Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 17:34

На самом деле у меня есть эталон, идеал прокладок для груди. Это Johnson's Baby. Но такова моя натура, что я всё время пробую что-то новое. Кроме того, мне не даёт покоя тот факт, что пока ни одни другие прокладки не сбросили Джонсонсов с пьедестала. Поэтому увидев сравнимые с ними по цене Chicco, я не прошла мимо. Ведь фирма Чикко давно и плотно зарекомендовала себя на детском рынке.

На коробке - громкие обещания про впитываемость, хорошую вентиляцию и проч. Мягко стелет - жёстко спать!

Дальше начались разочарования, одно за другим.

1. Индивидуальная упаковка для каждой прокладки. Рвать зубами?

Картонную коробку вскрыла с трудом. Знать бы что трудности на этом только начинаются(((

Это конечно хорошо и гигиенично, особенно если брать пару прокладок с собой. Но ей богу, можно ведь класть их парами. Или не упаковывать вовсе. Потому что каждый раз, извлекая вкладыш, я испытывала глухое раздражение, пытаясь порвать упаковку. Совет: держите под рукой ножницы. Совершенно не ясно, как задумывал процесс открывания производитель.

2. Форма

Крайне паршивая эргономичность. По крайней мере, в сравнении с полусферой. Эти прокладки похрустывают и шуршат. Заметны под лифчиком.

Вытачки и резиночки худо-бедно позволяют этому блинчику принять форму груди

3. Фиксация

Липучка сделана "для красного словца".

То есть, она не фиксирует совсем, прокладка легко смещается. И хуже того, она сминается почти мгновенно, а то и складывается напополам. В отличие от тех же Джонсонс Бэби, полусфера которых не сминается и не сгибается вообще.

4. Впитываемость

В использовании нареканий не было, но и молоком я не заливаюсь, лактация устоявшаяся. Из любопытства я замыслила краш-тест со 100 мл воды. Это количество взято из аналогичного эксперимента с Джонсонс Бэби.

Для Чикко этого оказалось многовато. Прокладка сдалась примерно на половине взятой воды.

Конечно, вкладыш содержит впитывающий гель. Но его абсорбирующие способности меня не впечатлили.

Прокладка превращается вот в такой пирожок
Мало того, что прокладка "захлебнулась" на 50 мл воды, она осталась мокрой наощупь: видно, как при нажатии проступает жидкость. В повседневной жизни прокладке не придётся впитывать такое количество, это понятно. И я поставила бы оценку в 3 звезды, если бы не цена. За эти деньги я ожидаю большего.

Таким образом, мой личный рейтинг прокладок для груди выглядит так:

1 место - Johnson's Baby

Кажется, они останутся идеалом лактационных вкладышей навеки (не даром мне их категорически советовала сестра)

2 место - Moony (японские, достойный и вполне бюджетный вариант)

3 место - Pigeon (японские, провалили краш-тест на впитываемость)

4 место - Chicco

5 место - Helen Harper (они были на последнем месте до последнего времени, отсутствует гелеобразующий адсорбент)

6 место, а точнее - пожизненно первое с конца - Sanosan. По качеству они точь-в-точь как Хелен Харпер, но при этом дороже - поэтому не будем ставить их на одну планку.

