Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 05:54

Здравствуйте! Сегодня у меня "кошачий" отзыв, моя любимая тема. Не особо прибыльная, ха-ха, но зато, повторю, любимая и, надеюсь, полезная для кошковладельцев!

Несколько лет моя кошечка Ежулька пользовалась древесным наполнителем, но тут появился Серафим... Маленький недельный котёнок, у которого только что открылись глазки... Так вот, когда он подрос и пришло время знакомиться с лотком, то наотрез отказался от древесного наполнителя, пришлось искать что-то другое. Силикагелевый я отмела сразу, был опыт с таким, мне не понравилось, оставался только глиняный. Вот он, на наше счастье, понравился капризному котофею.

Были опробованы и самые дорогие, и дешёвые. Pi-pi Bent это средний по цене наполнитель.

Они есть разные, и для котят, и для взрослых кошек, самые обычные комкующиеся в красных пачках (мне такой категорически не понравился), у нас DeLuxe Classic в белой упаковке.

Упаковка - прочная картонная коробка с ручкой, удобно для переноски.

Информация:

 

Есть очень удобный клапан для насыпания наполнителя в лоток:

 

Наполнитель серо-зеленого оттенка, мелкий, кошачьим лапкам удобно и комфортно.

Насыпать в лоток надо слоем не менее 5 см, иначе круглого, прочного комочка не получится.

 

Сначала отмечу достоинства наполнителя.

- Действительно быстро образуются комочки, которые собираются лопаткой и выбрасываются. В унитаз нельзя ни в коем случае, иначе всё забьется, только в пакет и в мусорное ведро.

- Мелкий, приятный для лапок.

 

А теперь недостатки.

- Наполнитель не очень хорошо держит запах, к сожалению... По сравнению с так понравившимся Ever Clean, это небо и земля. Здесь спустя дня три уже немного ощущается "аромат". Если проходишь мимо, то вроде его нет, а стоит наклониться и чувствуется. В Ever Clean можно было буквально нос опустить в использованный наполнитель, и повозить им там, ничего не чувствовалось абсолютно.

- При орудовании совочком наполнитель немного пылит.

- Нельзя выбрасывать в унитаз, как, впрочем, и все наполнители на основе глины. В этом смысле древесный идеален.

 

ИТОГ.

Этот наполнитель не самый плохой из опробованных комкующихся глиняных, но и не лучший. Были такие, что приходилось с трудом отскребать засохшую, неоформленную, глиняную массу от лотка. Была и пыль до потолка, чихали и я, и кошки. Так что с Pi-Pi-Bent DELUXE CLASSIC не все так плохо.

Но всё же фаворитом для меня остаётся Ever Clean. Он самый дорогой из опробованных моими котейками, но самый лучший - вот он.

Наша старшая кошечка Ежулька теперь полностью отказалась от древесного наполнителя. И она, и котёнок Серафим пользуются только глиняным. Да, и её сманил. А я мечтала, что и малыш когда-нибудь перейдёт на древесный. Да, древесный лично мне нравился больше, и пахнет приятно, древесиной, и в унитаз можно выбрасывать. Но нет, к сожалению...

 

Место покупки - ИМ Петшоп.

Цена - 5 кг - 450 рублей.

 

Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю здоровья вам и вашим питомцам!!!

-------------------------------------------------------------------------------

Это наш самый любимый наполнитель, прекратила эксперименты, покупаю только его - Замечательный комкующийся наполнитель БЕЗ ЗАПАХА, без ароматизаторов! И никто не догадается, что у вас в доме кошка.

Может быть, вам будет интересно почитать и про эти наполнители, все они ДРЕВЕСНЫЕ:

-- "Чистые лапки" - здесь.

-- "Pretty Cat" - здесь.

-- "House Pet" - здесь.

А это отзыв про впитывающий наполнитель Fresh Step, это наполнитель не моих кошечек, а бенгальского красавца Алекса. Чем мне жутко не понравился наполнитель? Об этом можно прочитать здесь.

