Опубликовано 8 Август, 2019 - 07:36

Здравствуйте все😘 Раньше я не знала о таком классном стриминговом сервисе до того как вышла эта новинка. Поддавшись рекламе я решила посмотреть этот мультсериал и он оставил у меня самые лучшие впечатления.

«Любовь, смерть и роботы»— американский анимационный сериал-антология, выпущенный в потоковом сервисе Netflix и состоящий из короткометражных анимационных фильмов различной продолжительности, созданных с расчётом на взрослую аудиторию. Первый сезон вышел 15 марта 2019 года и состоит из 18 эпизодов

Серии. Антология не просто так имеет рейтинг 18+— в ней присутствуют сцены секса, обнажёнка, расчленёнка (детям не рекомендую) Все серии сделаны с помощью компьютерной графики (кроме одной с реальными актёрами) Они абсолютно не связаны между собой. Каждый эпизод различается по своей стилистике: это может быть рисованный мультик или серьёзный компьютерный CGL.

1.Sonnie Edge. О чём? О подпольных боях к которым участники выставляют на арену жутких чудовищ. У команды главной героине уже 18 побед, и в этот раз организатор просит её уступить, но она не соглашается, так как цена проигрыша велика.​​​​

Впечатления: восторг, очень понравился эпизод. 5/5

2. Three robots. О чём? О трёх роботах-туристах, которые изучают разрушенный после апокалипсиса человеческий город. Они находят выжившего кота, и узнают что на самом деле случилось с цивилизацией.

Впечатления: очень понравился, роботы и котик довольно милые и даже пару смешных эпизодов связаны с ними. 5/5

​​​​

3. The Witness. О чём? О танцовщице которая становится свидетелем убийства, её преследует маньяк.

Впечатления: очень шокирующий и откровенный эпизод, с отличной постановкой. 4/5

4. Suits.О чём? О группе фермеров, которые оберегают свои угодья. Когда на их поля приходит беда, они садятся в роботов-мехов и начинают отстреливать чудовищ.

Впечатления:эпизод довольно длинный(целых 17 минут), но увлекательный, за битвой интересно наблюдать.4/5

5. Sucker of Souls. О чём? Об археологах, раскапывающих древний курган. Увы, они слишком поздно понимают, что в мире живут существа, чей покой лучше не тревожить

Впечатления: в меру забавно, в меру кроваво. 4/5

6. When The Yogurt Took Over. О чём? О том, что случится, если к власти придёт высокоинтеллектуальный йогурт.

Впечатления: не понравился.2/5

7. Beyond the Aquila Rift. О чём? Об экипаже космического корабля, который пытается прийти в себя после прыжка через световые врата. Но тут на помощь приходит старая знакомая.

Впечатления: очень жуткий эпизод.3/5

8. Good Hunting.О чём? О трогательной дружбе кицунэ и человека, о неумолимом техническом прогрессе и о тяжёлой судьбе женщин прошлых эпох.

Впечатления: изумительная и местами очень жестокая восточная история(любимая серия)5/5

9. The Dump. О чём? О старике, доживающем свой век на заброшенной свалке. У него всё идёт прекрасно до тех пор, пока не явился чиновник, который хочет выселить бездомного, чтобы свалку наконец-то можно было снести. И тогда старик рассказывает одну занимательную притчу…

Впечатления: эпизод интересный, но напрягает обилие отвратительных и откровенных сцен.3/5

10. Shape-Shifters.О чём? О военном конфликте в Афганистане, где солдатам США помогают напарники-оборотни. Правда, вояки таким союзникам вовсе не рады — особенно когда простые люди сталкиваются с чудовищной угрозой со стороны противника.

Впечатления: эпизод мне понравился, он наполнен и опасностью и очарованием.5/5

11. Helping Hand. О чём? О несчастном случае на орбите при починке космической станции — всё из-за высокоскоростного мусора.

Впечатления:проблема здесь решается способом, который оправдывает рейтинг «18+.4/5

12. Fish Night. О чём? Об отце с сыном которые из-за неполадок в автомобиле застряли посреди пустыни. И это место не то, чем кажется на первый взгляд.

Впечатления: мне серия не очень понравилась, я её не поняла😐2/5 из-за красивой графики.

13. Lucky 13.О «проклятом» десантном корабле, который дважды пережил гибель.Он достаётся пилоту-новичку и вскоре ей удаётся найти с машиной общий язык. Даже когда пилоту предлагают пересесть за штурвал нового корабля, она всё равно остаётся с «Счастливой тринашкой».

Впечатления: довольно захватывающий эпизод .4/5

14.Zima Blue.О чём?Об экстравагантном художнике-акционисте Зиме Блю, который привлёк внимание всего мира своими картинами с синими прямоугольниками.

