Опубликовано 19 Декабрь, 2014 - 13:33

Я продолжаю рассказывать о том, чем можно декорировать выпечку. В этом отзыве речь пойдет о нетающей пудрой. Пока я с ней не познакомилась, я чаще всего пользовалась обычной пудрой, но ее нельзя было насыпать на горячее изделие - она сразу таяла и печенье или пирог начинали очень непривлекательно выглядеть. Однако, как-то в магазине я увидела Мельницу с нетяющей пудрой от Парфэ. Взяла попробовать.

Состав конечно странный: декстроза, крахмал пшеничный, крахмал кукурузный, пальмовое масло, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин".

 

Но хотя бы сахар в составе есть (дестроза - это сахар), и в целом состав - не чистый сахар как в обычной пудре, но в общем ничего страшного. В конце концов должны же быть составляющие, из-за которых эта пудра не тает.

Под верхней крышкой находится ситечко, при кручении которого высыпается пудра. Сладкая, белая - а что еще от не надо.

Сыплю на горячее печенье или кексы, которые из духовки достаю, не дожидаясь пока полностью остынут.

а еще я люблю делать домашние конфеты, а их надо в чем-то обваливать. И моей дочери нравятся обваленные именно в пудре. Обычная пудра тут же тает, соприкосаясь с основой для конфет, а в этой они прекрасно обваливаются и их потом удобно брать в руки.

 

Если интересно, рецепт конфет простой:

Растопить шоколадную плитку с 40-50 граммами молока или сливок, когда шоколад нагреется до первых бульков снять с плиты и добавить грамм 40-50 сливочного масла, перемешать и всыпать порядка 250 грамм молотых орехов (я делаю с грецкими обычно, но вообще любые можно). В этот же момент можно, например, добавить мелкопорубленные сухофрукты (я добавляю 5-6 ягод чернослива), перемешать. А затем постепенно всыпать 150 грамм сухового молока или сухих сливок (с молоком конфеты получаются менее жирные и более нежнее, со сливками пожирнее)

Теперь из массы можно катать шарики - она к рукам почти не липнет. Шарики я обваливаю в пудре Парфе, в молотых орехах или в смеси подры и какао, еще можно в мелко покрошенных вафлях.

Затем укладываю их в бумажные формочки для конфет, вот здесь я о них писала, и убираю в холодильник. Минут через 20 уже можно есть. Через сутки они становятся наиболее вкусными.

 