Kassandra-abissрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
котики у Вас милейшие
04.02.2019
Спасибо! Shy
04.02.2019
Покупала своему этот наполнитель, и тоже была проблема с ароматами из туалета котейки... Мы пока остановились на Сибирской кошке, меня он полностью устраивает.
04.02.2019
Я Сибирскую кошку тоже куплю, попробуем, а то уж очень дорого выходит Ever Clean. Innocent
Какие очаровашки! Love
04.02.2019
Спасибо большое! Smile
04.02.2019
Серафим уже совсем взрослый, такой милый котик вырос из малюсенького крохи ) ещё не кастрировали его?
04.02.2019
Ага, уже совсем большой. Innocent Пока нет, ему 5 месяцев, пока никаких желаний не проявляет, тьфу-тьфу, организм пока формируется. Планируем месяцев в 8-9, как обычно. Но если вдруг раньше чего-то захочет, то придётся и пораньше... Wink
15.10.2020
Такой тоже брали, лучше чем VanCat, но не то. Тоже не понравилось как запах держит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 24.12.2020 - 11:42
    Дешево и практично
    Я до сих пор придерживаюсь мнения что древесный наполнитель самый практичный. Да, он разносится лапами, но там взял просто пылесос, 30 секунд и чисто. И если наступил, то нет ощущения что ходишь по стеклу как от силикагелевого или не надо мыть пол как от глинистого.
  • 23.11.2020 - 14:56
    1
    Альпийская свежесть в кошачьем туалете - преувеличение «Барсика». Камни почти как на морском берегу - большие и не комкующиеся 🪨 Альпийскую свежесть добавить забыли))
    Приветствую!   Мой хвостатый дружок не привередлив к кошачьим наполнителям, поэтому мы пользовались разными - по цене и по качеству. Последнее время стали покупать Лентовский наполнитель, который справляется на 1000 с заявленными обещаниями.
  • 11.02.2014 - 12:50
    3
    Идеальный! Не пойму почему ругают... Фото комочков)))
    Пользуюсь этим наполнителем около года. Довольна на все 100 Никак не пойму почему его так ругают? Из-за цены? Но помилуйте более экономично выгодного наполнителя пожалуй и не сыскать: Моей кошке 6 лет, перепробовали все Барсы, Мурки, Чистюли и т.п. Так что поверьте мне есть с чем сравнить.
  • Пока это лучшее решение для кошачьего туалета! Fresh Step советуют владельцы 5 и более кошек.. запах не пройдёт!
    Без ложной скромности - я эксперт по наполнителям для кошачьего туалета. Силикагелем пользовалась много лет, запах он держит лучше всех, но после того как перешла на закрытый домик-туалет , стала покупать комкующийся.
  • Ame аватар
    27.05.2016 - 16:15
    3
    Единственное преимущество перед остальными - удержание запаха
    Опять я возвращаюсь к вам, кошколюбам, с отзывом о больной и столь родной для нас теме: кошачьем наполнителе Я пользуюсь силикагелем уже полгода, еще с тех пор, когда взяла первых двух кошек к себе на передержку. Сейчас у меня в гараже живут восемь кошачьих душ (!!!).
  • 07.01.2014 - 23:09
    4
    Достойный наполнитель, только при правильном использовании! Наполнитель для кошачьих туалетов Кристалс антибактериальный + ФОТО ПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    Здравствуйте владельцы мохнатых и хвостатых! Хочу поделиться радостью о находке наполнителя для кошачьих туалетов Кристалс антибактериальный! Мой кот ЖУТКО ЛЮБИТ КОПАТЬСЯ В НАПОЛНИТЕЛЕ и намучившись с катсаном я обнаружила это чудо!
  • 16.10.2015 - 18:50
    5
    Наполнитель за 70 рублей, ничуть не хуже CATSAN! Правда ли это?
    Доброго времени суток, дорогие читатели! Долгое время я пользовалась наполнителем CATSAN впитывающий. Качество меня устраивало, наполнитель полностью справлялся со своими обязанностями. Запаха не было, быстро высыхал, экономичный. Но все это стоило не дешево.
  • 13.04.2013 - 02:40
    5
    жалкая пародия на наполнитель (+ фото)
    Что в этом наполнителе обозвали словом "гигиенический" - не поняла, гигиеной в нем не пахнет... точнее еще как пахнет, но только - отсутствием гигиены.   Наполнитель антибактериальный гигиенический БАРСИК "Эффект" представляет собой нечто, похожее на гравий в уменьшенном его варианте.
  • 25.04.2016 - 19:24
    2
    О неприятных запахах можно забыть НАВСЕГДА, производитель частенько балует подарочками, + фото комочка :)