Впечатления: пожалуй, самая экзистенциальная и философская работа из всех серий.5/5

15. Blindspot. О чём? О группе киборгов-наёмников, которые отправляются грабить поезд, но что-то, разумеется, идёт не так.

Впечатления:ролик подкупает изобретательным и динамичным экшеном, обаятельными героями и отменной концовкой.4/5

16. Ice Age. О чём?О молодой паре, которая обнаруживает у себя в холодильнике цивилизацию первобытных людей.За считанные минуты человечество проходит все этапы развития.Здесь присутствуют живые актёры.

Впечатления:этот эпизод отличается от остальных, так как здесь присутствует живая съёмка. Очень необычный и увлекательный эпизод.4/5

17. Alternate History.О чём? О том, как изменится мир, если убить Гитлера в молодости. Обучающая демо-версия программы, моделирующей историю, включает шесть развилок, от самых простых до абсурдных и юмористических.

Впечатления:довольно забавный эпизод, но мне не очень понравился.3/5

18. Secret Wars.О чём? О группе советских солдат времён Великой Отечественной, которые в сибирской глуши сталкиваются со сверхъестественным злом.

Впечатления: благородно, драматично и глубоко, никакой глупой клюквы. Теперь хочется увидеть столь же проработанную видеоигру по этой вселенной.4/5

Плюсы:
1) В каждой серии своя история. Вы каждую серию запомните.
2) Уникальные герои. Они здесь очень проработаны. У каждого героя своя история и самое главное, вам интересно наблюдать за ними, вы будете за них переживать.
3) Графика и анимация. Фишка сериала, что в разных сериях другая графика и анимация. Вы будете любоваться каждым кадром.

Минусы:
Сериал можно просмотреть за 1 вечер. Серии длятся от 6 до 20 минут.

Что-либо добавлять к выше написанному, думаю, не имеет смысла, просто посмотрите хотя бы первую новеллу, аккуратно, будучи готовыми к неконтролируемому погружению в водоворот качественной фантастики.

Подводя итог, скажу что Love, Death & Robots— потрясающий​​​​​.Рекомендую посмотреть его всем тем кому уже есть 18 лет(но не детям)

Всем спасибо за внимание, всем пока😘

Достоинства
  • Великолепная графика
  • Интересный сюжет
  • Отличное музыкальное сопровождение
  • Попадаются интересные сюжеты
  • Шикарная рисовка
Недостатки
  • Малый хронометраж серий
  • Слишком много жестокости
Надежда4557785рекомендует
08.08.2019
Интересно было почитать отзыв)
Спасибо)
08.08.2019
Не очень люблю сериалы, но этот захотелось посмотреть. Фотографии заинтриговали. Shy
08.08.2019
Не слышала об этом проекте. Посмотрю! Очень интересная концепция.
Посмотрите,концепция действительно интересная Smile
Inc аватар
Inc
08.08.2019
Фантастику люблю! Очень разноплановые сюжеты. Зацепил почему-то йогурт)) смешная тема. Вообще, положу пока в закладки. Мне нравится, что каждая серия - отдельный сюжет, словно смотришь небольшие фильмы
Полностью согласна,когда в каждой серии отдельный сюжет ,это интересно:)
08.08.2019
Спасибо за отзыв! Будет время- посмотрю!)
08.08.2019
Интересный отзыв.Надо присмотреться к сериалу.
08.08.2019
Неожиданный! Нужно будет обязательно посмотреть!
08.08.2019
По описанию, очень интересный формат у сериала. Заинтересовали)
Наверное стоит посмотреть,
09.08.2019
Мы от графики в шоке были, просто как вживую все
Да,графика там шикарная:)
Наверняка впечатляюще, но моя психика не готова к расчлененке и прочему ))))
Я вас понимаю Laughing out loud
Люблю сериалы от Netflix, нужно глянуть Smile
Интересный отзыв! Очень люблю творения Netflix Smile
09.08.2019
Любопытно, надо посмотреть. Мне многие проекты от Нетфликс нравятся.
Немного не мое, но посмотреть было бы интересно)
12.08.2019
Посмотрели! Большое спасибо за отзыв, сериал действительно классный. Нас больше всего захватила серия про микромир в морозилке, очень прикольно. Ну, и восточная серия, конечно, тоже впечатлила. А так все интересные, даже про йогурт Wink
Я рада что вам понравилось Big smile
14.08.2019
Один из лучших сериалов, я под сильным впечатлением
21.08.2019
Можно глянуть)
21.08.2019
И хочется посмотреть, и колется. Я впечатлительная. Судя по описанию, сериал шокирующий.
26.08.2019
Смотрел, не все одинаково хороши, но "роботы" понравились безоговорочно Smile
09.09.2019
Очень понравились графика тридешных мультиков и рисовка двудешных. Стильно и своеобразно Steve
Афегительный сериал, посмотрели на одном дыхании!)