Опубликовано 19 Январь, 2021 - 19:57

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    77 руб.

Добрый день!

Я очень люблю азиатскую кухню – всевозможные воки, том ям и том кха, спрингролы и нэмы в рисовой бумаге, булочки Бао, жареное мороженое и тд. Конечно, часть блюд не так и просто приготовить на обычной российской кухне, но некоторые блюда более чем доступны, например интерпретации на тему фо-бо и пад-тай. В основе обоих блюд – рисовая лапша, именно широкая, та, которая в отличие от известной нам фунчозы, требует варки.

Удивительно, но в 2021, на отечественных прилавках ассортимент все ещё не большой, например в соседнем Ашане – всего один вид – Sen Soy, за какие-то неприличные 200 руб. за 300 гр., на Озоне ассортимент чуть шире, кроме Sen Soy есть Thanh Loc, Aroy-D, FANSIPAN и тд., но ценник все равно оставляет желать лучшего, накрутка внушительная, как на всю экзотику, хотя в Азии рисовая лапша стоит копейки даже в гипермаркетах в туристической зоне. Плюс, лапша не требует каких-то спецусловий доставки, это вам не нежное манго или папайя – вози себе контейнерами морем и не знай горя.
Фикспрайс смог обскакать все гипермаркеты и небольшие маркеты и привез рисовую лапшу за смешные 77 руб./500 гр.! Полное наименование: Рисовая лапша Фо-Бо, Yummy! Yummy! (Ями-Ями)

Производитель: Viet Xanh Agricultural Products Processing JSC

Место производства: Вьетнам, провинция Ниньбинь

Объем: 500 г

Место покупки: Фикспрайс

Стоимость: 77 руб.

Упаковка

Упаковка сделана из яркого плотного полимера, такой яркий оранжевый пакет не пропустишь взглядом на полке.

Упаковка частично прозрачная, можно сразу оценить ширину лапши и то, в каком она состоянии. Честно скажу, надпись «без глютена» меня веселит, покажите мне рисовую лапшу в которой содержится глютен😁На обратной стороне указана пищевая ценность, позволю себе прокомментировать, рисовая лапша это не диетический продукт, её не получится есть в больших количествах и не толстеть, это хорошая альтернатива пшеничный лапше, при условии непереносимости глютена, но рисовая лапша, как и рис, обладают высоким гликемическим и инсулиновыми индексами – что не есть хорошо. Не стремлюсь вас напугать, просто предупреждаю, что рисовая лапша не для здоровья и пользы, а для удовольствия. Хранить упаковку после вскрытия категорически неудобно – свободный край слишком короткий, чтобы нормально захватить его зажимом для бумаг, о том, чтобы сделать зип-лок упаковку производитель тоже не подумал. У меня пакет пролежал открытым около недели и к счастью, не успел впитать в себя запахи.

Внешний вид и запах:

Лапша достаточно однородная по длине и по оттенку, отдельные нити лапши шириной около 4 мм. В упаковке было небольшое количество сломанных нитей, при этом присутствовало несколько нитей тончайшей фунчозы – интересно, откуда они там взялись?

Лапша даже с сыром виде достаточно гибкая и упругая, чтобы её сломать нужно приложить усилие.Запах очень слабый, при этом абсолютно стандартный – пахнет как любая другая рисовая лапша.

Способ приготовления:

Толкового способа приготовления не обороте нет, перечислены только возможные рецепты. Я готовила так же, как и любую другую широкую рисовую лапшу:

Способ первый, неторопливый

Залить лапшу большим количеством теплой воды и оставить на 15-20 минут. За это время станет мягкой снаружи и начнет гнуться, внутри лапша будет достаточно твердой.

После ванны в теплой воде лапшу необходимо опустить в кипящую воду и дождаться повторного закипания – это примерно 2-3 минуты. После закипания слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Способ второй, быстрый

Залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут. Как правило, я оставляю лапшу в кипятке, пока закипает чайник – где-то 2-3 минуты. За это время лапша становится мягкой и гибкой снаружи, но внутри всё ещё твердая.

