Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 19:24

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    86 рублей

Доброго времени суток)))))

Сегодня мой гастрономический отзыв о сырокопченой колбасе Пражской от бренда Дым Дымычъ.

Купила я два сорта колбасы этого бренда, для сравнения, ну​ и ещё потому что гости были почти на пороге и что одной палочкой дело не обойдётся. ​​​​​Тем более и цена была приемлемая.

Итак все по порядку.

1. Магазин "Пятёрочка".

2. Колбаса "Пражская" сырокопченая в вакуумной упаковке.

3. Изготовитель ООО "МК" Родина", Россия, Саратовская область.

3. Цена 86 руб за 100 грамм.

4. Вес 0,186 грамм.

5. Срок годности в вакууме не более 4 месяцев. Без вакуума не более 5 суток.

6. Изготовлена по ТУ.

****** Внешний вид.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Колбаса упакована в вакуумную упаковку, сама упаковка целостная, не нарушена.

На обратной стороне содержится вся необходимая информация о продукте, от состава продукта, до сроков годностей.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Наша сырокопченая колбаса это по сути сырокопченое колбасное изделие, производитель это не скрывает и открыто об этом заявляет. Что такое колбасный продукт?

Колбасный продукт. Колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса, первого – на 70%, второго — на 60%. Если в колбасе меньше 60% мяса, она называется колбасным продуктом. В нее добавляют сою, крупы, пшеничную муку, крахмал, молочные продукты, белковые стабилизаторы и другие ингредиенты.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Я включаю фонарик от телефона и только так я смогла прочитать информацию на основной этикетке. Очень мелко написано.

***** Состав.

  • Состав: Шпик свиной, филе мяса птицы, соевые гранулы (вода, соевый белок), посолочная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), мальтодекстрин (сахара), регулятор кислотности (Е575), пряности, усилитель вкуса (Е621) – разрешены к применению Министерством здравоохранения РФ.

В составе соевый белок. Я читала, что производители в небольшом количестве могут добавлять сою в колбасу, для того, чтобы стабилизировать фарш и придать ему нужную консистенцию. В колбасе может содержаться не более 30% сои, а в идеале 1-3%. Поэтому покупая продукт надо обращать внимание не на содержание сои, а на её количество в ней. И если она превышает 30 %, то назвать такой продукт мясным конечно же нельзя. В нашем случае я не нашла % содержание сои на упаковке. Но и изделие у нас колбасное, значит сои больше 30%?

В составе регулятор кислотности Е575.

В пищевой промышленности используется:

  • в качестве ускорителя для созревания и цветообразования продуктов (вареных и сырокопченых колбас, натуральных полуфабрикатов);

Так что как не крути, а производитель заинтересован в том, чтобы колбаса "вызрела" быстрее.

В состав так же входит Е621 или глутамат натрия. В интернете я нашла влияние его на организм человека.

В небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой.

Польза:

  • Стимулирует выделение желудочного сока;
  • Улучшает перистальтику кишечника, его моторику;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Не повышает артериальное давление, как обычная соль;
  • Нейтрализует вредное воздействие аммиака, способствуя его выводу из организма;
  • Помогает лечить болезни центральной нервной системы;
  • Способствует выработке белка глутатиона, который поддерживает иммунитет.

Вред

При употреблении большого количества глутамата натрия могут возникать такие явления, как:

  • головная боль;
  • проблемы с желудком, кишечником;
  • набор массы тела (возможно ожирение);
  • аллергические реакции;
  • усиленное сердцебиение;
  • боли в груди;
  • покраснение лица и шеи;
  • общая слабость.

Будем надеяться что производитель не нарушил допустимую норму этой добавки в продукте. Так как вкусовые качества неплохие и в дальнейшем хочу этот продукт использовать. Ну и ложками есть эту пишевую добавку мы же не собираемся.

***** Цвет. Запах. Консистенция.

Очищается колбаса хорошо. Я немного надрезала плёнку и она хорошо снялась. Плёнка не пищевая.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

При разрезе цвет приятный, обычной сырокопченой колбасы.

