Как использовать формы для печенья не совсем по назначению вы узнаете в этом отзыве. Теперь вы сможете создать уникальнейший продукт своими руками к любому празднику или вечеринке! При этом затратив минимальные средства!!! Реально ли всего за 100 рублей создать шикарнейший подарок для любимых? Начнем по-порядку.
Комплект формочек "Сердце" из 6шт (на фото не хватает еще двух штук большего размера) заказала на любимом Алиэкспрессе у хорошего продавца перед новым годом, пришли быстро и я успела напечь имбирных печенек в подарок для своих любимых. Тесто режут не слишком хорошо,с усилием, но они ведь не металлические!
Печенье вышло вкусным и нарядным !
Совсем скоро ожидается еще один праздник День Святого Валентина. Что же подарить? День Всех Влюбленных - самый романтический праздник, хочется быть слащавым и дарить всем валентинки.
Вот какая удачная идея закралась в голову!
Используем формочки для печенья (в данном случае - сердечки).
Пошаговая инструкция для шоколадного подарка к любому празднику:
Вариант ПЕРВЫЙ.
- Покупаем шоколадку. В моем случае шоколад "Кондитерский" за 20 рублей (!!!) из "Магнита".
- Разламываем шоколадку на кусочки, кладем в емкость, нагреваем на водяной бане (дольше по времени) или в микроволновке (доставая через 30сек и перемешивая до полного расплавления шоколада).
- Форму для печенья кладем на пергаментную бумагу (можно фольгу, если нет ни того ни другого, то на обвертку от шоколадки ) Я ничего нигде не смазывала.
- Когда шоколад растаял, то я выключала водяную баню.
- Теперь заливаем шоколад по этим нелепым на первый взгляд формочкам.
- Для украшения можно посыпать орехами, миндалем, семечками печеньем, кукурузными хлопьями, вафлей, М&Мs, мишками Харибо, да и вообще чем угодно!!!
- Ставим остывать подальше от родных, детей и животных . Можно в холодильник, но от этого появится белый налет (растительный жир при низких температурах поднимается вверх, чем обуславливает некрасивый белый налет), зато через час шоколад будет готов. Я ставлю в другую комнату и на следующий день (чтоб наверняка) достаю из форм.
Чтобы достать застывшую шоколадку, надавливаю большими пальцами (для санитарии в перчатках или полиэтиленовых пакетах на руках) по краям, очень аккуратно, но уверенно с силой. Обычно хорошо отходят макушки сердец.
Чтобы сделать надписи, я на уже застывшем шоколаде рисовала с помощью шприца для декорирования из ФиксПрайса растопленным белым шоколадом (покупала Воздушный пористый).
В шприц набирала пару ложек шоколада и быстренько рисовала, чтобы шоколад не успел застыть в шприце. Белый шоколад застывает дольше, так что нарисовать вы успеете. Мне не понравилось как вел себя шоколад "Воздушный", в следующий раз лучше поищу Кондитерский.
Вариант ВТОРОЙ
Шоколад с начинкой из Нутеллы!
1. Повторяем все шаги!, только теперь в импровизированную формочку заливаем меньше шоколада, чтобы у нас осталось место для начинки и для еще одного слоя шоколада.
2. На остывший шоколад намазываем нашу Нутеллу (джем, сгущенку вареную и др)
Оставляем место по краям, чтобы верхний слой шоколада сцепился с нижнем слоем.
3. Заливаем верх растопленным шоколадом.
4. Ставим остывать.
Выдавливаем точно также аккуратно, но с усилием! Вот такая красота.
Еще ВАРИАНТ
Два шоколада!
Принцип тот же самый.
Берем формочку для печенья "Сердце". Топим молочный шоколад -->заливаем в формочку, топим белый шоколад (я брала Альпенгольд белый с миндалем) --> заливаем в формочку.
Белый шоколад "Альпенгольд" и "Воздушный" застывает дольше чем молочный "Кондитерский", поэтому фотографий еще нет
Бюджетные варианты с шикарным видом!!! Надеюсь,что отзыв будет вам полезен!
Ставьте плюсы, пишите комментарии.