Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 16:01

Как использовать формы для печенья не совсем по назначению вы узнаете в этом отзыве. Теперь вы сможете создать уникальнейший продукт своими руками к любому празднику или вечеринке! При этом затратив минимальные средства!!! Реально ли всего за 100 рублей создать шикарнейший подарок для любимых? Начнем по-порядку.

Комплект формочек "Сердце" из 6шт (на фото не хватает еще двух штук большего размера) заказала на любимом Алиэкспрессе у хорошего продавца перед новым годом, пришли быстро и я успела напечь имбирных печенек в подарок для своих любимых. Тесто режут не слишком хорошо,с усилием, но они ведь не металлические!

Печенье вышло вкусным и нарядным !

Совсем скоро ожидается еще один праздник День Святого Валентина. Что же подарить? День Всех Влюбленных - самый романтический праздник, хочется быть слащавым и дарить всем валентинки.

Вот какая удачная идея закралась в голову!

Используем формочки для печенья (в данном случае - сердечки).

Пошаговая инструкция для шоколадного подарка к любому празднику:

Вариант ПЕРВЫЙ.

 

  1. Покупаем шоколадку. В моем случае шоколад "Кондитерский" за 20 рублей (!!!) из "Магнита".
  2. Разламываем шоколадку на кусочки, кладем в емкость, нагреваем на водяной бане (дольше по времени) или в микроволновке (доставая через 30сек и перемешивая до полного расплавления шоколада).
  3. Форму для печенья кладем на пергаментную бумагу (можно фольгу, если нет ни того ни другого, то на обвертку от шоколадки Smile ) Я ничего нигде не смазывала.
  4. Когда шоколад растаял, то я выключала водяную баню.
  5. Теперь заливаем шоколад по этим нелепым на первый взгляд формочкам.
  6. Для украшения можно посыпать орехами, миндалем, семечками Smile печеньем, кукурузными хлопьями, вафлей, М&Мs, мишками Харибо, да и вообще чем угодно!!!
  7. Ставим остывать подальше от родных, детей и животных . Можно в холодильник, но от этого появится белый налет (растительный жир при низких температурах поднимается вверх, чем обуславливает некрасивый белый налет), зато через час шоколад будет готов. Я ставлю в другую комнату и на следующий день (чтоб наверняка) достаю из форм.

 

Чтобы достать застывшую шоколадку, надавливаю большими пальцами (для санитарии в перчатках или полиэтиленовых пакетах на руках) по краям, очень аккуратно, но уверенно с силой. Обычно хорошо отходят макушки сердец.

Чтобы сделать надписи, я на уже застывшем шоколаде рисовала с помощью шприца для декорирования из ФиксПрайса растопленным белым шоколадом (покупала Воздушный пористый).

В шприц набирала пару ложек шоколада и быстренько рисовала, чтобы шоколад не успел застыть в шприце. Белый шоколад застывает дольше, так что нарисовать вы успеете. Мне не понравилось как вел себя шоколад "Воздушный", в следующий раз лучше поищу Кондитерский.

Вариант ВТОРОЙ

Шоколад с начинкой из Нутеллы!

1. Повторяем все шаги!, только теперь в импровизированную формочку заливаем меньше шоколада, чтобы у нас осталось место для начинки и для еще одного слоя шоколада.

2. На остывший шоколад намазываем нашу Нутеллу (джем, сгущенку вареную и др)

Оставляем место по краям, чтобы верхний слой шоколада сцепился с нижнем слоем.

3. Заливаем верх растопленным шоколадом.

4. Ставим остывать.

Выдавливаем точно также аккуратно, но с усилием! Вот такая красота.

 

Еще ВАРИАНТ

Два шоколада!

Принцип тот же самый.

Берем формочку для печенья "Сердце". Топим молочный шоколад -->заливаем в формочку, топим белый шоколад (я брала Альпенгольд белый с миндалем) --> заливаем в формочку.


Белый шоколад "Альпенгольд" и "Воздушный" застывает дольше чем молочный "Кондитерский", поэтому фотографий еще нет Smile

Бюджетные варианты с шикарным видом!!! Надеюсь,что отзыв будет вам полезен!

Ставьте плюсы, пишите комментарии.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Комплект из 6 штук
Anton i Sashaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2016
Какое всё милое получилось Smile
10.02.2016
Красиво..Какой шоколадный отзыв Tongue
10.02.2016
Милота какая Smile Интересно, а для домашнего шоколада эти формы подойдут?
10.02.2016
Класс!)))
10.02.2016
Спасибо большое за комментарии Smile думаю, подойдут для любого шоколада
11.02.2016
какая прелесть!)
01.03.2016
Отличная идея! Форма очень понравилась.
06.11.2019
А можно еще рецепт имбирного печенья? Уж очень у Вас красиво получается.
Смотрите также