У меня сегодня день вкусностей, не иначе. Но батончики это скучно, хочу рассказать о более интересных вещах. И в предыдущем отзыве писала на очень вкусную Филадельфию с милкой, а сейчас расскажу уже о шоколадной пасте с орехами Milka.
Как бы я не пыталась полностью отказаться от суперсахарных вещей, но всё равно периодически рука в магазине тянется за уже привычными вкусняшками. То кто-то из знакомых предлагает на сайтах-оптовиках сделать один общий заказ на всякие польские и итальянские штучки.. То вся моя сила воли испаряется. А иногда и в магазинах видишь заветную баночку, и уже представляешь свой воскресный завтрак...
Ну вот примерно так я и купила баночку шоколадной пасты Милка.
У нас она продается не везде, увы, я видела в АТБ и пока всё. Как-то другие магазины её игнорят или это импорт АТБ, не знаю.
Цена - примерно одинаковая с Нутеллой - та чуть больше 110 гривен, а Милка около сотни, но иногда по скидкам дешевле.
Но многие возьмут Нутеллу только по привычке, а Милка кажется чем-то не таким. Ведь правда? Да и я изначально немного косилась, а может все же взять белую баночку...
Но согласитесь, что у неё есть свой особый шарм, или это я люблю этот красивый фиолетовый цвет, что сразу вспоминается реклама с коровками, которые пасутся на чистейших полях.. Эх!
Вес - 350 грамм.
Не ведро, но вполне приличный обьем.
Производитель - Бельгия. И сразу идет ассоциация с вкусным бельгийским шоколадом...
Состав указан на фото выше.. И это прям.. Лучше его не читать. Потому что сахар, масло - будто бутерброд родом из детства, когда мажешь сливочное масло, а сверху посыпаешь сахарочком. Знакомо, да?
Ну вот тут почти то же самое, только плюс какао-масло и орехи.
Конечно, можно приготовить подобные пасты дома, и то будет еще более натурально, полезно и вкусно, благо рецептов в интернете просто громадное море.
И вот между шоколадной пастой Милка и сыром Филадельфия Милка - я все же выберу Филадельфию. Там состав получше.
КБЖУ, конечно, вообще обнять и плакать. Калорийность бешеная, половина из этого всего - сплошные углеводы, сахар.. Просто страшный сон диабетика.
Конечно, такая паста ложкой не есться, а намазывается на хлебушек или блинчики, а там еще углеводы.. УФ!
Как я уже писала - мне нравится оформление. Я фанат этого красивого фиолетового цвета. И бутерброд на картинке со смайликом, и подсолнечник... Который как бы намекает на это масло в составе, хорошо, что не пальмовое.
Изначально, конечно же, паста была запечатана фольгой.
А внутри - просто нереальный красивый цвет - молочного шоколада, глянцевая поверхность, которая так и тянет, чтобы всё же взяли ложку и попробовали.
- КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС И АРОМАТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ МИЛКА
Аромат это нечто запредельное - открываешь баночку и вот очень вкусно пахнет именно шоколадом. По консистенции - паста довольно плотная, тягучая. Чтобы прям ложкой вжух! То нужно постараться.
Вкус - насыщенный, шоколадный, но не горького шоколада, не брют, а именно молочного, как милка в плитках. Орехи здесь чувствуются, но не так насыщенного, а скорее каким-то послевкусием. Я бы действительно назвала эту пасту шоколадной, а не шоколадно-ореховой.
На хлеб намазывается легко, распределяется просто идеально и всё из-за высокой жирности продукта. Но главное не переборщить с количеством, иначе будет уж слишком приторно.
Если вы не любите сладкое, чтобы аж в горле першило, то лучше выбрать филадельфию с Милкой. Она более мягкая по вкусу, не такая насыщенная и с легкой кислинкой. Да и по калорийности - в пасте около 550, а в сыре меньше 100. Не назову что одно, что другое ЗОЖ, но выбор всё же очевиден, что лучше выбрать, если волнует вес и качество еды.
Милка просто идеальна для утренних бутербродов, можно с бананом или другими фруктами. Можно на блинчики.
Однажды знакомые вместо привычного торта подали стопку блинчиков, банку нутеллы и миску клубники. Думаю, что нутеллу тут можно смело заменять Милкой. И знаете что? Это было вкусно! И даже вкуснее привычного торта!
Или та же Милка с бананом - на тостовый хлебушек, вторым хлебушком прикрыть и в сендвичницу. Получается просто огнище!
Шоколадная паста Milka Ореховая с добавлением какао - вкуснотища! Стоит чуточку дешевле Нутеллы, но по качеству не уступает. Состав, конечно, на любителя. Но в качестве редких завтраков - то иногда можно себе позволить. Ибо калорийно, жирно и очень сладко, аж в горле першит.
Пасту рекомендую всем сладкоежкам!