Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 01:29

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    225 рублей

Доброго времени суток!

Уже давно прошли те времена, когда я была школьницей и родители с зарплаты покупали "Сливочное полено", времена прошли, а полено осталось таким же как и было, приторно сладким, покупая и съедая которое ты мысленно говоришь "Всё, больше ни за что", но проходит время и ты покупаешь его опять, вот такая привязанность.

Восточная сладость типа мягких конфет "Сливочное полено"
Восточная сладость типа мягких конфет "Сливочное полено"

Восточная сладость типа мягких конфет "Сливочное полено"

Изготовитель "Невские берега"

Масса 350 гр

Стоимость около 225 руб.

Ареал продаж г. Санкт-Петербург, сетевики и обычные кондитерские отделы в магазинах

 

Упаковка

Полено располодилось на пластиковой подложке в фирменном розовом цвете" Невских берегов", сверху закрыто прозрачным колпаком. Ничего не скрыто, кота в мешке не покупаешь. Единственный момент, нести нужно аккуратно, несмотря на то, что оно "утоплено" в подложку, может выскочить и смазать свое кремовое обрамление об крышку.

Упаковка
Упаковка

Состав

Тут, конечно, все ужасно для тех кто не ест сладкое, или сидит на диете. Сахар на сахаре с сахаром, но не только он:

сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, орехи, жир кондитерский, патока, масло сливочное

Жирно, сладко, все как мы любим. Зато Е отсутствуют!

Этикетка. Состав.
Этикетка. Состав.

Консистенция

Само основание, само полено достаточно плотное и твёрдое, если лежит в холодильнике. Если при комнатной температуре - становится мягким и пластичным. Внутри дробленый арахис, вкрапления. Сверху масляный крем.

Восточная сладость типа мягких конфет "Сливочное полено" в разрезе
Восточная сладость типа мягких конфет "Сливочное полено" в разрезе

Вкус

Вкус детства. Очень сладко, так сладко, что съев один кусочек полезна, выпиваешь большую чашку чая, чтоб перебить приторность. Сливочно-ореховый вкус, в восточных мотивах. Вкусно, конечно!

Восточная сладость типа мягких конфет "Сливочное полено"
Восточная сладость типа мягких конфет "Сливочное полено"

У полена досточно длительный срок хранения, это большой плюс. Как-то я не убрала в холодильник полено, оно пролежало больше половины суток на столе, но я его не выкинула, а съела, и ничего не произошло.

Конечно, несмотря на его чрезмерную сладость, я буду рекомендовать это лакомство в умеренных дозах!

