Я, как обожатель мороженого, перепробовала большинство марок и вкусов. И вот когда в очередной раз пришла за очередной ДОЗОЙ своей вкусняшки, была немного разочарована, ни одного из моих любимых не было, пришлось выбирать из того, что есть. Так как хотелось не маленькой пачечки, а побольше - увидела эту баночку массой в 185 грамм, из вкусов были "клубника со сливками" и "смородина со сливками". Первое на пробу взяла со смородиной, но тогда о том чтобы написать отзыв я не подумала, сейчас купила со вкусом клубники и решила поделиться своими ощущениями, так сказать)
Массовая доля жира: сливочное - 8 %, парфе клубничное - 8 %.
Состав : молоко цельное, артезианская вода, сахар, джем клубничный (сахар, пюре клубничное, патока крахмальная, загуститель - пектин, регуляторы кислотности : лимонная кислота, цитрат натрия, пищевой ароматизатор "Клубника", консервант - сорбиновая кислота, пищевой натуральный краситель - кармин), сливочное масло, пюре яблочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, комплексная пищевая добавка (эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, Е466)), сок клубничный, регулятор кислотности - лимонная кислота, пищевой краситель : кармин, экстракт паприки, пищевые ароматизаторы : "Клубника-сливки", ваниль.
Пищевая ценность в 100 г продукта :
- белки - 2,5 г
- жиры - 7,5 г
- углеводы - 26,0 г
- сахарозы - 21,0 г
энергетическая ценность - 760/180 кДж/ккал
По составу ничего сказать не могу, так как не особо разбираюсь в этом.
Мнение о мороженом достаточно неоднозначное, вроде и ничего, но что-то в нём не то. Вроде и не слишком жирное, но ощущение жирности сильное, как по мне, чувствуется химия, мало похоже на настоящее мороженое, но для разнообразия попробовать можно, чтобы было с чем сравнить.