваниями) , но с другой стороны её наличие говорит о том, что производители просто сэкономили на какао-бобах.
В общем, двоякое трактование о надобности приобретения этой шоколадки. Думаю, приобрести можно, но не за такую цену в 88 рублей (или около того).