Lenovo A319 приобрела более года назад. До этого пользовалась кнопочным телефоном Nokia, но возникла необходимость в смартфоне.
Lenovo A319 довольно удобен в использовании, хорошо лежит в руке, хотя после стального корпуса Nokia, корпус кажется хрупким - но это только по ощущениям. Дисплей достаточно яркий, сенсор работает нормально, телефон поддерживает 2 сим-карты (стандартного размера) и 3G. В целом оснащён базовым набором необходимых функций. Приложения/веб-страницы загружаются быстро, глюков в работе аппарата не заметила.
Радует операционная система - Android 4.4, удобный интерфейс, встроенная антивирусная защита.
Несомненным недостатком, на мой взгляд, является сравнительно небольшой объём оперативной памяти 512 Мб. Встроенная память - 4 Гб - тоже немного, учитывая, что большая часть занята системой. Согласно характеристикам, смартфон поддерживает карты памяти до 32 Гб, однако отказывался нормально работать с картой на 16 Гб - периодически просто переставал её видеть... При этом другой аппарат и компьютер эту карту видят и никаких проблем не возникает. Сейчас смартфон нормально работает с картой на 8 Гб.
Lenovo A319 позиционируют как смартфон, идеально подходящий для прослушивания музыки, якобы благодаря чистому звуку и особой технологии Dolby® Digital Plus. Честно говоря, существенной разницы в качестве звука не заметила... Наушники, входящие в комплект, показались мне неудобные, да и вышли из строя через полгода. Так что едва ли при выборе смартфона стоит всерьёз рассматривать "музыкальность" Lenovo A319, на мой взгляд, весьма сомнительную.
Существенным недостатком является слабая камера. Несмотря на разрешение 5 мегапикселей и встроенную вспышку, отсутствие автофокуса явно сводит на нет все замечательные характеристики камеры. Так как камерой я пользуюсь довольно часто, не могла не обратить внимание на довольно низкое качество фото. Впрочем, возможно,. для других пользователей этот недостаток не является существенным.
Не могу не сказать и о работе батареи. При активном использовании интернета и приложений телефон необходимо заряжать 2 раза в день. Если же использовать чисто для непродолжительных звонков, может продержать заряд до 3-х дней.
В целом Lenovo A319 прост и удобен в использовании, прекрасно справляется с основными функциями (звонки, интернет). Если большее в принципе не требуется, то это идеальная бюджетная модель.