Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 01:01

Это мой второй крем от Авен (до этого как-то брала с кислотами), не очень-то расположена к кремам этой марки марки из-за минерального масла в составе (и других пленкообразователей). Против хорошо очищенного минерального масла ничего не имею, особенно в уходе за телом, но как на него может отреагировать кожа на лице - не известно.

Кожа у меня комбинированная, щеки часто суховаты, Т-зона склонна к жирности , поры чаще всего забиваются на носу и подбородке, потому маниакально их чищу. Вообще кожа у меня капризная, то ей подавай более насыщенные текстуры из-за обезвоженности, то более легкие, тк насыщенные в какой-то момент она перестает принимать и хочет отдыха) Из 4х вариантов кремов Hydrance Optimale было решено взять самый насыщенный для сухой кожи без СПФ, учитывая время года. Тк пробник крема для комбинированной кожи у меня был прошлой зимой, и увлажнения мне от него не хватило.

Объем крема - 40 мл

Производитель- Франция

Цена- в диапазоне 1000руб

Производитель обещает мгновенное, интенсивное и длительное увлажнение , комфорт и восстановление кожи. Основные рабочие компоненты: термальная вода Авен, глицерин, масло каритэ.

Крем находится в компактной пластиковой тубе. Понравилось, что продумано узкое отверстие для извлечения крема, воздуха таким образом попадает минимально. Туба "не стоит колом " и не заламывается, потому, думаю, остатки крема удастся извлечь без труда.

Аромат крем имеет Авеновский стандартный...Для меня запах трудно идентифицировать. Химозный запах чистоты , приятный.

По консистенции- густой крем, плотный, довольно жирный. Я бы отнесла скорее к разряду тяжелых. Однако, что он прям слишком жирнющий и маслянистый - не скажу, тк для очень сухой кожи часто попадаются такие крема, что прям как маслом по лицу мажешь, тут подобного нет. Вообще, по текстуре, наверное , приблизительно схож с классической Нивеей в синей банке.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Крем старалась использовать ежедневно, чтобы точно определить как он влияет на обезвоженность кожи в холодное время года и самое главное- есть ли у него накопительный результат.

Для начала выделю минусы, с которыми я столкнулась при использовании:

1. Возня с нанесением: как я и сказала , крем относится к разряду тяжелых, потому (с моим типом кожи) пришлось подобрать вариант нанесения, при котором моей кожи будет максимально комфортно. Данный крем я смогла использовать исключительно на тоник , даже на чуть влажную от него кожу, и это учитывая то, что я вообще не ярый любитель тоников и часто даже игнорирую этот этап в уходе. Но тут увы не прокатило- только на тоник! Во - первых, без тоника крем ложится как-то тяжело и ощущается на лице больше чем нужно, ощущается пленка(!), хуже впитывается. Во - вторых без тоника мне не хватает увлажнения...Питание я ощущаю, но увлажнения хочется больше.

Плюс для себя поняла, главное чтоб сам тоник не был тяжелым , иначе уже перебор и тяжесть! Так крем наносится более тонким слоем, быстрее и лучше впитывается, добавляется увлажнение и кожа уже ощущает себя именно комфортно.

2. Долго впитывается: если немного переборщить, то впитываться будет долго. Для меня идеальный вариант минут через 5 после нанесения сбрызнуть термалкой. Вот так он впитывается на 100 % и быстро. А так , все зависит от кожи...Можно ходить с жирным лицом и час!

3. Оставляет пленку: при нанесении крем как бы обволакивает кожу , и все же пленку оставляет как ни крути, даже при условии полного впитывания...в основе состава дофига пленкообразователей. При умывании ощущается, что с лица смываются остатки крема. Я не скажу, что кожа прям задыхается и ей дико не комфортно, по ощущениям я бы оценила на 4, пользоваться можно). Для теплого времени года он будет тяжелым!! Однако, сухой коже , которая зачастую лишена своей гидролипидной пленки, защитная питательная пленка от крема просто необходима, так что тут без претензий

4. Может забить поры: заметила, что черных точек на носу с этим кремом слегка прибывает...И при ежедневном его использовании у меня начали появляться забитые поры на подбородке. Виню во всем Гидранс Оптималь. И вообще по ощущениям , кожу при использовании данного продукта нужно очищать более тщательно. По крайней мере с моей склонной к жирности Т-зоной. Как только подключила хороший антибактериальный тоник проблема с подзабытыми порами от данного крема сошла на нет.

