Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 12:32

  • Стоимость:
    25 рублей


Всем привет!

Не то чтобы великий кулинар, а уж тем более кондитер... Так, просто нравится порой возиться на кухне и делать вкусняшки просто так или же к празднику. В тортах не особо сильна, но опыт уже имеется (тортов 5-6 точно пекла, причем разные). Мало того, что нужно испечь коржи, сделать крем, все это сложить, пропитать, так еще ведь и украсить хочется, да и желательно каждый раз по разному!

Обычно, шоколадную глазурь делаю самостоятельно - получается очень вкусно и по сахару можно ориентироваться по своим предпочтения. В отзыве про круассаны, рассказывала уже рецепт этой глазури или пасты, или крема - как Вам удобнее.

Вообще в голове даже не было мысли, чтобы купить готовую глазурь, а тут совершенно случайно она попадается мне на глаза, да еще и по смешной цене. Решила- БЕРУ!

Итак, встречаем...

?Наименование: Глазурь шоколадная (смесь для приготовления) "Печём дома"

?Масса: 90 гр

?Цена:25 руб

?Место покупки: встретила в магазине " ЛЕНТА", а так же думаю можно найти во многих магазинах.

*** Упаковка

Смесь для приготовления представлена в небольшом бумажном пакетике, который изнутри фольгированный. Дизайн довольно красивый и аппетитный)))

На обороте представлена вся полезная информация:способ приготовления, дополнительные ингредиенты, состав и т.д. А еще порадовало то, что имеются красивые изображения, соответствующие продукту либо действию.

*** Состав

Довольно скромный...

Здесь же можно увидеть Б/Ж/У...

И срок годности...

❤ Приготовление

Чтобы получить глазурь помимо смеси необходимо еще сливочное масло и вода. Привожу способ приготовления с упаковки:

Значит, поскольку предполагалось взбивание миксером, то взяла тарелку поглубже. Высыпаем содержимое пакета

Смесь очень ароматная! Какао! Тут даже далеко ходить не надо, а еще слышится сладость, как по мне будто от сахарной пудры, хотя и логично,сахар же есть. Цвет смеси преимущественно белый, но с оттенком коричневого. Сначала, как-то даже была в шоке, подумав, а где собственно шоколад??????? Но, потом поняла, что он есть)))

Сразу к будущей глазури добавила парочку тонких кусочков маслица. У меня нет кухонных весов- ориентировалась по картинкам и руководствовалась интуицией!

... Масло необходимо добавлять для того, чтобы глазурь приобретала мягкий, сливочный вкус и становилась пластичной...

Затем надо добавить 2 столовых ложки воды. Я не знала какой именно, так как не было точных указаний, поэтому у меня была теплая водица, как раз маслице под ее теплом быстрее растаяло.

Как раз таки, когда добавилась вода, глазурь показала свой истинный цвет!Отчетливо видно, что она стала шоколадной.

Далее, все это это дело надо мешать ложкой., до состояния однородной массы. ОНа получается довольно плотная, и густая при вымешивании ложкой, а вот миксер или блендер делают консистенцию чистенькой, совершенно без комочков и жидкой.

В конечном итоге глазури получается очень мало... Боялась, что на мой торт ее просто не хватит даже на "макушку", не то что на весь торт! Решила что добавлю еще ложку воды и опять хорошенько перемешаю и вуа-ля, ее стало больше Smile

Как я понимаю, она должна быть густой,как на картинке. Так и будет,если соблюдать все пропорции и если украшать ей небольшое изделие....

❤ Рецепт торта ❤

Хочу поделиться с Вами простым, но вкусным рецептиком коржей, с начинкой которых можно фантазировать и добавлять все, что угодно. У меня же будут просто коржи, без добавления изюма,кураги, орешком и так далее..

Коржи (из расчета на 1 корж):

  • 1 ст. манной крупы
  • 1ст кефира
  • 0,5 ст сахара (можно и больше, в зависимости от желаемой сладости)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванильный сахар (на глаз)
  • щепочка соды

Значит:

  • разбиваем яйца
  • добавляем сахар
  • добавляем манку
  • добавляем кефир
  • все это вымешиваем
  • добавляем соль
  • добавляем ванильный сахар
  • сода
  • опять хорошенько вымешиваем и даем настояться примерно час

Я сразу делала такую смесь на 2 коржа, а потом на 3 корж мешала "тесто", когда второй отправился на выпекание.

По итогу получилось 3 толстых коржа, которые я поделила еще пополам, с помощью зубной нити- режутся ровненько и быстро))))

✔ Пропитка

Каждый корж пропитывала молоком. Его надо немного, так как коржи сами по себе влажные.

✔ Крем

Для крема решила взять готовую сгущенку и пачку масла. Масло желательно чтобы полежало при комнатной температуре и растаяло. Так легче будет смешать.

Затем собираем торт, промазываем каждый слой кремом. Этого будет достаточно на все коржи.

Прячем в холодильник, чтобы он немного подстыл, а так же наверх желательно поставит что-то тяжелое, в качестве пресса. Так торт немного осядет и верхний слой станет более ровным.

 

И-и-и... Покрываем нашей глазурью!

Честно говоря, была приятно удивлена, что мне хватило ее и на верх, и на бока тортика, правда не до самого низа. Слои получились очень тонкие, глазурь сразу стала всасываться в коржи, но тем не менее с торта не исчезла. Он так же оставался шоколадным.

Как-то так получилось - не судите строго....?

