Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 13:33

Во время беременности у меня сильно испортилась кожа и вылезло много, очень много прыщей. После них осталось огромное количество постакне, шрамиков и пятен (и продолжали вылезать прыщи). Дерматолог-косметолог посоветовала для быстрого заживления кожи и уменьшения количества свежих (не более года) шрамов раз в день на 4 часа наносить гель Эгаллохит под пленку в течение 2-х месяцев. Именно гель, а не крем (у крема в составе минеральное масло, которое очень комедогенно, забивает поры и еще больше провоцирует высыпания).

Состав и применение геля следующие

""Экстракт чая зеленого, ЭГКГ 70%" 10%
Пропиленгликоль 5%
Аквагель 45 4%
Нипагин 0.3%
Диметикон 0.4%
Нипазол 0.1%
Вода очищенная до 100%

Фармакологическое действие

Действие Эгаллохита обусловлено свойствами катехинов, входящих в состав экстракта листьев Camellia sinensis. Основную часть катехинов составляет эпигаллокатехин-3-галлат, который:
модулирует ангиогенез, стимулируя его на ранних стадиях раневого процесса и подавляя в дальнейшем. За счет двухфазного действия препятствует образованию как атрофических, так и гипертрофических, и келоидных рубцов;
подавляет чрезмерный рост синтез коллагена фибробластами;
обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Крем и гель Эгаллохит содержат экстракт зеленого чая, основным действующим веществом которого является эпигаллокатехин-3-галлат. Обладает выраженными восстановительными и антиоксидантными свойствами.
Способствует заживлению и предотвращению патологических рубцов различного происхождения.
Эгаллохит активирует естественные процессы регенерации кожи, нормализует обменные процессы, тормозит процессы преждевременного старения, повышает устойчивость кожи к неблагоприятным воздействиям окружающей среды."

Я решила использовать гель согласно инструкции - наносила 2 раза в день (утром и на всю ночь). Срок использования - больше 2-х месяцев. Потрачено 7 упаковок и более 3 500рублей.

Сам гель прозрачный, коричневый, пахнет травками. Засыхает на лице минут 10. Сильно пачкает, если не успел засохнуть. Наволочку после использования я отстирать так и не смогла.

Результаты меня удивили.Лицо сначала покрылось прыщами еще сильнее, вылезла какая-то непонятная сыпь, и появился румянец. Более того, от использования Эгаллохита все прыщи превратились в черные болячки (как у больного ветрянкой). С таким жутким лицом я просидела дома недели 3. Потихоньку болячки засыхали и отваливались. А новые прыщи не появлялись! Все ранки заживали очень быстро. Но шрамы и пятна, к сожалению, все еще на месте. С ними я уже кислотами борюсь и всякими отбеливающими средствами.

Рекомендую Эгаллохит гель как средство от прыщей. Процесс был долгий и мучительный, но результат меня удивил.И для лучшего эффекта советую применять внутрь витамин Е и цинк.

По поводу быстрого заживления шрамов - большой вопрос. Хотя я уверена, что у другого человека возможна положительная динамика в лечении рубцов и растяжек. По крайней мере, многие косметологи и дерматологи стали рекомендовать Эгаллохит вместо Контрактубекса и др.средств.

P.S. Дополняют отзыв-все же эта мазь не от прыщей. Через пару месяцев все воспаления вернулись на место. Зато я заработала дерматит (т.к.выходила на солнце без СПФ).Так что если будете пользоваться этим средством, обязательно защищайтесь от солнца).

Недостатки
  • Дорогое
  • Нужно несколько упаковок на курс
MamaGnomaне рекомендует
19.09.2018
Пилингом вы нарушили барьерную функцию кожи. Я сама нахожусь сейчас в подобной ситуации и страдаю не меньше после использования "домашнего" пилинга. Обычно использую именно эгаллохит, так как другие мне сушат кожу или стягивать начинают. Этот не стягивает. Хочу теперь пойти на срединный пилинг к косметологу чтобы убрать старую кожу и запустить процессы регенерации.
30.09.2018
Эгаллохит это вещь однозначно! Снял воспаление с кожи довольно быстро и цвет вернулся стал натуральный, это меня особенно порадовало и приятно удивило (3,5 недели)