О других товарах для декорирования выпечки я писала вот здесь

Шоколадная глазурь Парфэ и гелевые карандаши Парфэ

maramarрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2017
та и в итоге, тает они или нет?))
я замучилась уже искать пудру, чтобы не таяла Smile подскажите, как она будет себя вести на креме торта? даже если крем холодный..он же мокрый))
21.03.2017
У меня еще ни разу не растаяла
22.03.2017
спасибо! надо будет прикупить)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 24.04.2019 - 20:35
    12
    Украшаем куличи сразу с тюбика? Вот до чего техника дошла! Это не техника, это я дошла. Экономия времени и нервов, о деньгах речи не будет.
    А я все продолжаю тему с куличами, ведь куличей много не бывает. И вот сегодня я уже испекла вторую партию куличей, так как от первой скоро останутся рожки да ножки. Чтобы не наступать на одни и те же грабли дважды, я решила взять готовую сахарную глазурь от марки "Парфэ".
  • 27.04.2019 - 16:08
    47
    Когда надоел белый цвет глазури и хочется чего-то оригинального - глазурь Парфэ Декор Бирюзовая сразу из тюбика приходит на помощь! Украшаем куличи к Пасхе!
    Всем привет! В преддверии Пасхи многие пекут куличи и стараются их всячески украсить. Главным украшением любого кулича является глазурь, корой он покрывается сверху.
  • 19.06.2019 - 16:12
    12
    И даже если вы не гуру кулинарии, с набором Парфэ декор легко создать свой кулинарный шедевр за пару минут!
    Если в доме праздник или какое-нибудь торжество, то непременно должен быть торт, вкусный и красивый. Конечно самый простой способ купить красивый торт, способ простой, но дорогой.
  • 25.12.2016 - 22:02
    9
    Господи, такое вообще нужно запретить продавать!!! Не то что детям давать! Внимательней читала бы упаковку, ни за что бы не взяла эту дрянь
    Мой сын 3 лет очень любит печь со мной всякие пироги и печенья. В канун нового года, поддавшись массовому помешательству)) решили испечь имбирные пряники и украсить их глазурью. Купили красивые формочки, имбирь в порошке, глазурь.
  • Ну вот и Новый Год близко. Что пить будем? Ванильную водичку? Нее, Авиньонский молочный ликер! На Новый год, на День Рождения, да на любой праздник - девочки, собственноручное приготовление ликера обязательно оценят подружки! +ФОТО с пошаговым рецептом...
    Здравствуйте, уважаемые читатели! ЗОЖ-ники, не проходите мимо)) Ведь праздник, а особенно Новый Год, нас всех объединяет - и тех, кто кушает все, а после туда-сюда толстеет и худеет, и тех, кто придерживается правильного питания. Мой новогодний отзыв будет посвящен напиткам. Алкогольным напиткам.
  • 28.04.2018 - 21:40
    8
    Приготовить вкусный торт 🎂 с лёгким, не жирным кремом, можно быстро и без особых хлопот.
    Сухой крем для торта - отличная задумка, ведь для крема нужно купить много ингредиентов, а тут всё уже собрано в одной пачке, рецептура продумана и проверена! Я уже пробовала крем этой же фирмы, но шоколадный, вкусный оказался, как растаявшее шоколадное мороженое! Этот крем Ванильный.
  • Пищевые фломастеры Парфэ - мои помощники в кондитерском деле. Украшаем капкейки для очаровательной именинницы "С днем рождения", рисуем знаменитую Свинку Пеппу для детского праздника, поздравляем геологов, а также делаем капкейки для юных футболистов!
    Всем привет, друзья мои хорошие! Сегодня опять будет ярко, сладко и вкусно. Я настолько люблю готовить, что уже давно выпечка капкейков на заказ - это моя любимая работа, которая приносит мне огромное удовольствие (и $$$) Конечно, моя кухня больше напоминает кондитерскую, а шкафчики заполнены…
  • 18.04.2020 - 22:26
    20
    Парадный кулич без хлопот! Готовая, яркая, вкусная, лёгкая в использовании глазурь. Справятся даже дети.
    Всем привет!   В этом году я впервые в жизни решилась испечь куличи. Пекарь я, откровенно говоря, на троечку. Но старшей дочери очень давно хотелось попробовать украсить что нибудь кондитерской посыпкой. Посыпку надо сыпать на глазурь, а готовить глазурь мне откровенно не хотелось.
  • Мой опыт работы с порошковыми красителями Парфэ - делала крем и украшения из мастики для капкейков. Процесс, результат + много фото.
    Всем привет! Совсем недавно готовясь собрать дома гостей, я, по традиции, решила напечь капкейков. Обычно, для окрашивания крема и украшений я использую гелевые пищевые красители, которые не вызывают у меня никаких нареканий. Но т.к.