 

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"
Запах свежий, копчёный, без посторонних примесей.

Консистенция, на мой взгляд, не достаточно сухая. Ну не настоящей сырокопченой колбасы. Вспоминаем этикетку о сырокопченом колбасном изделии.

****** Вкусовые качества. Применение.

По вкусу это сырокопченая колбаса, в меру солёная, в меру копчёная, достаточно специй. Только повторюсь, по консистенции она не достаточно сухая. Не содержит хрящей или каких либо неприятных включений. Так же не имеется постороннего привкус.

Я решила приготовить бутерброды с этой колбасой, используя всю палочку.

Колбасу нарезала небольшими кубиками.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"
К этому количеству добавила один средний помидор, нарезанный кубиками.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Добавила натертые на крупной тёрке 4 небольших маринованных огурчика.

 

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Грамм 100 твёрдого сыра, натертого на крупной тёрке.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

И майонез. Куда же без него? Хотя, если кто не любит майонез, то можно заменить на сметану.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"
У меня получилась вот такая масса. Хорошо перемешала.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Щедро намазала ломтики батона и отправила в духовку при температуре 180 градусов на мин 10-15.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Вытаскиваю, мои бутерброды готовы.

Колбаса сырокопченая "Пражская"
Колбаса сырокопченая "Пражская"

Из такого количества ингредиентов получилось 12 штук бутербродов.

Вывод. Колбасу, несмотря на то, что это оказывается сырокопченое колбасное изделие, рекомендую. Найти колбасу из натурального мяса в наше время сложно, а если и найдёшь, то цена на неё будет очень высокая. А так, для сырокопченой колбасы, это доступный продукт, вполне себе съедобен. Иногда можно себе позволить.

***************************************

🥘Всем качественной колбасы🥘 и спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.

**************************************

Другие мои гастрономический отзывы.

 

