Шёл 2020-ый год, а Немолоко мною было "открыто" только сейчас. Боялась его пробовать из-за отзывов про крахмалистый привкус, который ассоциировался с порошковыми суспензиями некоторых лекарств.
Но тут такое дело приключилось - обычное молоко перестало нормально усваиваться организмом, а я просто обожаю молочку (молоко любой жирности, сметана, творог, йогурты и т.д.). Кожа на лице после стакана нежирного молока 2,5% стала покрываться подкожными прыщами.
Косметика, борющаяся с воспалениями, конечно помогала и помогает. Но она была не в силах полностью решить проблему.
В общем, решила начать пить заменителя молока и выбор пал на Немолоко, как одно из самых недорогих (хотя, если брать не в фиксе, то цена сопоставима с продукцией других производителей).
Моим любимчиком среди Немолока был и остается шоколадный вариант - обожаю его. Он наименее крахмалистый/мучнистый. Но рис как крупу я тоже люблю, поэтому решила попробовать Немолоко с рисом.
Страх вкуса лекарственного порошка ушел с первыми пробами, поэтому сразу же взяла большую коробку.
Информация:
В составе, разумеется, вода, рис перемолот в муку.
К маслу рапса отношусь с подозрением, но примерно с тем же, что и к пальмовому маслу. Для пищевой промышленности нужно пищевое масло (рапса, пальмы и т.д.), а не техническое. Сомневаюсь, что Немолоко использует пищевое: во-первых на английской этикетке с другой стороны коробки написано "rapeseed oil", а так называют техническое масло рапса. А во-вторых, зная наших производителей, если бы там в самом деле было пищевое масло, было бы подробным образом расписано что масло пищевое, как оно было получено и т.д.. Одним словом, любое свое достоинство любой производитель спешит показать, а не умалчивать)
Из явных достоинств: объем честный литр; молока в Немолоке действительно нет, ведь ради этого я его беру.
А ещё удобная крышка. Не все заботятся об удобстве покупателей, запаковывая напитки в тетрапаки без крышек и вскрывай как хочешь. А вот Немолоко с удобной крышкой и дозатором:
================================================
Наливаем Немолоко в чашку. Свойства.
Напиток пахнет рисом - есть характерный для этой крупы нюанс с долей мучнистости. Молочкой не пахнет.
Внешне похоже на нежирное жидкое молоко, но от настоящего молока этот напиток отличается крахмалистой текстурой - на стенках чашки остаются мучные крупинки, в то время как от обычного молока оставалась бы только молочно-белая пленка. Мучнистый осадок покажу чуть позже.
Вкусовые качества. Первый глоток мне не понравился - сильно ощущалась мука. Где-то с третьего глотка распробовала рис и небольшую сладинку. Молочность вкусу присуща, если бы дали попробовать наугад, я бы возможно сказала что это молоко, загущенное мукой (с рисом?)
В целом это легкий (по вкусу) напиток - нет резкости, нет контраста, только приятная рисовость в пастельных тонах. И немножко муки.
Кстати, о муке...
Напиток рекомендуется взбалтывать перед распитием, но я бы сказала, что его нужно взбалтывать или помешивать тупо постоянно - саму коробку перед тем, как налить; и взбалтывать чашку, чтобы мука не оседала на дне комом. Иначе может получится вот так:
На фото может и не очень видно, но вот это белое - густой осадок, который есть противно и невкусно. Его либо выкидывать, либо разбавлять новой порцией Немолока и впредь помешивать. Количество этого осадка не влияет на вкус, поэтому есть резон просто разбавить.
Если регулярно помешивать ложечкой, то осадка к концу остается совсем немного:
После "немолокопития". Осадок.
============================================
И немного о пользе Немолока. Вернее об отсутствии того вреда, который мне наносит молоко настоящее.
Как я уже говорила, от молока мне приходится отказываться, потому что прыщи подкожные лезут. Подкожники достаточно противные, хоть мелкие, хоть большие, с ними ничего не сделать, не выдавить, а болеть - болят.
Кожа от употребления молока || Кожа с немолоком
Самый ужас я не успела заснять, когда воспаления были побольше и чаще.
Левая часть коллажа с красными отметинами - это состояние кожи, когда молоко употреблялось недавно, но не в момент фото. Воспаления только начинают проходить.
Правая часть коллажа - кожа во время употребления Немолока. Синими отметинами примерно попыталась показать, где были воспаления. По-моему, кожа стала получше (не намного, но всё же отличия есть).
=====================================
В заключении хочу сказать, что Немолоко неплохая альтернатива молоку. Главное, подобрать себе наиболее вкусный вариант. Фаворитом моим остается Немолоко с шоколадом, а рисовое можно брать для разнообразия - мне понравилось, но меньше, чем шоколадное)
Наверное, напиток специфический и не каждый оценит, но я рекомендую попробовать хотя бы в маленьком объеме.
мой фаворит тоже шоколадное, но и рисовое мне нравится, я с ним готовлю. И кстати, сейчас в производстве только пищевое используют рапсовое масло)) да и по полезности оно сравнимо с оливковым - тоже содержит омега-3 и омега-6 (!). Почитайте о современных технологиях)