5. Не подошел под макияж: крем мне не подошел под макияж совершенно. Нанесенные сверху тон или пудра ощущаются тяжело, некомфортно, как будто перебор на лице лишних слоев. Использовала его на ночь или днем, когда из косметики наносила только консилер под глаза.

Плюсы:

• хорошо питает и увлажняет, уж получше много люкса (но у меня при условии добавления тоника). Питания и увлажнения хватает почти на весь день. Понравилось, что после 3-4 часов не возникает желания вновь увлажнить кожу, как часто бывает от многих кремов.
  • имеет неплохой накопительный эффект. Заметила, что после недельного использования крема кожа все же становится более увлажненной и сохнет меньше
  • понравилось защитное действие на морозе. Выходила с ним на улицу в минус 15, без тона и пудры- кожа не сохла совершенно. Что как -то страдала от негативного воздействия мороза и ветра тоже не заметила. Для зимы этот крем самое то!
  • кожа становится как бы более эластичной и чуть более плотной, больше пружинит (надеюсь понимаете о чем )...Не путать с эффектом лифтинга:)! Цвет кожи тоже выравнивает отлично.

Состав: в составе куча пленкообразователей- минеральное масло, глицерин, силикон циклометикон.

PPG-15 stearyl ether- масляный компонент. Запихали и этот пленкообразователь в начало состава, в Авеновском креме для жирной кожи с кислотами, кстати, он тоже имеется в основе ). Заметила, что стеариловый эфир очень любят добавлять в кремовые масс-маркетовские умывалки для жирной проблемной кожи (типа Клерасил, Клин энд Клиа). Большинство таких умывалок ,и из -за него в том числе, после смывания оставляют на лице что-то вроде пленки!

Вскоре после этих пленкообразователей идут масла Саффлоры и Ши...Думаю , в купе с маслом ши всякие Peg-и и минеральное масло и подзабили мне поры на подбородке((((

Лично мое мнение- это просто хороший крем на зиму для сухой, раздраженной кожи, которая нуждается в питании, увлажнении и защите! Возможно, при действительно сухой коже без всяких там Т-зон выявленные мной минусы могут сойти на нет) Поставила бы ему 4ку! У кого действительно сухая кожа- советовать рискну, особенно тем кто любит плотные насыщенные текстуры. Для нормальной кожи и комби , возможно, подойдет на зиму. С жирной кожей лучше взять версию Light, это точно будет тяжелый и некомфортный.

Обновление январь 2016: данный крем куплен опять на зиму, не смотря на плотную текстуру. Все же он отлично спасает мою кожу от обезвоженности зимой и никакие масла с ним в этом плане даже раядом не стояли, масло само по себе не способно увлажнить кожу, тут нужны именно кремы/сыворотки! Использую по необходимости, бывает несколько раз в неделю, бывает чаще/реже. Кожа с ним намного более эластичная и даже более толстая, что важно для моей тонкой кожи. На замену ему сначала купила хваленый Лореаль Роскошь Шелка- вообще не то, ужасный!!!

Обновление ноябрь 2016: решила опять дополнить отзыв и все же повысить оценку этому крему! Уже на исходе 3я его упаковка, и не справедливо все же, раз я купила продукт 3 раза и куплю повторно, ставить ему 4.

Крем уже в который раз спасает мою комби кожу зимой. Она с ним не сохнет и почти не обезвоживается. Мою тонкую кожу делает более плотной и эластичной, что немаловажно. Использую его только днем (на ночь уж слишком тяжеловат), и обязательно чередую с другими более легкими текстурами, чтобы не перегружать кожу.

