Опубликовано 7 Сентябрь, 2024 - 06:25

Всем привет)

Крем для рук я считаю штукой обязательной в уходе - эта часть тела постоянно подвергается различным воздействиям, иногда довольно агрессивным, так что нужно это компенсировать.

В этом отзыве речь пойдёт о креме для рук PAYOT с экстрактом разнотравного мёда.

Общая информация

Описание:

Крем интенсивно питает и защищает кожу рук, успокаивает и дарит ощущение комфорта на 24 часа. Обеспечивает уход для кожи и ногтей благодаря экстракту разнотравного мёда. Обладает легкой текстурой и быстро впитывается.

Объём: 75 мл.

Стоимость: около 30 белорусских рублей.

Упаковка

***

Крем находится в довольно милой тубе розового цвета с изображением каких-то растений.

На обороте размещена информация о средстве и производителе.

Aqua (Water), Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Butylene Glycol, Propylheptyl Caprylate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Pentaerythrityl Distearate, Dimethicone, Mel (Honey) Extract, Tocopheryl Acetate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Propylene Glycol, Cetearyl Glucoside, Cetyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Peg-100 Stearate, Sodium Hydroxide, Citric Acid, O-Cymen-5-Ol, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance)

Состав плюс-минус обычный для крема: есть увлажняющие компоненты, есть масла. Обещанный экстракт мёда присутствует. Также в составе данного кремушка можно заметить силиконы.

Нижняя часть (крышка) была заслюдована. Для беспроблемного снятия слюды предусмотрены перфорированные линии, выделяющие своебразную ленточку.

Крышка широкая, с плоским основанием, так что тубу прекрасно можно хранить в вертикальном положении, она устойчиво стоит.

Крышка флип-топ, максимально удобная в использовании.

Отверстие для подачи средства умеренной ширины.

Что ещё хочется отметить касательно упаковки - чем ближе к окончанию средства, тем сложнее выдавливать крем из этой тубы. Как будто в нижней части пластик более жёсткий.

Характеристики средства

***

У крема классическая текстура. Плотность - умеренная. Крем чуточку скользящий, вероятно, из-за наличия силиконов.

Цвет - белый, без явного какого-то оттенка, без включений.

Аромат хочется выделить отдельно. Отдушка у крема очень приятная.

Это что-то цветочное, уж не знаю, какими именно цветами пахнет, но почему-то у меня ассоциация с розовыми какими-нибудь, типа пионов. Есть как будто медовая нотка лёгкая и в аромате, она слегка оттеняет аромат цветов.

Аромат не кричащий, не навязчивый. Он чувствуется на коже и в момент нанесения, и некоторое время после, но абсолютно не напрягает, а даже наоборот.

Круто, когда помимо непосредственно ухаживающих свойств средство радует и своим запахом.

Моя кожа

***

Кожа рук у меня сама по себе нормальная.

Однако, постоянно она подвергается каким-либо воздействиям, которые приводят к сухости и неприятным ощущениям.

• жёсткая вода
  • использование моющих средств без перчаток
  • частая работа с бумагой/картоном

Особенно быстро теряет вид зона кутикулы, кончики пальцев. Кожа от сухости становится более грубой, появляется что-то похожее на шелушения.

Применение

***

Крем для рук я использую не по расписанию, так сказать, а по ситуации.

Конкретно данный кремушек у меня был для домашнего использования. Я обязательно наносила его каждый вечер перед сном. Также часто утром перед выходом из дома.

В течение дня редко - на работе у меня отдельный крем, дома необходимость возникала крайне редко. Разве что разово после какой-нибудь генеральной уборки, например.

Крем довольно легко распределяется по коже, расход средства небольшой, я бы сказала.

Впитывается довольно быстро, но на руках остаётся какой-то скользящий слой (и снова передаю привет силиконам). Это не ощущается какой-то неприятной плёнкой, не оставляет следов на предметах, которые берёшь в руки. Но когда дотрагиваешься до кожи - она скользит.

Аромат крема, как я уже упоминала, держится на руках ещё какое-то время после нанесения.

Результат

***

Разглаживает кожу этот крем максимально. И визуально, и по ощущениям она становится более ровной, гладкой. Крем хорошо смягчает кожу, даже те участки, которые успели слегка огрубеть.

Средство отлично справляется с сухостью и стянутостью. Кожа после этого крема увлажнённая и нет никакого дискомфорта.

Такой крем подойдёт на любое время года. Летом он поможет удерживать влагу и за счёт вот этого эффекта защитного слоя вполне подойдёт любителям покопаться в огороде, например.

А в холодную пору прекрасно защитит от обветривания и негативного воздействия суровых климатических условий.

Мне нравится, что эффект крема довольно длительный, когда я использовала его, у меня намного реже появлялось ощущение, что просто необходимо срочно что-то на руки намазать. Утром, вечером этот крем - и максимум один раз в течение дня дополнительно. И то, если было какое-то серьёзное воздействие на кожу. В обычных условиях двух раз в день более чем хватало.

Вывод

***

Я осталась вполне довольна эффектом этого мелового кремушка. А аромат вообще полный восторг.

Однако, я всё же не могу сказать, что он идеален.

Во-первых, далеко не всем понравится вот это ощущение чего-то на руках, которое сохраняется довольно долго после нанесения.

Во-вторых, под конец тубы его прям тяжело использовать, а вот это вот "разрезать тубу, чтобы вымазать всё до последней капли" я ой как не люблю. Но с этим кремом иначе никак, мне кажется. А с учётом цены как-то жалко выкидывать остатки, пока всё не используешь.

Если вас такие нюансы не смущают - могу рекомендовать.

***

Мои отзывы на другие кремы для рук

Крем для рук FOR ME BY GOLD APPLE 01.moon grass

Крем для рук Frudia My Orchard Shea Butter

Крем для рук Duft&Doft Pink Breeze

Крем для рук Uriage Увлажняющий Eau Thermale Water Hand Cream

Бальзам для рук Hemp Care Organic italian hemp oil

yulka_princesskaрекомендует
Не пробовала крема для рук этой марки, но по описанию мне понравился.