Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 23:35

У меня сегодня день вкусностей, не иначе. Но батончики это скучно, хочу рассказать о более интересных вещах. И в предыдущем отзыве писала на очень вкусную Филадельфию с милкой, а сейчас расскажу уже о шоколадной пасте с орехами Milka.

 

Как бы я не пыталась полностью отказаться от суперсахарных вещей, но всё равно периодически рука в магазине тянется за уже привычными вкусняшками. То кто-то из знакомых предлагает на сайтах-оптовиках сделать один общий заказ на всякие польские и итальянские штучки.. То вся моя сила воли испаряется. А иногда и в магазинах видишь заветную баночку, и уже представляешь свой воскресный завтрак...

 

Ну вот примерно так я и купила баночку шоколадной пасты Милка.

У нас она продается не везде, увы, я видела в АТБ и пока всё. Как-то другие магазины её игнорят или это импорт АТБ, не знаю.

 

Цена - примерно одинаковая с Нутеллой - та чуть больше 110 гривен, а Милка около сотни, но иногда по скидкам дешевле.

 

Но многие возьмут Нутеллу только по привычке, а Милка кажется чем-то не таким. Ведь правда? Да и я изначально немного косилась, а может все же взять белую баночку...

 

Но согласитесь, что у неё есть свой особый шарм, или это я люблю этот красивый фиолетовый цвет, что сразу вспоминается реклама с коровками, которые пасутся на чистейших полях.. Эх!

Вес - 350 грамм.

Не ведро, но вполне приличный обьем.

 

Производитель - Бельгия. И сразу идет ассоциация с вкусным бельгийским шоколадом...

 

Состав указан на фото выше.. И это прям.. Лучше его не читать. Потому что сахар, масло - будто бутерброд родом из детства, когда мажешь сливочное масло, а сверху посыпаешь сахарочком. Знакомо, да?
Ну вот тут почти то же самое, только плюс какао-масло и орехи.

Конечно, можно приготовить подобные пасты дома, и то будет еще более натурально, полезно и вкусно, благо рецептов в интернете просто громадное море.

 

И вот между шоколадной пастой Милка и сыром Филадельфия Милка - я все же выберу Филадельфию. Там состав получше.

 

КБЖУ, конечно, вообще обнять и плакать. Калорийность бешеная, половина из этого всего - сплошные углеводы, сахар.. Просто страшный сон диабетика.

Конечно, такая паста ложкой не есться, а намазывается на хлебушек или блинчики, а там еще углеводы.. УФ!

 

Как я уже писала - мне нравится оформление. Я фанат этого красивого фиолетового цвета. И бутерброд на картинке со смайликом, и подсолнечник... Который как бы намекает на это масло в составе, хорошо, что не пальмовое.

 

Изначально, конечно же, паста была запечатана фольгой.

А внутри - просто нереальный красивый цвет - молочного шоколада, глянцевая поверхность, которая так и тянет, чтобы всё же взяли ложку и попробовали.

 

  • КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС И АРОМАТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ МИЛКА

Аромат это нечто запредельное - открываешь баночку и вот очень вкусно пахнет именно шоколадом. По консистенции - паста довольно плотная, тягучая. Чтобы прям ложкой вжух! То нужно постараться.

 

Вкус - насыщенный, шоколадный, но не горького шоколада, не брют, а именно молочного, как милка в плитках. Орехи здесь чувствуются, но не так насыщенного, а скорее каким-то послевкусием. Я бы действительно назвала эту пасту шоколадной, а не шоколадно-ореховой.

 

На хлеб намазывается легко, распределяется просто идеально и всё из-за высокой жирности продукта. Но главное не переборщить с количеством, иначе будет уж слишком приторно.

Если вы не любите сладкое, чтобы аж в горле першило, то лучше выбрать филадельфию с Милкой. Она более мягкая по вкусу, не такая насыщенная и с легкой кислинкой. Да и по калорийности - в пасте около 550, а в сыре меньше 100. Не назову что одно, что другое ЗОЖ, но выбор всё же очевиден, что лучше выбрать, если волнует вес и качество еды.

 

Милка просто идеальна для утренних бутербродов, можно с бананом или другими фруктами. Можно на блинчики.

Однажды знакомые вместо привычного торта подали стопку блинчиков, банку нутеллы и миску клубники. Думаю, что нутеллу тут можно смело заменять Милкой. И знаете что? Это было вкусно! И даже вкуснее привычного торта!

 

Или та же Милка с бананом - на тостовый хлебушек, вторым хлебушком прикрыть и в сендвичницу. Получается просто огнище!

 

  • ИТОГ

Шоколадная паста Milka Ореховая с добавлением какао - вкуснотища! Стоит чуточку дешевле Нутеллы, но по качеству не уступает. Состав, конечно, на любителя. Но в качестве редких завтраков - то иногда можно себе позволить. Ибо калорийно, жирно и очень сладко, аж в горле першит.

 

Пасту рекомендую всем сладкоежкам!

b2utyрекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2021
Ты решила всем сегодня Милками на расстоянии инсулин поднять? Big smile
Как же аппетитно это все выглядит и звучит Love Хочу бутер с бананом!
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также