Опубликовано 6 Август, 2019 - 14:30

Всем привет!

Как любительница соленой красной рыбы перепробовала продукцию очень многих производителей. Недавно мне попалась на глаза кета от Форгрейт - изготовитель "Подольский Рыбокомбинат".

Продукт позиционировался как новинка.


Немного не понятно какой новинкой может быть кета соленая, причем в составе не заявлено ничего нового, что может приукрасить рыбу и её вкус.

В составе, указанном на этикетке, только рыба , соль и пара консервантов, без которых в наше время не обходится почти никакой продукт.

Заодно там указан вес, рекомендации по хранению и употреблению, сведения о производителе и заказчике.

Когда я открыла вакуумную упаковку, что -то мне показалось немного не таким, как у других аналогичного посола рыб.

Во-первых- цвет. Он не был ярким, как обычно бывает у многих производителей.

Во-вторых- отрезалась рыба с трудом. Тяжело отделялась от кожи.

Я уже приготовила бутерброд с маслом, именно такой способ употребления соленой красной рыбы мне по вкусу.

Так как кусок рыбы не блестел, решила провести по нему кусочком лимона. Получилось - заблестел. Лимоном рыбу не испортишь.

Тяжеленько было, но нарезала себе на бутерброд.

Стала пробовать. Суховата, жестковата и слегка пересоленая.

Правда, мне понравилась по виду блестящая (без лимона) плотная кожа кеты. Она производила впечатление натуральности.

К чему я всё это говорю. Раздумывая над непривычным состоянием этого куска рыбы, я заглянула еще раз на этикетку с описанием продукта.И увидела, что продукт-то изготовлен из охлажденного сырья и всё поняла.

Обычно нам продают рыбу, засоленную из мороженного сырья, а глубокая заморозка и последующая разморозка делают любой продукт мягким и водянистым, потому что разрушаются кристаллы льда внутри любого органического тела.

Вот почему кусок кеты был непривычно жестковат и тяжело отделялся от кожи.

Не яркий цвет рыбы даже порадовал меня. Ура, она не крашеная!

Плюс ко всему мне достался кусок от хвоста, а он поплотнее будет.

Подведем итог.

Кета с учетом вышеперечисленного внезапно мне понравилась.

Редко можно попробовать солёную рыбу, приготовленную из практически свежего сырья.

Не крашеную для придания привлекательного товарного вида.

О том, что рыбу подкрашивают знают все, но производители помалкивают.

Чуть пересолили, но сливочное масло на бутерброде все исправило.

Покупать такую рыбу буду впредь.

А ,если кому-то не повезло, сочувствую.

Достоинства
  • Приготовлена из свежей рыбы, не крашеная
Недостатки
  • Чуть пересолена
Tarrelkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не подскажете, где покупали? Выглядит прилично
06.08.2019
В Пятерочке.
06.08.2019
Получили ли ответ? Я абсолютный новичок.
Да, спасибо! К сожалению, в Пятерке мясо не беру никакое, попадается просроченное
06.08.2019
Да, бывает, но надо посматривать. Можно вернуть даже в откушенном виде.
Другие отзывы
Смотрите также