Опубликовано 22 Июнь, 2013 - 21:18

Этот крекер я недавно увидела в сети магазинов "", стоил он недорого 21 рубль с копейками.

Решила взять на пробу. Дома попробовав влюбилась в этот крекер, нереально вкусный! Всей семье тоже понравился, за короткое время уже успела купить пачек 5 Smile Очень зацепил своим вкусом! Покупала только с сырным вкусом, но были ещё вкусы "соль", "перец". Этот крекер для меня вкуснее чипсов Smile

Крекер удобно брать с собой в поездку, так как у него очень удобная, маленькая упаковка Smile Разобрав состав, не рекомендую это печенье Sad Вкусная бяка Sad 2 звёздочки за вкус и упаковку.

Итак, разберём состав:

  1. Мука пшеничная - ну здесь всё понятно)
  2. Масло пальмовое - растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. За счет высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой С18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.
  3. Сироп глюкозный - вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
  4. Вкусоароматическая добавка "сыр" ( усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631). Е621- пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Е627-Двунатриевый гуанилат - нарушает нормальное артериальное давление! Е631-Инозинат натрия- нарушает нормальное артериальное давление.
  5. Сироп глюкозный - заменитель сахара.
  6. Масла : пальмовое-( смотреть цифру 2), кокосовое- Кокосовое масло великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С. Оно с легкостью заменит вам сливочное масло.
  7. Регуляторы кислотности - Регуляторы кислотности через изменения значений рН могут решать следующие технологические задачи: формировать заданные реологические свойства продукта; оказывать действие на эффективность эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей и других пищевых добавок; влиять на основные коллоидные свойства, обусловливающие формирование консистенции.
  8. Казеинат натрия - натуральный высокофунциональный питательный белок для пищевой промышленности.
  9. Куркумин - Характерная особенность куркумина — это его способность окрашивать в желтый цвет не только животные, но и растительные волокна, без протравы. В этом отношении, он аналогичен искусственным органическим азокрасителям.
  10. Солодовый экстракт из ячменя - концентрированная и/или высушенная эссенция из ячменного солода. Большая часть солода, производящегося в мире, используется в пищевой промышленности, например, для приготовления солодового молока, хлопьев для завтрака, добавок в тесто для выпечки и даже кормов для домашних животных.
  11. Патока мальтозная - Содержит мальтозу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, декстрины, ферменты, белки аминокислот, жиры. Низкоосахаренная патока широко применяется при производстве замороженных молочных изделий, мармеладов, а высокоосахаренная - в кондитерской, консервной и других отраслях, являясь при этом либо важным сырьевым наполнителем или компонентом, либо прямым 100%-ным заменителем сахара.
  12. Яйца, разрыхлители ( гидрокарбонат аммония- Опасен для здоровья! Карбонаты аммония Е-503 широко применяется как разрыхлители теста при изготовлении выпечки. Гидрокарбонат натрия- пищевая сода)
  13. Соль
  14. Сырный порошок, пиросульфит натрия - Опасен для здоровья: Пиросульфит натрия стимулирует розвитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. При контакте с кислотами виделяет токсичный газ. При попадании в глаза может вызвать повреждение глаз.

Ароматизатор яичный идентичный натуральному.

Из-за состава не советую эту бяку! Ужас!

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогие
  • Тает во рту
  • Удобно взять с собой
Недостатки
  • Нездоровая пища
  • Состав не радует
  • Химическая бомба
DegtyarevaPolinaне рекомендует
Читать все отзывы 74
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2014
А мне этот крекер не понравился. Даже и не читая состав, понятно, что сплошная химия. Какой-то он тающий во рту и мукой отдает. В общем не моё. А почитав, так подробно расписанный вами состав, так и близко к этому крекеру не подойду.
Другие отзывы
Читать все отзывы 74
Смотрите также