Витаминный тоник от Фаберлик из серии iSeul - это один из продуктов комплексного ухода за кожей лица. Всего в этом комплексе предусматривается 10 поэтапных шагов. Некоторые шаги разбиты на подшаги: например, очищение разбито на 2 этапа и включает в себя не только пенку, но и гидрофильное масло.
А вот тоник включает в себя сразу 2 шага: тонизирование и подготовку кожи к дальнейшему уходу.
Из обещаний производителя:
Витаминный тоник для лица, обогащённый комплексом витаминов:
- Эффективно питает и увлажняет кожу
- Восстанавливает липидный слой.
- Заряжает кожу энергией.
- Способствует борьбе с несовершенствами.
- Помогает удерживать влагу в эпидермисе.
Такие шикарные заявленные свойства вытекают из состава продукта. В самом деле, в состав входят:
Экстракт азиатской шелковицы белой
(Herbex Mulberry Extract) насыщает кожу необходимыми витаминами и минералами, запуская обменные клеточные процессы. Препятствует избыточной пигментации
Комплекс витаминов В, С, Е
защищает кожу от обезвоживания, наполняет жизненной силой и обеспечивает антиоксидантный эффект.
А еще масла, пантенол, фруктовые кислоты. Спирта в составе нет.
Тоник имеет небольшой объем в 100 мл. И дозатор в виде спрея. При одном нажатии выходит довольно таки мощная струя и распыляется тоник хорошо. Если кажется, что расход из-за этого будет большой, то спешу уверить, что это не так. Три нажатия и минус 1 гр продукта (замеряла специально). Может именно этим и объясняется тот факт, что тоника существенно меньше чем в других линейках?
При нанесении тоника непосредственно на лицо будьте аккуратны. Струя мощная, захватывает пространство большое. При попадании в глаза печет. Я не ставила своей целью попасть в глаза и держала их закрытыми, как это и рекомендовано. Но то ли на ресницы попало, то ли еще как - но чувства были неприятными.
Ощущения после тоника приятные - нет чувства сухости, стянутости. То есть свою функцию по питанию и увлажнению он выполняет хорошо. Все остальные функции (восстановление липидного слоя, например) не представляется возможным проверить. Остается только верить производителю на слово. Именно поэтому ставлю 4 звездочки.
Важным моментом для меня есть то, что я считаю - все продукты лучше использовать в рамках одной серии. Именно поэтому у меня этот тоник - для себя я купила всю серию. И общая картина меня устраивает - уже на этапе очищения я вижу результат - кожа светлее и чище.
Мелкие черные точки на носу остались. Мелкие морщинки у глаз стали меньше, полностью не ушли. Остальных проблем кожа не имеет.