Всем привет!
Как любительница соленой красной рыбы перепробовала продукцию очень многих производителей. Недавно мне попалась на глаза кета от Форгрейт - изготовитель "Подольский Рыбокомбинат".
Продукт позиционировался как новинка.
Немного не понятно какой новинкой может быть кета соленая, причем в составе не заявлено ничего нового, что может приукрасить рыбу и её вкус.
В составе, указанном на этикетке, только рыба , соль и пара консервантов, без которых в наше время не обходится почти никакой продукт.
Заодно там указан вес, рекомендации по хранению и употреблению, сведения о производителе и заказчике.
Когда я открыла вакуумную упаковку, что -то мне показалось немного не таким, как у других аналогичного посола рыб.
Во-первых- цвет. Он не был ярким, как обычно бывает у многих производителей.
Во-вторых- отрезалась рыба с трудом. Тяжело отделялась от кожи.
Я уже приготовила бутерброд с маслом, именно такой способ употребления соленой красной рыбы мне по вкусу.
Так как кусок рыбы не блестел, решила провести по нему кусочком лимона. Получилось - заблестел. Лимоном рыбу не испортишь.
Тяжеленько было, но нарезала себе на бутерброд.
Стала пробовать. Суховата, жестковата и слегка пересоленая.
Правда, мне понравилась по виду блестящая (без лимона) плотная кожа кеты. Она производила впечатление натуральности.
К чему я всё это говорю. Раздумывая над непривычным состоянием этого куска рыбы, я заглянула еще раз на этикетку с описанием продукта.
И увидела, что продукт-то изготовлен из охлажденного сырья и всё поняла.
Обычно нам продают рыбу, засоленную из мороженного сырья, а глубокая заморозка и последующая разморозка делают любой продукт мягким и водянистым, потому что разрушаются кристаллы льда внутри любого органического тела.
Вот почему кусок кеты был непривычно жестковат и тяжело отделялся от кожи.
Не яркий цвет рыбы даже порадовал меня. Ура, она не крашеная!
Плюс ко всему мне достался кусок от хвоста, а он поплотнее будет.
Подведем итог.
Кета с учетом вышеперечисленного внезапно мне понравилась.
Редко можно попробовать солёную рыбу, приготовленную из практически свежего сырья.
Не крашеную для придания привлекательного товарного вида.
О том, что рыбу подкрашивают знают все, но производители помалкивают.
Чуть пересолили, но сливочное масло на бутерброде все исправило.
Покупать такую рыбу буду впредь.
А ,если кому-то не повезло, сочувствую.