Достоинства
  • Без химии
  • Вкус детства
  • Внешний вид
  • Крем
  • Много не съешь
  • Хороший состав
Недостатки
  • Чрезмерная сладость
K_meyerрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2020
лет 20 назад оно все равно вкуснее было) и орехов больше)
Вкуснота Love
18.10.2020
Выглядит вкусно!
18.10.2020
Я бы с удовольствием с чаем вкусила!)
18.10.2020
Как сладко!!! Сладкоежки ликуют))
19.10.2020
Ммм, какая прелесть. Поймала себя на мысли, что никогда не пробовала ни покупной, ни самодельный торт "Полено"...
19.10.2020
Оооо, сахароман это я))) Возьму такой на пробу. У меня точно не слипнется Big smile
Другие отзывы
  • «Полено сливочное» Питерского производства Невские берега, весом 350 г я увидела по акции в супермаркете 7Я. Его стоимость сейчас вместо 145.6р. —> 99.90р. Полено было аккуратно упаковано в компактную упаковку. Режется полено хорошо, не крошится. Оно очень сытное и много его не съешь.
Смотрите также
  • размер как у семечек... и съедается так же (+ фото)
    Набор пирожных "Испанский" от "Невские берега" шедевром не назовешь... Но он вполне приятен и удобен для чаепития, а еще удобнее для специальных случаев, например: угостить кого-то на работе или придти с ним в гости к подружке на посиделки.
  • забавная мелюзга (+ фото)
    Этот набор "Леннабор" у "Невские берега" не самый приятный на вкус, хотя на вид и забавен своим размером. Состоит он из известных всем сахарных трубочек, буше, корзинок, эклеров и бисквитных кусочков с кремом не определённого названия. Только всё это мини-размера.
  • 16.06.2010 - 13:54
    1
    Гадость
    Очень не советую покупать сладкие изделия в данной кондитерской! Не обращайте внимания на достижения и награды на коробке. Да, когда эти награды вручали 10 лет назад, кондитерские изделия были очень вкусные и на должном уровне, мы были постоянными клиентами.
  • по вкусу как пряник, а по составу... вообще не пряник (+ фото)
    Торт "Мозаика" от ОАО "Невские берега" довольно приятен на вкус и напоминает тульский пряник. ТОлько у него сверху нечто вроде помадки или какой-то глазури (по вкусу напоминает десерт "сливочное полено") и прослойка похожая на что-то из мёда (вроде это повидло какое-то).
  • 19.12.2017 - 18:21
    1
    Чаепитие не задалось! :С
    Многообещающий торт Леший не оправдал ожидания. Покупали его несколько раз, и с каждым разом он становился всё хуже и хуже. Самое первое впечатление о нём было такое - какая же вкуснятина, тут и бисквит мягкий, и варёнки полно, как наверху, так и в слоях, и крем сметанковый вкусный, такой…
  • 26.09.2020 - 19:20
    19
    Вкусная классика от Невских берегов.
    Привет, привет!   Прагу я люблю, С тех пор как научилась под стол пешком ходить. Это мой любимый торт. Я на него подсадила всех в близком окружение. И даже мужа, который относится настороженно к русским тортам. Он любит современные воздушные пирожные. Но от Праги и он пищит.
  • 19.07.2020 - 21:48
    3
    Питерские «Восточные сладости» - нуга лимонная, пробуем!
    Кто о чем, а я опять об маленьких вкусных радостях! После напряженного рабочего дня так хочется вечерком сесть с кружечкой кофе-чая и схомячить что-нибудь вкусное!
  • 03.05.2011 - 21:12
    5
    Все пирожные в наборе на вкус...+ фото
    Пришли к нам друзья в гости, и к чаю принесли набор пирожных «Невский».Набор состоит из миниатюрных буше с повидлом, корзиночек со сливками, глазированных эклеров, а также песочных и бисквитных полосок с повидлом и сливками (см.фото). Так написано на сайте производителя.
  • 19.07.2013 - 18:15
    3
    Шикарный торт! + Фото торта "снаружи" и "изнутри" + Фото состава!
    Я просто обожаю торты и пирожные Питерского производства «Невские берега». Недавно я увидела в гипермаркете «Ашан» свежий и аппетитный торт «Для тебя» и решила приобрести его. Сверху торт украшен аппетитными дольками фруктов в прозрачном желе: киви, персик, апельсин, виноград, вишенка.
Популярные отзывы
  • 07.08.2020 - 17:30
    20
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 15.10.2020 - 11:12
    14
    с готовой основой приготовить пиццу дома легко, быстро и просто! / но вот порадует ли результат?
    Полуфабрикаты - отличное решение и выручалочка для каждой хозяйки. Из-за своей занятости на работе и, наверное, все-таки лени - у меня в морозилке всегда найдется пара упаковок готовых полуфабрикатов родом из магазина.
  • ☕️ Я разгадала их рецепт... Расскажу и вам - не жалко ✌️😉 Отзыв от капучино-зависимой барышни. Вариант из MacDonald’s реально лучший.
    Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем. Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6...
  • 25.07.2020 - 22:36
    5
    В борьбе за возможность ходить. Вкусный коллаген, который благоприятно повлиял на мое здоровье
    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать Вам о пищевой добавке, которая значительно улучшила мою жизнь. К любому виду спортпита я отношусь очень даже хорошо, потому что раньше плотно "сидела" на нем, ибо спортом занималась много, и 6 дней в неделю проводила в спорт. зале.
  • 15.08.2020 - 14:52
    49
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 18.10.2020 - 13:14
    10
    Первый раз в жизни попробовала булгур. Вкусно, быстро и сытно, или Как приготовить вкусный ужин за 20 минут и 69 рублей. Хотя в реальности выходит чуть дороже
    В последнее время я плотно подсела на крупы Увелка под соусом. Готовить их быстро, просто, а готовый продукт получается вкусным и аппетитным. Вот в один из последних своих походов за вкусняхами я и наткнулась на Булгур по-итальянски.
  • 20.08.2020 - 15:56
    38
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 30.09.2020 - 14:08
    8
    Ммм... Мята мятная.
    Как тетка курящая, всегда таскаю в сумочке жвачку. Ну, не хочется на людей дышать табаком при разговоре. Основные требования - перебивать неприятный запах, освежать дыхание, не прилипать к зубам. В этот раз взяла на пробу жвачку Trident. В общем рассказываю.
  • 12.08.2020 - 19:59
    45
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
  • 13.09.2020 - 15:07
    33
    Устали от Рафэлло? Есть наши зелёные ежи-заменители!
    Деньдобрый. Да-да, и великолепные Рафаэллы могут надоесть. На этот случай Пушкинский Коркунов предоставил нам возможность отведать один из вариантов Amapola.