Популярные отзывы
  • 02.08.2020 - 14:25
    6
    Очень вкусный перекус от Вкусвилла. Поставила бы 5, но производитель считает нормой положить в ролл пучок укропа.
    Всем привет! Сегодня мой отзыв еще об одном способе перекусить вкусно и полезно, а именно об сэндвич ролле от магазина здорового питания Вкусвилл. Сэндвич ролл с горбушей первое время был моим любимчиком среди всего ассортимента Вкусвилла в разделе Кулинария.
  • 01.08.2020 - 22:51
    16
    Конфеты своими руками - «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем
    У меня уже был опыт приготовления конфет от Иван поле. И я решила попробовать новинку - «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Набор для приготовления конфет Иван-поле «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Где купить?
  • Когда простое получается вкусным и ароматным 😋 Гречка с грибами с приправой Maggi ✔️ Мой лайфхак невнимательным хозяйкам
    Привет, друзья)) Поболтаем?   Сегодня я хочу рассказать про ароматную и вкусную приправу Maggi "На второе" для гречки с грибами по-монастырски. В магазине меня заинтересовало сочетание гречки с грибами и новой приправы, которую до этого я еще раньше не пробовала, а также специальный рукав в…
  • 21.07.2020 - 16:14
    13
    Добавляю не в суп, а во вторые блюда. Паста со сливочно-грибным вкусом и кабачки в сливочно-грибном соусе.
    Привет всем заглянувшим!   Сегодня расскажу о своем маленьком открытии - сырке для супа с грибами Карат. Но готовлю я с ним не суп, а вторые блюда.   Место покупки - СПАР Цена - 31 руб. Масса 90 г.   Находится сыр в стандартной фольгированной обёртке.
  • 23.05.2020 - 21:17
    16
    Сыр с плесенью ни в коем случае не должен быть таким!
    Сыр с плесенью - любимое лакомство многих, его вкусно съесть с хорошим вином и он вполне подойдет просто в качестве легкого пикантного перекуса. Кому как больше нравится. Есть люди, которые вообще не любят такие сыры. Может они просто впервые попробовали именно этот?
  • 29.06.2020 - 11:16
    14
    Это блин нереально вкусно! Просто и полезно! Полноценный завтрак в 200 ккал всего за 5 минут! Идеально при диетах. Особенно хорош на отдыхе, когда вообще всё лень.
    Привет!   Кукурузная каша - одна из самых сложных в приготовлении. То она подгорает, то идёт комочками, то получается слишком жидкой. Я очень редко готовлю её россыпью. Я вообще редко готовлю каши россыпью - в основном в пакетиках, потому что тогда они гарантированно получаются вкусными .
  • 08.06.2020 - 09:49
    23
    Как я первый раз готовила пирожные макарон и что из этого вышло. Главный ингредиент - миндальная мука.
    Привет всем! Я люблю выпечку. Иногда люблю даже не столько есть, сколько готовить. Давно хотела попробовать своими руками приготовить пирожные макарон. Они, как известно, традиционно готовятся из миндальной муки. У нас по-разному произносят название этих вкусных пирожных на основе меренги.
  • 16.07.2020 - 18:54
    8
    Жгучий Безалкогольный напиток Bioteka «GINGER КОМПОТ» с имбирём и маракуйей. Интересный вкус, но не мой вариант.
    Всем привет! До беременности я очень часто пила энергетические напитки. И когда мне предложили натуральный энергетик я с радостью согласилась.Собственно о нём речь и пойдет ниже. Безалкогольный напиток Bioteka «GINGER КОМПОТ» с имбирём и маракуйей.
  • 04.07.2020 - 15:25
    6
    Имбирь с облепихой - это не то, что Вы себе представили. Не имеет ничего общего с облепиховым чаем. Я ожидала другого
    Здравствуйте! Я когда выбирала на сайте Леврана ссылка себе компотик, то как-то иначе представляла «GINGER КОМПОТ» с имбирём и облепихой ссылка. Ну, видно наличие облепихи мне затмило наличие в компоте имбиря, но думалось, что вместе они как-то будут гармонично ощущаться.
  • 05.07.2020 - 16:01
    16
    Есть ли хоть один качественный плавленый сыр?? Ответ - есть, и это "Карат".❤Фото-рецепт вкусного сырного супа пошагово.☟☟
    Всем привет! ღ ღ ღ В моём холодильнике всегда лежат парочка плавленых сырков, чтобы, когда нет особого времени, можно было приготовить быстрый и очень вкусный сырный суп. И в последнее время чаще всего я беру плавленый сыр ТМ «Карат», который так и называется "Для супа" .