После этого кидаем лапшу в кипящую воду и варим 1-2 минуты до повторного закипания, лапша после запаривания кипятком горячее, поэтому закипает быстрее. Так же необходимо промыть холодной водой. Лапша готова к употреблению, но на вкус – совсем не интересно, я настаиваю на том, что рисовая лапша годится в пищу только с соусом или в составе какого-то блюда.

Первый, более простой рецепт, это пад-тай с овощами и креветками:

Потребуется:

  • 250 грамм рисовой лапши
  • 200 грамм креветок
  • 2 яйца С0
  • 1 болгарский перец
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 50 грамм свежей/замороженной/консервированной кукурузы
  • 5 столовых ложек соуса пад-тай, любого производителя, я за аутентичность, поэтому беру соусы производства Таиланд
  • Несколько долек чеснока

Пока рисовая лапша замачивается, нужно приготовить креветки и замороженные овощи. Креветки я не жарю, а отвариваю в панцире в очень соленой воде – предварительно размороженные, опускаю в кипящую воду и держу там до повторного закипания. Традиционно, в нашей семье задача чистить креветки достается супругу, поэтому следующий этап лично у меня не занимает время, но он возится достаточно долго и тщательно вычищает каждую креветку 😁

В это время на сухой сковородке я жарю стручковую фасоль и кукурузу, спустя 3-5 минут добавляю нарезанный болгарский перец. Обжариваю овощи вместе ещё 2-3 минуты и перекладываю в отдельную тарелку. На горячую сковородку наношу каплю масла и распределяю силиконовой кисточкой, даю маслу немного разогреться и разбиваю два яйца – даю им немного времени схватиться и энергично перемешиваю их. Возвращаю овощи на сковородку, к ним добавляю креветки, выливаю соус, немного воды, через пресс выдавливаю чеснок. Обжариваю на сильном огне пару минут, и оставляю томиться ещё 5 минут.

Этого времени достаточно для приготовления замоченной рисовой лапши, закипаем, когда лапша сварится промываем и добавляем на сковородку, снова увеличиваем мощность и обжариваем лапшу вместе с овощами, креветками и соусом ещё пару минут.

На этом всем, пад-тай, в упрощенном варианте готов. Ингредиенты можно менять на свой вкус, подобную лапшу можно готовить со свининой или говядиной, к более жирному мясу я добавляю зеленые овощи, к более диетической курице или креветкам – сладкие. В идеале, пад-тай нужно готовить с большим количеством масла и в воке, но, к сожалению, моя электрическая плита очень плохо прогревает вок, поэтому я готовлю в обычной толстостенной сковородке, если у вас газ, то я вам мысленно завидую и рекомендую обзавестись хорошим стальным воком для быстрой обжарки стир-фрай.

Второй рецепт с рисовой лапшой – это суп фо-бо.

Суп фо – традиционный вьетнамский суп, на основе наваристого говяжьего бульона с рисовой лапшой и зеленью. Популярность этого супа в России растет с каждым годом, ежегодно в городе открываются новые фобошные – вьетнамские кафе, названные в честь этого супа, суп фо-бо появляется в меню паназиатские кафе и ресторанов, точки питания с вьетнамской кухней появляются и на фудкортах в развлекательных центрах и ТРЦ. Самое сложное в приготовлении этого супа – это найти все нужные ингредиенты и время, ведь бульону нужно вариться целых 6 часов!

Первая сложность, с которой я столкнулась – это найти в продаже говяжьи кости, обход соседних супермаркетов мне не помог, дойти до мясных лавок – мне не хватило сообразительности, поэтому приготовления супа фо-бо было отложено до ближайшего заказа через Сбермаркет из METRO, где в наличии было обнаружено рагу говяжье Мираторг замороженное, поэтому мой рецепт будет на основе именно этих косточек. Всего рецепт рассчитан примерно 6 порций.

