Опубликовано 12 Июль, 2020 - 08:45

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте,

я люблю готовить и готовлю довольно хорошо. Но, люблю побродить по просторам сети и поискать новые рецепты. В последнее время «подсела» на YouTube, и открыла для себя массу кулинарных каналов. В том числе и довольно известный канал Ольги Матвей.

Первое впечатление

У Ольги масса разнообразных рецептов - это и торты, и горячие блюда, и салаты, и шашлыки, огромное количество вариантов сладкой выпечки. Это ОЧЕНЬ подкупает подписчиков. Ведь, многие каналы специализируются на чём-то одном - салаты, торты или блюда на углях. А тут такое количество рецептов на любой случай жизни.

Меню канала

А дальше

когда первый пыл немного поостыл, я стала понимать, что большинство рецептов на канале Ольги Матвей довольно однотипные. Если это салат, то обязательно собранный в кольце и разумеется с майонезом. Если горячее, то или курица с шампиньонами или свинина. Это не есть плохо, но факту рецептов то много, а компоненты в них практически идентичные. Очень мало тех же легких салатов и закусок.

Рецепт отличных оладьев

Согласна, Ольга, как и любой блогер ориентируется на интересы основной массы аудитории. Но, не все же иногда, не понятно ну, неужели такая девушка готовит для своей семьи только салаты плавающие в майонезе? Возможно, блюда с пометкой ПП не имеют таких просмотров и ей нет особого интереса тратить на них своё время. А жаль!
Затянутость видео

первые видео на канале были более динамичные и менее затянутые. Теперь, редко можно найти рецепт, который будет короче, чем 8-12 минут. Это ОЧЕНЬ долго!!! Возможно, людям которые вообще с кулинарией «на вы» это и интересно, но у меня часто не хватает терпения случать по «полчаса», как варить картофель, или как жарить грибы. В общем, я предполагаю, что делается это все для увеличения заработка (более длинное видео = большее количество блоков рекламы= больший заработок).

Достоверность рецептов

я пробовала некоторые рецепты с канала и они были вполне рабочими. Конечно, я их адаптировала на свой вкус, но приготовленное было вполне вкусным. Домашние оценили оладья, пиццы и некоторые салаты с канала Ольги Матвей. Но, есть на канале и рецепты, которые вызвали у меня большие вопросы. Например, блюдо из кабачков. Как по мне оно явно не доработано, по выходу блюдо будет сырым внутри (кстати, даже на видео видно, что конечный результат с сырцой.


Много и рецептов, которые блогеры «слизывают» друг у друга: пирожное персики, торт Наполеон, орешки и так далее. В принципе, ничего такого тут нет. Так как на эти рецепты нет авторских прав.
И да, на канале практически нет авторских блюд самой Ольги. Или это рецепты, доставшиеся от бабушки, мамы или знакомых, или присланные зрителями. Но, тут все честно, если рецепт заимствованный, то Ольга Матвей об этом говорит прямо, так что «+1».

Скандал. Vs «школа сушиста» против Ольги Матвей

честно, говоря Истрия на «троечку» и не знаю, кто в этой истории выглядел хуже. Ольга в телефонном разговоре с Виктором Бурда (канал школа сушиста) и ее муж вели себя хамовато. Но, и он (Виктор Бурда) был хорош. Прицепился к этому рецепту суши. Да, я согласна это был далеко не аутентичный рецепт, но блин он не был заявлен, как самый что ни на есть подлинный рецепт суши в мире))) у Ольги, как и у большинства блогеров каналы с негласной пометкой «по домашнему». На это надо смотреть четко. Хотите более идеальных рецептов, айда за книгой - «рецепты по ГОСТу».

Чавканье, ошибки в речи и прочее

често, у меня не хватает терпения смотреть рецепты Ольги Матвей до самого конца, поэтому редко смотрю дегустацию готовых блюд. Да, и если по чесноку, вы реально видели блогера, который на камеру скажет, что он только что накашеварил какую то ерунду???))) Будем честны сами перед собой, в любом случае Ольга (да, и любой другой кулинар YouTube) будет нахваливать свою стряпню)) так что, я останавливаю свой просмотр на том месте, где заканчивается основной рецепт.

