Всем привет!
Морепродукты в нашей семье очень любят, и, если едем на море, стараемся только (в качестве основного блюда) их и покупать. Дома, честно говоря, беру их редко. Как правило у нас они несколько раз заморожены, не имеют вкуса, кальмары так вообще резина. Ну, может это мне так везет...
Все блюда ТМ "4 Сезона", которые я пробовала раньше, мне понравились, и я надеялась, что "Ризотто с морепродуктами" тоже зайдет.
Общая информация
✔ Где купить - вот прямая ссылка на продукт на официальном сайте. Также можно приобрести в гипермаркетах и продуктовых магазинах.
✔ Цена - 300-400 руб.
✔ Вес - 600 гр.
✔ Количество порций - 2
✔ Время приготовления - 8-10 минут
✔ Калорийность - 163 ккал на 100гр.
Состав
Рис приготовленный, кальмары, мясо мидий, осьминоги, креветки, лук, растительное масло, рыбий жир, специи, приправы, соль
За что особенно люблю "4 Сезона" - это натуральный состав! Нет ни ароматизаторов, ни консервантов!
Упаковка
представляет собой яркий пластиковый пакет. На лицевой стороне изображено аппетитное готовое блюдо и логотип компании:
а с обратной стороны указана информация о составе, способах приготовления, производителе и т.д.:
Приготовление блюда и мои впечатления
Производитель предлагает для приготовления выбрать один из двух вариантов: в СВЧ
или на сковороде
Я выбрала второй вариант, на сковороде мне готовить как-то привычнее и приятнее)
Вскрыла пакет ножницами. Вот как выглядит смесь:
Морепродуктов очень много, я была приятна удивлена.
Попался почти целый осьминог, еще было много щупалец
Вот все части осьминога, которые я нашла:
Креветок тоже было немало, они очищены, среднего размера:
Мидии средние и крупные, без панциря:
Кольца кальмара аккуратно нарезаны:
Пока я делала фото, сковорода нагрелась, я высыпала в нее смесь, накрыла крышкой и готовила 10 минут. За это время дважды помешала.
Вот готовое блюдо:
В первый раз вижу у "4 Сезона" так много соуса. Но, когда я помешала в последний раз, соус впитался и больше жидкости не было ни на сковороде, ни в тарелке.
На удивление, не было специфического запаха морепродуктов (пожалуй, это единственное, что я в них не люблю). Блюдо, как мне показалось, пахло рыбной ухой.
Все морепродукты сохранили свою первоначальную форму, немного уменьшились конечно (а осьминог уменьшился сильно).
Осьминог - получился довольно мягким, слегка похрустывал.
Креветки - пропитались соусом и приняли его вкус
Кальмары - мягкие, на резину совсем не похожи!
Мидии оказались хорошо промыты, без песка
рис пропитался соусом, приготовился отлично, мягкий, сочный!
Он не рассыпчатый, как в других блюдах "4 Сезона", возможно из-за соуса, или вида обработки. Мой муж называет такой способ приготовления "как каша" - это его любимый)
Вкус блюда мне понравился - специй и соли было в меру, но вот состав специй определить не смогла. Если пробовали блюдо "Прима Верде" от "4 Сезона", мне кажется, специи примерно те же, но аромат совсем другой.
Чего точно нет, так это куркумы. Я ее не люблю, и была этому очень рада!
По количеству получились две большие порции. Мы ели втроем с ребенком, и не доели, блюдо очень сытное.
Заключение
Блюдо "Ризотто с морепродуктами" от ТМ "4 Сезона" оказалось очень сытным и вкусным!
Настолько сытным, что, съев его в обед, и прогуляв по Торговому Центру до вечера, мы с мужем не смогли поужинать, а просто пили чай)
Рис хорошо пропитан соусом, качество морепродуктов отменное. Блюдо зашло на "Ура", его ел даже мой привередливый сынок)
"Ризотто с морепродуктами" от ТМ "4 Сезона" рекомендую!