Котлеты Пожарские, Чебаркульская птица

Стейк из грудки индейки Индилайт

Торт Наполеон, Ситно

Пельмени Фермерские, Мираторг

Недостатки
  • Добавки, колбасный продукт
Mine_KiMрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.11.2020
Тоже люблю такие бутерброды в духовке делать 👍 это очень вкусно 😋
22.11.2020
Согласна, очень даже ничего🙂
22.11.2020
Не плохо выглядит колбаска
22.11.2020
И по вкусу не плохая, несмотря, что не совсем натуральная.
22.11.2020
Это хорошо, так как папа любит такое
22.11.2020
У меня родственник любит говорить "Лучшая рыба это колбаса"😃
23.11.2020
Знакомо
Смотрите также
  • Ecc аватар
    26.10.2018 - 14:22
    один шпик и соевые гранулы.
    Начну с того, что колбаса сделана по ТУ, почему-то не написано, к какой категории она относится! Когда начинаешь изучать состав, возникает много вопросов: почему в наборе два вида, почему они разного цвета, разной текстуры, ЕСЛИ СОСТАВ У НИХ ИДЕНТИЧНЫЙ?
  • 15.12.2020 - 13:24
    Особая как то не особо.
    Доброго времени суток))))) Как то в магазине "Пятёрочка,"по хорошей акции, покупала домой для гостей 2 сорта сырокопченых колбас ДЫМ ДЫМЫЧЪ. Первая колбаска "Пражская" мне очень понравилась. Я писала на неё отзыв и её с удовольствием оценили гости.
  • 03.03.2017 - 15:22
    5
    У Дым Дымыча "Премьера". Попробуйте сами.
    Доброго дня всем любителям колбас и колбасных изделий. На днях ходила за покупками в супермаркет. В отделе "Колбасы" продавец предложил мне обратить внимание на их новый товар.
  • 13.11.2017 - 18:25
    Очень необычный продукт - на любителя
    Колбасой этот продукт никак назвать нельзя. Сделан он из свинины и курятины, которые побывали в специальном засолочном растворе, сала вообще не добавлено. Из-за чего продукт больше похож на кусок мяса, типа карбонада или буженины, но сырой. Встречаются прожилки (белые включения), но их очень мало.
  • 09.01.2018 - 15:05
    Видимо, я не отношусь к той самой элите :)
    Всем привет, спасибо, что заглянули в этот отзыв. Колбаса на нашем столе редкий гость, состав меня не впечатляет, покупаю периодически в магазине Вкусвилл сырокопчёную, но тут что-то дёрнуло меня накануне Нового года взять в другом магазине.
  • 12.04.2019 - 14:18
    4
    Средняя колбаса – без восторга
    Эту колбасу покупал один раз и особых восторгов от неё не испытал. Колбаса как колбаса. Кушал и повкуснее. Внешне она показалась мне немного более светлой (бледной), чем должна быть и по консистенции мягковатой. Приятный запах копчения присутствует. Но вкус у продукта не очень насыщенный.
  • 18.03.2018 - 15:44
    83
    Жуем ПРАЗДНИК, но не получаем радости! МНОГО, МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО! Чего? Смотрите в отзыве и поражайтесь! Сырокопченая колбаса Дымов "Праздничная" из Беларуси подкачала, ох, как подкачала!
    Привет всем! Пожуем праздник? Каков он оказался? Мы все ждем праздников с большим удовольствием. Настроение от них только повышается и на душе тепло. Хочется, чтобы и продукты на столе были повкуснее.
  • 01.08.2015 - 19:38
    2
    Достойная колбаска
    Всем привет. Вчера муж притащил батон "Кремлевской", сегодня решила написать о ней Ни для кого не секрет, что сырокопченая колбаса сейчас стоит вдвое дороже мяса, а состав ее от мяса частенько далек. Про черкизовские колбасы не могу сказать, что они мне нравятся безоговорочно и все подряд.
Популярные отзывы
  • 20.12.2020 - 20:08
    44
    Сырокопченая Зернистая колбаса от Мясницкий ряд. Рецепт простой и очень вкусной пиццы на сковороде!
    Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже продолжительное время старюсь покупать мясную и колбасную продукцию в фирменном магазине Мясницкий Ряд. Цена и качество меня вполне устраивают. Проще говоря, мне нравится этот производитель!
  • 05.12.2020 - 21:02
    48
    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО "Новые продукты", г. Екатеринбург.
  • 21.01.2021 - 07:31
    33
    Ожидания и реальность не совпали. Попробовала сырокопченую колбасу Тоскана, делюсь впечатлениями.
    В канун Новогодних и Рождественских праздников было куплено множество деликатесов для новогоднего стола и различных околоновогодних посиделок с друзьями и родственниками.
  • 19.11.2020 - 15:56
    34
    «Народный кондитер» должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
    Наверное многие слышали о такой передаче, как «Народный Кондитер». Когда в нашем городе открылся первый магазин Агзамова (об этом он сообщил в своём Instagram), мы с подругой решили, что нужно туда обязательно заглянуть.
  • 28.12.2020 - 20:04
    41
    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
  • 08.01.2021 - 19:15
    21
    Испанский сальчичон в Черкизовском исполнении. Угадай три отличия.
    Здравствуйте! Какую только гадость не купишь к Новому году. Я имею ввиду продукты. Ведь надо что-то на стол подать. Да не хуже, чем у других. Не ударить в грязь лицом. Вот и покупаешь что-то престижное, чего себе вряд ли купил. Вот и мы купили колбасу "Сальчичон". Сальчичон Premium .
  • 30.11.2020 - 06:12
    33
    "Жена, хватит продукты портить!!!" - услышала я, вместо: "Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки".
    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала "Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами". Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
  • 14.01.2021 - 06:29
    28
    Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
  • 28.10.2020 - 15:16
    62
    Пачка Skittles закончилась для меня отёком Квинке и экстренной помощью медиков
    Всем привет!   Немного необычный для меня отзыв, ведь я не часто пишу на темы не связанные с косметикой и уходом. Но я решила предупредить некоторых любителей сладкого. Для меня маленькая пачка лимитированной серии Skittles закончилась вызовом скорой помощи.
  • 15.12.2020 - 13:54
    47
    Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
    Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.