Крем сейчас использую даже бывает и под тональные основы (легкие и нежирные/неплотные). Видимо, кожа со временем становится посуше, раньше не могла. Весной использовала его и под пудру , шел нормально. Если не сидеть весь день в жарком помещении под лампами, то под тональный он неплохая основа.

Единственный минус, который для себя отметила- кожа с этим кремом требует тщательного очищения. Если не использовать скрабы/пилинги/хорошо очищающие поры умывалки, а просто очень поверхностное очищение, кожа может ощущать себя перегруженной и могут забиться поры. Я использую умывалку Килс с глиной и отшелушивающий гель Биодерма Себиум, потому подобных проблем более-менее удается избежать.

Если у вас жирная кожа (и даже обезвоженная)- не советую. Если очень склонна к забитым порам и воспаления- не советую. Если быстро жирнится- тоже не ваш вариант.

Крем хороший, думаю, что куплю его опять.

Отзыв на увлажняющую сыворотку Avene Hydrance Optimale.

Достоинства
  • Имеет некоторое накопительное действие
  • Хорошо защищает в холод
  • Хорошо увлажняет и питает
  • Экономичен
Недостатки
  • Может забить поры
  • Оставляет плёнку
  • Плотноват
june_07рекомендует
01.02.2015
Я пользуюсь сейчас умывалкой от Avene, что-то не в восторге. Не мылится вообще (типа, я вся такая кремоваЯ) и оставляет ощущение пленки после умывания. Аптечная марка, а составчик вполне камедогенный..
01.02.2015
ufo-59, ой а какая умывалка!? В беленькой бутылке квадратной, кремовая? Если она , то тоже была и оставила очень противоречивые впечатления...Прекрасно успокаивала кожу, очищала нормально, не сушила ни сколько, даже очищения мне с ней хватало, Т-зона была вполне довольна из-за цинка в составе, кожа выглядела ровной и мягкой Crazy НО пользоваться ей элементарно не смогла, тк было ощущение пленки и что кожа будто не дышит после нее ! Плюс после ухода сверху кожа как будто задыхалась , было элементарно некомфортно...Парадокс просто!
01.02.2015
Вот такая бережная умывалка в круглой бутылке с дозатором. Очищает вроде неплохо, но подобные текстуры все же мне не по вкусу. Я люблю пенки - смыть и чисто. А тут именно появляется ощущение, что кожа не дышит после умывания - эффект противогаза. Точно парадокс! И при этом бибик она до конца не смывает - протираю диском, а там беж Laughing out loud Не моя, видимо, марка Avene. Хотя думаю, не попробовать ли крем Light для жирной кожи..
01.02.2015
Неплохой крем но конечно то что он способен забить поры перекрывает для меня многие его достоинства, хотя может облегченная версия мне бы например и подошла, вообще мне продукция Авене более менее подходит.
02.02.2015
ufo-59 , была такая тоже , и мнение очень похоже!ОЧень мягкая да, лицо после нее гладкое , ровное, ухоженно даже я б сказала! Но вот по ощущениям тоже как будто дыхания коже не хватает, что-то типа пленки есть, хотя на ощупь не скользкое прям...Мне как-то фармацевт сказала, что во всех аптечных умывалках (да и кремах) продуктов нефтепеработки предостаточно, зависит от кожи, но из-за этого они могут не подходить, бывает так) Возможно в этом дело... Но именно как выглядела кожа и после розовой умывалки, и после белой кремовой (для жирной обезвоженной)- мне очень нравилось Love