❤ Впечатления

  • Вот честно сказать, сначала думала, что поставлю продукту прям отлично! Но потом попробовала эту смесь на вкус (до наложения на торт), а она оказалась очень сладкой! Что аж во рту, будто все слиплось.... Моя глазурь такой сладкой не получается, конечно... Но спасло то, что на торте она была не такой приторной, благо торт еще не "попослипательным получился".
  • Еще не понравился тот момент, что готового продукта получается довольно мало и глазурь не будет так выглядеть, как на картинке. Ну, разве что, если только на маленьком кексике..

Что-то как-то с недостатков начала, но пожалуй, так будет правильно.

Если рассуждать о плюсах, то конечно, это:

  • подготовленая смесь, в которую надо добавить ингредиенты
  • удобный формат
  • быстро готовится
  • отличный способ украсить небольшой десерт
  • она не застывает полностью, остается чуть влажной, поэтому легко можно добавить украшений.
  • приятная цена

В конечно итоге, мой тортик получился вот таким:

Долго думала, какую оценку все же влепить этой Глазури... Решила, что 3 балла, она точно не заслуживает, но и до 4 не дотягивает.

В общем.. 4 балла с натяжкой!

Спасибо за внимание:)))

BeautySalonрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2019
Как симпатично получилось)
17.06.2019
Спасибо Shy
17.06.2019
няяяям Love
17.06.2019
Love
17.06.2019
Очень аппетитный торт получился у Вас! А я глазурь сама делаю, это совсе не сложно
17.06.2019
Я тоже всегда делала сама) а тут случайно попалась на глаза и решила взять, а то вдруг пригодится... Вот и пригодилась Smile
17.06.2019
Ой, какой аппетитный отзыв получился) Торик очень красивый, я тоже позовчера делала, немного другой правда.
18.06.2019
Спасибо Smile))
на вкус, тоже вкусный был!
17.06.2019
Таааак, я иду к тебе на чай Big smile короче, можно и дома глазури забахать, но вариант неплохой Big smile
18.06.2019
конечно, залетай ко мне на огонек Big smile
да, лучше и вкуснее сделать самой)
17.06.2019
Какой красивый тортик)
18.06.2019
спасибо Smile
17.06.2019
Вот меня тоже бесит, что глазури никогда не хватает на торт! Разными пользовалась, у всех та же проблема(((
18.06.2019
а я вот никогда не брала такие смеси, теперь буду иметь в виду!
18.06.2019
Мы часто берем, сами в лом делать Big smile
17.06.2019
какая красота в итоге получилась Love
18.06.2019
спасибо:)))
17.06.2019
Классный торт получился. Я еще до тортов не созрела?
18.06.2019
ничего.. все еще впереди Smile
17.06.2019
Какая вы мастерица. Выглядит очень аппетитно.
17.06.2019
Спасибо Shy засмущали Smile
Очень вкусный получается, чём-то напоминает творожный:)
17.06.2019
Какая вкуснятина получилась!
18.06.2019
Smile дяя
17.06.2019
Какая же ты умничка, хоть иногда, но печешь же тортики. Я вот в этом плане ленивая, легче купить в магазине.
18.06.2019
спасибо:)
Мне тоже порой так лень... но так хочется домашнего- вкусного))))) Поэтому пеку Big smile
17.06.2019
Как красиво и вкусно он выглядит!
18.06.2019
Smile спасибо
17.06.2019
На тортике не хватает клубнички?
18.06.2019
клубничку не положила в силу того, что крышка бы раздавила ее (((( так что клубничка была просто вприкуску Big smile
18.06.2019
как же вкусно получилось Laughing out loud
18.06.2019
Laughing out loud ооочень
18.06.2019
Как вкусненько и красиво получилось. Я тоже если делаю тортики, то вот такой крем делаю из масла и сгущенки))
18.06.2019
да-да) масло и сгущенка -это вообще легче простого )))))
18.06.2019
Красивый тортик получился! Smile
18.06.2019
спасибки)
18.06.2019
Читая отзыв, очень захотелось чего-нибудь сладенького Big smile
18.06.2019
Laughing out loud я тоже читаю комментарии сейчас и хочу торта, которого уже нет Sad
18.06.2019
Какой аппетитный тортик
18.06.2019
Shy
18.06.2019
Красивый тортик получился.)
18.06.2019
Smile спасибо
18.06.2019
ну нельзя же травить такой вкуснятиной Love
18.06.2019
Big smile
18.06.2019
Ой какой тортик получился ❤️ очень мило
18.06.2019
Love а какой вкусный.... ты бы знала Laughing out loud
18.06.2019
Какая вкусняшка Smile
18.06.2019
Ещё хочется, а нет Laughing out loud
18.06.2019
Какая красота у вас получилась Love
18.06.2019
Спасибочки Wink
18.06.2019
Какой аппетитный тортик вышел! Отдельное спасибо за рецепт Love
18.06.2019
Love рада быть полезной:) торт очень вкусный получается:)
18.06.2019
очень симпатичный тортик вышел)
19.06.2019
Спасибочки Smile
18.06.2019
Я тоже покупаю такую глазурь)))
Тортик очень аппетитный Love
19.06.2019
Я вот глазурь первый раз взяла. В основном делаю сама:)
А за тортик спасибо Smile
18.06.2019
Тоже пробовала, и мне тоже показалось что глазури как-то ну вообще мало))
19.06.2019
Да, глазури что-то , как кот наплакал. Полагаю, что ее будет достаточно на кексик, штуки так 4-5 ахаха
Какой красивый тортик получился, очень аппетитным выглядит.
19.06.2019
И оказался вкусным Smile)
Очень симпатично вышло Love
Думаю за такую цену это норма, что глазури мало)
19.06.2019
Наверное и Норма, но ожила почему-то большего Big smile
22.06.2019
Симпатичный тортик получился Smile
Другие отзывы
Смотрите также