Недостатки
  • Быстро сминается
  • Высокая цена
  • Заметны под одеждой
  • Коробку открывать неудобно
  • Липучка не держит
  • Похрустывают
  • Слишком быстро наполняются
Ольга Лепреконне рекомендует
Интересный обзор. Я тоже пользовалась прокладками для груди Natural Feeling, но осталась ими довольна. Не знаю какие они по сравнению с Johnson's Baby, я не покупала. но мне было с чиковскими удобно. Не скатывались, ни разу не протекли. Я ходила с ними зимой, одежда вся плотная, поэтому не видно было. Вообщем я довольна.
Светлана, мне кажется, многое зависит от того, как протекает лактация. С удивлением узнала, что некоторым девчатам вкладыши не нужны уже через месяц после родов Smile а у меня были молочные реки))
20.12.2017
Удивлена такому негативному отзыву... У меня вообще с открыванием индивидуальных упаковочек не возникло проблем - тянешь в разные стороны ее как любую другую и она разрывается легко) Зато как гигиенично, с собой брать удобно. И не шуршали они)) Наоборот всегда была довольна тем что они в носке деликатные-незаметные - так уж мне показалось)
Carry Alex, конечно, сколько людей - столько мнений. А Джонсонс вы пробовали?
19.01.2018
Нет, тут опыта у меня нет. Т.к. не возникло необходимости оценивать другие варианты, сразу повезло найти свой)
25.01.2018
И действительно, сколько людей - столько мнений))) у меня, как и у Carry Alex, открывалось, потянув за перфорированный край. А то, что они по одной - вообще шикарно, потому что молоко текло только из одной груди, в то время как из другой кормила сына. Одной прокладки почти на целый день хватало, перекладывала каждый раз при кормлении. Если бы были молочные реки постоянно, может, и не понравилось бы, а так - отлично)
03.02.2018
Вы прям перепробовали много прокладок для груди) Я только чикковскими пользовалась. Ещё перед родами по акции себе сразу купила большую пачку на 60 шт. Выбрала именно их, потому что фирма известная и делает качественные вещи) Мне они понравились, впитывают хорошо,гигиеничные, на ощупь достаточно приятные)
Это просто моя особенность - пока все не перепробую - не успокоюсь)) Если ходим в одно и то же кафе - буду заказывать разные десерты, даже если предыдущий понравился. А когда перебрала несколько фирм вкладышей для лактации - уже не изменяла любимым Джонсонс Бэби Smile
22.10.2018
Я не пробовала других пока, но поражена комментом немного) Вот только купила эти прокладосы и как-то протекает у меня все гораааздо иначе))))
У меня даже не составляет труда вскрывать упаковку, и без ножниц справляюсь без усилий. Мне кажется это все же плюс, что прокладки лежат каждая в своей пачке потому что я действительно их таскаю с собой и было б не гигиенично держать в сумке ""голую"" прокладку. Ну как-то так)
21.12.2018
Ну нет, Джонсонс бэби, вообще не прокатили, к сожалению! Муж купил такие в роддом, потому что они были единственными в аптеке. Не понравился вот этот их фирменный "сосок" на прокладке, да и отсутствие упаковки-большой минус. Chicco на их фоне, наоборот, выглядят выигрышно. Хотя, не спорю, у каждого свои предпочтения. Чикковские прокладки в упаковочках каждая, открываются вполне просто. Главное, один раз разобраться, а потом, вжик и готово) Тоже, как и говорили уже выше девочки, по перфорированному шву, тяну в разные стороны, проблем не было и нет. Пользуюсь до сих пор. Уже меньшее количество уходит, но пока что без прокладок никак. С моими, достаточно внушительными протеканиями, прокладки справляются "на пять", ни разу за полтора года использования "аварий" не было. Тестировать таким количеством воды вообще не вижу смысла. Непоказательный тест. Всегда радуют тем, что незаметны под одеждой любой фактуры и открытости. К тому же я, как истинный кинестетик, могу заявить, что прокладки Чикко гарантируют приятные прикосновения к столь деликатной части Вашего тела) Крепятся нормально, не сползают, имеют антибактериальный слой, который бывает актуален при неприятных проблемах с сосками. Желаю таких никому не иметь, а лучше иметь под рукой такие замечательные прокладки.
  • Не настолько идеальны, чтобы столько стоить. Подскажу более дешевый аналог
    Купить прокладки для груди Medela мне посоветовала аптекарь (продаются они в аптеке, соответственно), указав на их удобную форму и то, что они якобы впитывают 70 мл жидкости в отличие от других прокладок, которые впитывают всего лишь 40 мл.