rozario07, мне тоже Авен более-менее подходит) Под конец этого тюбика я купила в результате спиртовой тоник Эффаклар, чтоб подбородок чистить Laughing out loud Но кожа ж у меня не гипер сухая, что сетовать на крем) За легкой версией не заметила такой пленки и забитых пор, она точно легче)
09.02.2015
У меня, вроде, похожий тип кожи...всегда в поиске баланса между питанием и увлажнением, и чистыми порами...поэтому даже и не знаю
Вроде, должен быть не плох
ни разу не использовала в уходе эту марку, поэтому было интересно прочитать отзыв!
20.03.2015
Большое спасибо за отзыв! У меня аналогичная Вашей комбинированная кожа. Этот крем мне, можно сказать, "прописал" мой косметолог. И использовать его мне было наказано исключительно на участках, склонных к сухости; для Т-зон - "Скинорен". Оба средства очень тонким слоем. На последний не нарадуюсь, а к крему привыкала долго. Полагаю, что на обоих средствах засиживаться не стоит, но в качестве "восстановительных работ" схема хороша. Удачи!
20.03.2015
iodlovskaya , рада , если он Вам оказался полезен! Smile Крем этот и вправду хорош, я думаю на следующую зиму даже возьму его повторно) ОН и правда хорошо работает и как защитный именно понравился.
Вы знаете , я вот что заметила- под него главное подобрать хороший проводник, то есть тоник. Если на голую кожу сразу после умывалки, он мне не комфортен и ужасно впитывается, а вот если он "споется" с тоником , то комфорт, увлажнение и питание , крем работает уже как надо! Даже удивилась этому Cool
30.10.2016
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв, а также за все ваши остальные отзывы - я ими прямо зачитываюсь, очень грамотно и точно делаете:) Собираюсь на зиму взять этот крем, кожа у меня чувствительная, хочется хорошую защиту. Но поры так же имеют свойство забиваться на носу и подбородке. Вы пишете, что если наносить его на тоник, то эта проблема более-менее уходит? А какой тоник используете? Именно под этот крем и вообще? Я тоники тоже долго игнорировала, а теперь присматриваюсь. Не пробовали случайно clarins с ирисом?
31.10.2016
SevaFox , Спасибо!!! Smile
Если у Вас кожа тонкая и чувствительная, то советую Авен, но только на зиму. Я его опять купила, но использую не ежедневно, моей тонкой коже зимой он помогает.
Поры тоже склонны забиваться, приходится их хорошенько вычищать с такими кремами антибактериальными умывалками, сейчас это Килс с глиной, купила ее 2й раз, но она для жирной кожи. Подсушивает, но не адски. Так же кожу неплохо полирует она, антибактерильный эффект нормальный.
Из тоников- у меня основная проблема с тониками, что многие кажутся тяжелыми, особенно те, что на глицерине. А если еще сверху крем, да еще и тональный, то все, ощущение перегруженного лица обеспечено, охота все смыть.
Из фаворитов пока что- это лосьон Orlane для чувствительной кожи (в розовенькой бутылке) и Matis с витамином С. Оба на лице не ощущаются, не перегружают кожу, не жирнят, быстро впитываются, крем на них впитывается хорошо, НО мне ни один из них не увлажняет. Матис сначала даже подсушивал (но Матис в плане тонуса очень эффективен из-за витамина С). Эти лосьоны мне просто тонизируют и помогают лучше впитаться крему. Матис вообще без глицерина.
Увлажняющий у меня сейчас MSB - в плане увлажнения очень хорош, но использую не ежедневно, тк все же он потяжелее. Для сухой кожи отличный вариант. Крем на него впитывается хорошо.
Потому первые 2 пока рулят, если от тоника не ждать супер- увлажнения Wink
04.11.2016
Взяла matis в ИДБ, на пробу показался легким, и действительно, на лице не сильно чувствуется. Все-таки это было ключевым в выборе тоника, а увлажнительные и питательные работы пусть уж крем проделывает)) Премного вам благодарна! Буду обращаться)
09.11.2016
SevaFox, не за что!) Надеюсь, оцените работу тоника по достоинству!
Если еще не купили крем Авен, и боитесь, что он забьет поры и будет тяжеловат, посоветовала бы присмотреться к флюиду Килс вот этому, он без запаха совсем, тоже базовый уход, как густоватое молочко, легче чем Авен! 2 раза его уже покупала