По поводу ошибок, Ольга жительница Украины (на сколько я поняла), так что ничего ТАКОГО я не вижу в каких то ее оговорках и порой неправильных ударениях.
Такая ли Ольга веселушка и оптимистка, как пытается казаться на камеру?! Не уверена. Если взять ее первые видео, то там ее поведение абсолютно иное. Так что я думаю образ «своей в доску» лишь маркетинговый ход, и да, не самый плохой 👍

Общее впечатление

как по мне канал «Готовить просто с Ольгой Матвей» на четверку. Да, рецептов много, выходят они регулярно и большая часть из них «рабочая». Но, при этом масса повторяющихся блюд, особенно салатов (вот честно меняется всего 1-2 компонента). И да, есть (хотя и совсем немного) неудачных рецептов, это видно в конце видео, блюдо или полусырое или не доведено до ума. А так, можно найти и рецепт какого конкретного блюда, и идею подачи (оформления салата), и вариант меню на праздничный стол (каждый год выходит вариант рецептов для новогоднего стола).

Возможно, вам будет интересно:

Благодаря просмотру этой программы похудела 23 кг, но недостаток у шоу масса

Достоинства
  • Идеи
  • Лёгкие и простые рецепты
  • Много видео
  • Свободный доступ
Недостатки
  • Видео затянуты
  • Некоторые рецепты далеки от идеала
  • Ошибки речи
Vrednaya Wikaрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ой я была подписана на нее когда-то, но было слишком много однотипных рецептов, что я отписалась, никакого желания разнообразить что ли. Хотя посмотреть как готовятся базовые блюда можно, она там подробно расскажет как сделать пюре или сварить бульон. А что за конфликт с суши? Я что то опять пропустила)) сплетни скандалы ютуба
12.07.2020
Да, я сама случайно наткнулась на него (на скандал). Вбила в поисковик YouTube Ольга Матвей и выскочило видео. Суть конфликта - она разместила рецепт суши. Ведущий канала «школа сушиста» снял своё видео, о том, что рецепт Матвей далёк от правильного приготовления суши. После этого Ольга со своим мужем звонили его и требовали, чтобы он удалил своё «разоблачение». В итоге, Ольга Матвей удалила свой рецепт суши и на этом все кончилось))))
Спасибо что рассказали 😉👍
12.07.2020
Я на многие кулинарные каналы подписана, Ольгу смотрела, но желания подписаться на нее так и не возникло
12.07.2020
У неё огромное количество подписчиков, больше 3 млн. Я правда, тоже немного удивлена такому количеству. Канал нормальный, но не «вау», но народ смотрит как завараженный)))
12.07.2020
По поводу скандала с сушистом. Этот парень явно хотел "хайпануть", ведь он Ольге предлагал "коллаборацию": типа снять видео, где он её учит "правильно" готовить суши. Парень не промах, согласитесь) По-моему на тот момент у его канала было от силы 20 тыс. подписчиков, а у Ольги уже под миллион. И именно этот молодой человек записывал их телефонный разговор, потом выкладывал на обозрение и писал "Ей (т.е. Ольге) на нас ПЛЕВАТЬ". Я не помню, чтоб они ему хамили (возможно, просто я уже забыла), Ольга лишь сказала "ты поступаешь некорректно", может муж её конечно что-то неприятное сказал, но он лишь просёк, что на имене его жены, которое они самостоятельно раскрутили, хотят обрести популярность. К тому же, он защищал свою женщину.
12.07.2020
Я бы посмотрела, блюда выглядят апетитно
Я смотрю канал Олега Обломова (Oblomoff) и там много хороших рецептов, в том числе, где он делает ерунду и сам об этом говорит. А так всегда просто ищу конкретное блюдо на ютуб
12.07.2020
Его я смотрю)
Не смотрела этот канал)
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также