Потребуется:

  • Вода – 3,5 литра
  • Рагу говяжье Мираторг замороженное – 1 уп. (1 кг.)
  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Луковица
  • Корень имбиря – 100-150 гр.
  • Рыбный соус – 50 мл. (у меня Sen Soy, но можно взять что-то иное)
  • Соус шрирача несколько чайных ложек по вкусу (у меня Uni-Eagle, рекомендую именно его)
  • Зелёный лук
  • Кинза (в моем фо-бо кинза отсутствует, увы, в тот день её не было на прилавках), я заменила петрушкой
  • Ростки маша (продаются в отделе с зеленью, точно бывают в Ашане)
  • Острый красный перец – 2-3 шт.
  • Лимон или лайм
  • Специи: бадьян, анис, гвоздика, кардамон, кориандр – всех примерно по десертной ложке
  • Соль
  • Сахар

Кости нужно тщательно промыть под проточной водой перед варкой. После этого складываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. На первом этапе варки бульон требует внимания – по мере закипания, нужно постоянно убирать пенку. После закипания суп должен покипеть несколько минут, и можно уменьшать мощность на 2-3 (из 9). Оставляем суп на час и занимаемся своими делами.

Нарезаем лук крупными кольцами, а имбирь крупными кусочками и кладем на сильно разогретую сухую сковородку и жарим до почернения. Аккуратно перекладываем лук и имбирь в кастрюлю с бульоном, туда же добавляем рыбный соус, пробуем и добавляем соли и сахара на свой вкус. Оставляем бульон под крышкой на слабом огне на 3 часа.

Спустя 3 часа обжариваем специи на сухой горячей сковороде – специи должны хорошо прогреться, но не гореть. Если какие-то специи у вас в порошке, у меня, к примеру, это кардамон, их прогревать не нужно. Добавляем специи в бульон и оставляем ещё на 1,5 часа.

Общее время варки уже составляем 5,5 часов, лук, имбирь и специи отдали бульону весь свой вкус и аромат, пришло время «собирать» фо-бо. Первым делом, я достаю косточки из бульона и оставляю их остужаться.

Готовим рисовую лапшу по рецепту выше.

Процеживаем бульон и возвращаем на плиту повторно закипать.

Ростки маша кидаем в кипящую воду с рисовой лапшой на минуту – благодаря этому они станут нежнее, но останутся хрустящими и сочными. Снимаем мясо с остывших косточек, не поленитесь снять все мясо, не выбрасывайте кости – два вида говядины отлично сочетаются в бульоне.

Острый перец моем и чистим от семечек и нарезаем на мелкие кружочки. Сырую говядину промываем и нарезаем тончайшими слайсами.

В тарелку выкладываем готовую рисовую лапшу, ростки, зелень, перец отваренную и сырую говядину.

Аккуратно заливаем содержимое кипящим бульоном, важно заливать именно кипящим бульоном, тогда зелень моментально прогреется и отдаст свой вкус бульону, а говядина, если она нарезана достаточно тонко, успеет свариться прямо в тарелке. Выдавливаем сок лимона или лайма прямо в тарелку, если вкус кажется недостаточно острым или насыщенным прямо в тарелку можно добавить по пол чайной ложки рыбного соуса или соуса шрирача.Фо-бо готов! Это очень вкусно, горячо и сытно!

Рисовая лапша Yummy! Yummy! показала себя отличницей в обоих блюдах, даже если не соблюдать режим варки секунда в секунду лапша все равно получается мягкой и упругой.

Доступная цена и широкая сеть Фикспрайсов делают её практически идеальной для любых кулинарных экспериментов. Так совпало, что я приготовила два блюда, которые рекомендовал производитель лапши, но на этом рецепты не заканчиваются и да здравствуют эксперименты!

P.S. А как вы относитесь к рисовой лапше?

 

Отзывы о других продуктах:

🍤Ужин в корейском стиле всего за 10 минут с дамплингами Biibigo с креветками🍤

Красная икра родом из столицы Сибири. Какая она на вкус и цвет? В чем секрет её доступности?

Почему в воздухе запахло Новым Годом? 🎄Масала-чай от MUTE – 2 в 1: чаепитие и ароматерапия☕Масала-чай с индийскими специями и перцем согреет своим вкусом и ароматом даже в сибирские морозы☕

veryvicosрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2021
Божееее как вкусно спасибо!!! В закладки уберу!
19.01.2021
Рада что отзыв оказался полезным Wink
Вот не рискнула бы, честно)
20.01.2021
По какой причине?) Потому что рисовая, потому что вьетнамская или из Фикспрайса?)
Вьетнамская, нам там готовили блюда, усреднённые под европейцев, а вот чисто их кухню опасаюсь...
20.01.2021
Из жуткого, мы пробовали их алкоголь - это какая-то отрава) Не знаю, как местные и на такой жаре это употребляют Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также
  • 03.05.2019 - 21:18
    4
    Готовить быстрее и полезнее биг-пакета? Набор для мисо супа от Sen Soy , к вашим услугам! Бонус, - открыла для себя с новой стороны водоросль вакаме.
    Хорошего всем настроения! Ах, разве в наше время кто-то еще не знает о мисо супе? Можно сказать, это одно из первых "японских" блюд, появившихся в суши-кафе.
  • 18.12.2017 - 19:29
    1
    Ужин за 20 минут! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧАПЧЕ. Слетаем в Корею без самолета!
    Всем привет! Сегодня вечером я приготовила давно залежавшийся у меня набор Чим-Чим "Чапче". Звучит, как какое-то заклинание,не правда ли? На самом деле Чапче - это национальное корейское блюдо, приготовленное на основе крахмальной лапши из батата.
  • 19.06.2020 - 12:19
    5
    С помощью этого набора можно всего за десять минут приготовить удон не хуже, чем в ресторане или доставке на дом + пошаговые фото готовки и аппетитного результата
    Мы с мужем очень любим заказывать на дом различные воки с удоном или фунчозой. Но каждый раз во время такого заказа я подумывала о том, почему бы не приготовить его самостоятельно. Думала думая, и наконец надумала.   Но покупать отдельно лапшу и соус - дело затратное.
  • 26.11.2018 - 12:07
    10
    Азиатское блюдо по-быстрому/ ОСТОРОЖНО, очень аппетитные фото!
    Всем привет! Что-то понесло меня на обзоры о еды, ну а кто-же не любит кушать? Случайно увидела набор для приготовления Яки соба в Быстрономе и решила попробовать сие блюдо! Стоимость - около 120 рублей за упаковку 225 гр.
  • 15.09.2011 - 16:03
    Увлекательно...но попкорн не настоящий(фото)
    Наконец-то купила в супермаркете попкорн для домашнего приготовления.Сам процесс приготовления конечно захватывает - засовываешь в микроволновку маленький плоский брикетик,а достаешь горячую ароматную пачку свежего попкорна.По инструкции в зависимости от мощности микроволновки надо "жарить" его 2-4 …
  • 28.03.2013 - 13:31
    пустоват + фото
    Ну захотелось мне попкорна, знаю, что не очень это полезно, всё-таки в составе пальмовое масло, но всё равно купила. У "Капитан Хруст" много разных вкусов, есть из чего выбрать, мне приглянулся со вкусом карамели.
  • 03.09.2016 - 11:47
    10
    Классное изобретение от Магги, которое можно сделать самой. Расскажу как. + Покажу какую грудку приготовила я. *Попробуйте* (Фото внутри)
    Привет всем! Сегодня я расскажу вам о Приправе Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами. Курица, а точнее куриная грудка, что я использовала, действительно получается нежной, сочной и вкусной.
  • 20.02.2015 - 21:23
    11
    Нет микроволновки? А она и не понадобится - научу вас готовить в кастрюльке гору ароматного попкорна (фото готового)
    Я люблю попкорн Но вот пользы от него организму нет, и употреблять его чаще разанескольких раз в месяц я себе не позволяю. Но как классно смотреть дома кино и наслаждаться ароматным лакомством. В сети магазинов "Сильпо" представлена марка "Премія", именно такой попкорн я и приобрела.
  • 31.07.2015 - 15:51
    12
    Испанский попкорн, который можно позволить себе даже сидя на диете? И не такое бывает!) + фото замечательного, а главное - натурального продукта)
    Приветствую всяк сюда входящего ) Захотелось мне как-то попкорна пожевать, а то уж забыла, каков он на цвет, вкус и на запах) Однако жирный попкорн я не люблю - да, вкусно, конечно, но после него всегда такая тяжесть на желудке, что вообще, как говорится, не айс да и фигуру гробить жирненьким не…
Популярные отзывы
