Опубликовано 2 Январь, 2022 - 14:04

Самый древний и доступный заменитель сахара в десертах и выпечке, в густых смузи и прочих вкусняшках.

О бананах:

Я не делают из них маски и не наношу на волосы. Просто варварский перевод продуктов. Я лучше внутрь и оттуда напитаю Smile

Улыбнул чек из Норильска. 120 р. за кг. Даже в нынешние тёмные времена, можно найти намного дешевле. Сколько сейчас там бананы стоят, интересно. Я попрошу кого-нибудь сфотографировать. Вообще на эту тему можно целую диссертацию написать.

Конечно, банан годится только в десерты и сладкие блюда. Но я знаю извращенцев, которые любят мясные салаты то с яблоком сладеньким, то с ананасом, то с бананом.

Сколько всего уже сказано пересказано про бананы. Так что ничего нового я вам не скажу, но попытаюсь.

И фотографии банана, когда все знают, как он выглядит и какие они бывают, и у каждого второго есть в доме. А по статистике вкусвилла у каждого первого, как-то нет мысли даже фотографировать их. И даже сфотографируй я их, ничего нового вы там также не увидите.

Здорово писать про что-то такое. Просто все знают что такое банан и мне не надо тратить время на описание вкуса, цвета пользы, размеров и прочих известных фактов про банан.

Бананы можно встретить в магазинах круглый год. Я видела море различных брендов. А "производители" и поставщики зарабатывают на них целое состояние. Это прям бизнес. Ибо растут они хорошо в тропических странах и себестоимость низкая. Их собирают зелёные и в пути они дозревают. Видела как собирают их. И как штрафуют за малейшие царапинки и вмятинки. Знакомый, приятный и сладкий вкус делают бананы любимым лакомством у многих, а вот Кендалл Дженнер наоборот дёргается при виде бананов и не понимает как можно их есть.

Не секрет, что местные жители используют банановые листья вместо тарелок и упаковки. Вместо фольги. К рыбе например, идут и сами бананы в ход. А сортов и цветов банана видимо не видимо. Это до нас доходят самые неприхотливые и живучие.

Дам общие рекомендации по выбору бананов.

Плод (спелый) должен быть равномерной жёлтой окраски. Допускаются чёрные точки. Это значит что плод дозрел и набирается сахаристость. Дальше уже лишь ваши предпосления. Для меня зелёные бананы на вкус трава травой. Но вот вкусвилл ввёл и такую позицию. И многие берут и многие просили. Не знаю в чем там прелесть. Может в плотности плодов. Но вкус у них мне не нравится. Для еды я беру желтые и слегка потемневшие, а в выпечку тёмные, дозревшие и перезревшие, но не гнилые и испорченные.

Основание и плодоножка должны быть слегка упругими, могут быть тёмными, но без признаков плесени.

Бананы я не храню в холодильнике, они там быстро портятся. Хранятся при комнатной температуре.

Вариантов блюд, мной опробованных с бананом, великое множество. В первую очередь ем их свежими, хоть и спорно, но я на гв разрешила их себе есть. Они не создают запор, не слабят и колики не вызывают у ребёнка.

Во вьетнамском ресторане пробовала бананы во фритюре с кунжутом и мёдом. У них это единственный десерт в меню. Вкусно!

В детстве обожала вяленные бананы. Они и сейчас есть (в том же фиксе) , но не вкусные. Когда ездила из института домой, то брала чипсы банановые, просто не могла от них оторваться и стоили копейки и перекус полезный.

Бывает и такое если не доглядел

Мои факты про бананы:

1. Всегда забираю в магазинах одинокие бананчики. Не знаю зачем вообще они существуют. Если мне надо несколько, я беру целую связку. Если мне надо убрать, то всегда парно убираю. А кто-то вот по одному банану оставляет, который никто не хочет потом брать.

2. Я возвращаю плохие плоды в магазин, а мне за них деньги. Не парюсь и не стесняюсь, просто иногда в лом. Работники магазина абсолютно нормально реагируют.

3. Ни разу не делала с бананом маску для, волос или лица. По крайней мере не помню такого.

4. Всегда убираю белые жилки, они не вкусные. Не доедаю до конца 1 см. Там всегда посередине фигня, Какая-то, которую есть не хочется и которая портит вкус плода.

5. Открываю с обеих сторон, предпочтений особых нет. И ножом могу порезать и тогда уже открывать.

6. Мне без разницы фрукт это или трава. Прывычнее что фрукт и продаётся как и где фрукты.

7. Самый частый сахар и яйце заменитель в моих десертах и блюдах.

Банан обыкновенный

Рецепты:

Сладкие шарики.
сухое молоко – 200 гр.

Ванилин по вкусу.

Бананы по вкусу здесь 1 большой и 1 маленький.

Кокосовая стружка не много, для посыпки

Сгущёнка 1 -0, 75 банки
Масло сливочное – 1 уп. 180 гр.

Орехи по душе. У меня, 100 гр. Грецкого. Может и фундук и кешью. Фисташка сделает десерт премиум качества Smile

*

Растираю масло с сухим молоком. Можно пару капель кокосового масла. Добавляю орехи перемолотые или рубленые, ванилин и сгущенным молоком сцепляю. Всё перемешиваю до однородной массы.

Банан разминаю в этой массе. Перекладываю в пакет и в морозилку.

Затем нарезаю на равные квадраты и скатываю из них шары. Обваливаю в стружке и замораживаю ещё раз.

Можно без заморозки первичной из мягкой массы скатать шарики и обвалять, а уж затем в холод. Но у меня так не всегда выходит. Можно в центр положить орешек или дольку банана. Вариантов множество.

Смузи.

Кэроб 20 гр.

Корица щепотка.

Банан средний.

Любимые ягоды. Яблоко и груша у меня в данном случае.

И кокосовое молоко/не молоко. Любое растительное молоко.

Вжух в блендере и украшение по душе.

Если заменить ягоды на шарик мороженого и/или молоко, то выйдет молочный, коктейль. А если всё это добро заморозить, то будет мороженка.

Приятно аппетита.

Бананы моя любовь на всё времена. Поэтому я рекомендую к покупке. Четвёрка твёрдая, за не идеальность и подводные камни. За то, что переесть легко. За то, что не угадаешь где вкусно будет, а где нет. За то, что иногда кожуры больше, чем плода самого.

Достоинства
  • Вкусный
  • Дешевый
  • Доступный
  • Заменяет завтрак
  • Питательный
  • Полезный
  • Сытный
  • Удобно есть
Недостатки
  • Быстро чернеет
  • Высокая калорийность
  • Калорийный, но иногда это хорошо
  • Могут быть противопоказания
  • Не всем полезен
  • Слишком сладкий
La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 142
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.01.2022
Какие аппетитные шарики Love
02.01.2022
Я их тоже люблююю 🥰
02.01.2022
Очень аппетитно!)))
02.01.2022
Спасибо! ❤
03.01.2022
Банан как заменитель яиц им сахара - да👍 Хотя самый полезный заменитель сахара - это финики:)
03.01.2022
Финики как-то купила в Норильске а они всё в червях. До сих пор развидеть не могу. Но ем Smile)
04.01.2022
Люблю бананы
Другие отзывы
Читать все отзывы 142
Смотрите также