    Доброго времени суток, дорогие читатели! У меня дома живут два кота, и тема качественного наполнителя для меня особенно актуальна! Пробовали разные наполнители: и гравии, и гелевые, и опилочные ; покупали и в обычных гипермаркетах, и в зоомагазинах - всегда одно и тоже - неприятный запах аммиака…
  • 07.11.2017 - 14:18
    2
    Лучший из всех, что мы пробовали.
    ВСЕМ ПРИВЕТ, УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ КОШЕК!   Продолжаю обозревать наши примочки по уходу за котом, а теперь уже за двумя нашими любимыми кисами: Шотландцем Бусей и Британкой Лушей   Ранее я обозревала наполнитель, на котором, после длительного поиска, мы остановили в итоге свой выбор - Комкующийся…
Популярные отзывы
  • 29.05.2021 - 17:48
    132
    Наша ужаснейшая и глупейшая история. История усыпления 3-месячного щенка немецкой овчарки. Совет владельцам собак. Впечатлительным лучше не читать.
    Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки? Мы с мужем очень любим животных. Так как живём в частном доме, решили завести собаку. Очень хотелось немецкую овчарку. В нашем городе немецких щенков не было, поэтому мы поехали за ним в соседний город, за 150 км от нашего.
  • 25.05.2021 - 05:48
    31
    Наполнителю "Pretty Cat" EURO MIX  говорю нет, и ещё раз нет. И не рекомендую.
    Здравствуйте! У меня живут два котейки, Ежулька и Серафим. В туалет ходят в бентонитовый наполнитель, покупаю самый хороший, устраивающий нас по всем параметрам - Ever Clean. Кроме одного, цены... Уж очень он дорогой.
  • 22.05.2021 - 10:25
    1
    Совок для кошачьего туалета от именитого производителя смартфонов. Серёзно?
    Да, дорогой мой зашедший в этот отзыв, друг. Твои глаза тебя не обманывают. На сайте, где в ТОПе могут сутками держаться отзывы на фикусы и макароны я решил пойти дальше и написать отзыв на... совок для кошачьего туалета!
  • 29.03.2021 - 17:32
    10
    • Лучшее для нашей кошки •
    Всем привет Однажды мы завели дома сфинкса. Жили изначально мы с родителями и у них тоже есть кошка. Так как они дрались между собой, мы всегда их держали в разных комнатах. Благо комната у нас была 20 квадратов. Лоток тоже пришлось ставить в комнате.
  • Кошки, лотки и мучительный выбор наполнителя, который придется по душе вашим питомцам.
    Домашние питомцы приносят с собой немало проблем, которые следует решать иногда очень оперативно : ) Например, чем их кормить, как устроить их уголок личного пространства. Ну и самое главное - в какой наполнитель они будут ходить для справления своих нужд.
  • 06.04.2021 - 21:47
    Кукурузный (соевый) наполнитель для кошачьего лотка - плюсы и минусы / ожидание и реальность
    Делюсь опытом использования кукурузного (соевого) наполнителя для кошачьего лотка от бренда Homecat. Товар на российском рынке не новый, но только недавно появился в ассортименте гипермаркетов Окей. Мне давно хотелось попробовать что-то "экологичное", но немного отпугивала цена.
  • 11.04.2021 - 19:23
    7
    Ароматная аура Индии в отдельно взятом кошачьем лотке. Котам не нравится, мне - тоже
    Некоторое время назад я неосмотрительно затарилась индийскими наполнителями для кошачьего лотка. Взяла все 6 видов Indian Cat Litter, которые нашла, некоторые - по два пакета.
  • Два преимущества, из-за которых не задумываясь поменяли дешевый наполнитель на дорогой. И не жалеем.
    Доброго времени суток кошатникам и интересующимся)   В моем доме живут два пушистых поганца, кот и кошка. Прошу любить и жаловать: Посему, проблема кормов, наполнителей, игрушек и методов лечения всегда актуальна.
  • 27.03.2021 - 09:55
    23
    ОТРАСТИЛА волосы и остановила сильное выпадение, когда надежды не было. Одна из лучших никотинок в этой линейке без побочных эффектов.
    . ℋᎥ Всем огромный привет! Ох, девочки, вот и подобралась я к теме волос. Обсуждаю ее нечасто, увы, хотя полки ломятся и мне есть о чем рассказывать. Я уже делилась тем, что убила волосы и теперь отращиваю свой цвет волос. Но вот незадача, не растут так, как росли раньше.
  • 05.04.2021 - 11:51
    1
    Комкующийся наполнитель Pi-Pi-Bent в деле. Фото до и после, как убирать, как комкуется.
    Всем привет! В продолжении темы о животных, хочется поделиться своими мыслями о столь известном наполнителе Пипибент. С появлением нового животного я все в поиске идеального наполнителя для лотка.