  • 02.02.2021 - 01:11
    18
    Мешки под глазами после веселья - это расплата. А мешки БЕЗ веселья- это незаслуженная расплата! Восстановим справедливость!
    Всем привет! Мне 43 года и я не алкоголичка женщина с деформационным типом старения лица. Жирная кожа в некоторой степени противодействует образованию морщин, но от "сползания" овала она не может защитить. Тут еще, конечно, играет роль генетика (спасибо папе!) и архитектура лица. К чему это я?
  • 29.12.2020 - 20:23
    21
    Хотела тазик Оливье, получила... тазик-эвтаназик. Набор Freshclub оказался совсем не тем, чего ожидала
    Приветствую! Салат Оливье, и его вариации (отсылка к Столичному и т.д.) я готовлю не только к Новому году, и по праздникам. Для нашей семьи это вполне самостоятельное, повсндневное блюдо. Но, сложилось так, что наборы для приготовления салатов в местную Пятерочку завезли только в канун Нового Года.
  • 04.02.2021 - 12:13
    Мой первый опыт приготовления роллов дома! Что из этого вышло? Помог ли мне этот набор?
    Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Я очень люблю роллы. Когда жили в городе Череповец , то единственное место для заказа этого продукта - было Суши пицца маркет "Якудза" - вкуснее я никогда нигде роллы не пробовала, хотя попытки были.
  • 08.12.2020 - 10:06
    8
    Роллер для приготовления суши с АлиЭкспресс? Что это? Зачем? Как им пользоваться? В отзыве мой опыт использования чудо-приспособления и вариант, что делать с остатками риса и начинки
    Никогда не была фанаткой роллов, но в этом году с мужем несколько раз их заказывали и распробовали некоторые разновидности. Оказалось это бывает вкусно, а не просто непонятно, как я считала до этого.
  • 12.01.2021 - 15:37
    17
    Карандаши, как будто из прошлого. Богатая палитра оттенков, яркие цвета, бюджетная цена - это хорошо, но для работы они твердоваты, и стойкость не самая высокая. Оттенки 101, 104, 106, 110 и 113
    Привет всем читателям!   Наверное, у каждой девушки в косметичке найдется хотя бы один карандаш для глаз. И это не удивительно, ведь с его помощью можно быстренько нарисовать стрелочку или подчеркнуть слизистую. Да и вообще, карандаши - это очень универсальные помощники.
  • 05.01.2021 - 09:54
    5
    Не думала, что приготовление роллов станет моим любимым делом))
    Всем привет! Мой отзыв посвящается прессу для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker)) Я большой любитель роллов и суш. Частенько их заказывала до покупки данного чудного устройства) Я пыталась делать роллы с циновкой, но, к сожалению, у меня этого не получалось.
  • 12.12.2020 - 19:36
    28
    Кондиционер, который даёт эффект маски. Блеск, утяжеление, гладкость в одном флаконе
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён кондиционеру для волос Tresseme разглаживающему с кератином и маслом марулы. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках кондиционера, включая консистенцию, аромат, состав, а также опишу применение на своих волосах,…
  • 02.02.2021 - 21:06
    2
    эффективно
    Отзыв пишу для тех, кто, как и я, в поисках верного пути, пытался понять-а куда метнуться с лечением такого ужасного заболевания кожи лица как РОЗАЦЕА . Думаю, каждый, кто видел жуткие фото в интернете, понимает, что тянуть с лечением не следует, и начинает искать свой путь.
  • 16.01.2021 - 23:53
    26
    Рабочая маска. Но какой же мерзкий запах, словно я стиральный порошок на лицо нанесла.
    Читала разные отзывы на косметику SENDO. Захотелось самой попробовать. Заинтересовала меня упаковка из 4 масок для лица SENDO Восстанавливающая с коллагеном и муцином улитки. Покупала в Фикс Прайсе Вроде бы не к чему придраться. Цена для Фикс Прайса стандартная - 99 рублей. Состав хороший.
  • 27.12.2020 - 13:23
    4
    Источник йода, доступный каждому
    Доброго дня всем любителям японской кухни! Вся моя семья любит роллы. И конечно же, в проверенных и надёжных ресторанах мы их покупаем. Но всегда задаю вопросы, чисто ли там где готовили мне еду, здоров ли весь персонал ресторана, не падали ли продукты на пол и не были ли потом подняты...