  • 15.11.202117:57
    Хорошие вкладыши, был один минус
    Всем привет! Собирая сумку в роддом, в аптеке я приобрела вкладыши фирмы Sleepers. Цена со скидкой: 171,82 руб. Количество : 30 штук - 15 пар . Каждая пара находится в индивидуальной упаковке. Поверхность мягкая, приятная на ощупь. Эти вкладыши хорошо впитывают.
  • 02.03.201117:00
    Фи-и-и-и-иксиз
    Если бы кормилицы были в моде, я бы ей стала! Молока явно для одного ребенка больше чем достаточно. При кормлении и в промежутках между, молока подтекает много. Мой стаж ГВ на данный момент 11 месяцев. Поэтому я постоянный потребитель прокладок для груди. Перепробовала всех производителей!
  • 16.01.202020:20
    😈 Как я докатилась до такой жизни, чтобы писать отзыв о прокладках для груди. Меня просто подбешивает от того, что не могу найти идеальные. Вкладыши для бюстгальтера Philips Avent далеко не самые лучшие.
    Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв, а особенно "новорожденных" мамочек! Если вы совсем недавно, как и я, стали мамой, то может быть вам будет близка моя "боль" и вы зашли не просто так. И кому-то мой отзыв пригодится.
  • 01.02.201500:04
    лучшие для постоянного использования (хороши для дома)
    Когда я собиралась становиться мамой вопрос о грудном вскармливании даже не стоял. Только кормить, и чем дольше, тем лучше. Прочитав необходимую литературу, поняла нужны прокладки для груди, чтоб молоком не пачкать одежду.
  • 20.12.201512:46
    Отличные прокладки для груди!
    Когда я была на выставке Wan expo для беременных и мам, я наткнулась на стенд Nuby и решила взять на пробу прокладки для груди этой марки и еще некоторые вещицы для малыша.
  • 23.07.2019 - 08:20
    Те, кто рекомендуют эти вкладыши, просто не пробовали никаких других. Иначе я просто не понимаю, как ЭТО может понравиться! Сравнение с моими любимыми LOVULAR.
    Привет!   Что касается одноразовых лактационных вкладышей, то я уже несколько месяцев предана бренду LOVULAR . Почему я считаю их лучшими в своём деле вы можете прочесть вот здесь . Однако недавно мне отдали новую упаковку прокладок Bella Mamma.
  • 16.07.2017 - 18:38
    Вкладыши от johnson's. Мама может быть спокойна! ?Сухая кофта и никаких проблем ? Фотоотчет и сравнение!
    Приветствую, дорогие мамы!Каждой из нас предстоит пройти через выбор прокладок для груди. Скажу честно, ночью в первые три месяца меня спасали только фланелевые пелёнки! Никаких прокладок нехватало!Днём же нужна была достойная защита.
  • 06.09.201400:19
    Смеялась в голос =))) До того как попробовала О_о + подробные фото
    Господи, это ж надо было меня так рассмешить ))) Когда я это увидела, я конечно обалдела. Но ладно бы это был единственный косяк, так нет же.   Прокладки для груди «Пелигрин» Место приобретения магазин «Кораблик» Цена 119 рублей (около 5 рублей за штуку) Количество 24 штуки   Упаковка   Выглядит…
Популярные отзывы
  • 18.02.2023 - 19:48
    Вообще забыла, что такое бюстгальтер. Покажу, как смотрятся на бюстике второго размера.
    Я категорически не люблю носить бюстгалтер. Поэтому ищу варианты, чем его можно заменить. Недавно я уже рассказывала про Тейпы для фиксации груди . Сегодня же хочу поделиться впечатлениями от приобретения силиконовых накладок для груди (пэстес) от бренда Infinity. Приобрела на Вайлдберриз за 236 р.
  • 06.02.202315:06
    Чтобы соски не торчали и мужчин не смущали — леплю на грудь накладки. Сколько держатся? Цена, качество, фото.
    После стыдного случая прошлой осенью, когда я отправилась на пробежку в парк и там у меня «встали» соски под очень тонким топиком — я поняла, что нужно решать проблему. Мне физически некомфортно, когда идущие мимо люди могут увидеть очертания моей груди и сделать какието сальные замечания.
  • 08.10.202210:34
    Подгузники, что сначала понравились, а потом разочаровали...
    Такие подгузники я сначала получила в подарок от роддома и так как они мне сначала понравились, то еще купила одну пачку сама. Но в итоге поняла, что подобные-не самый лучший вариант и об этом хочу рассказать подробнее в истории об использовании. Но сначала поделюсь общими сведениями о покупке.
  • 05.02.202306:25
    Достойные вкладыши для груди от бренда Lovular + мой не удавшийся эксперимент +фото
    Всем привет!   С бредом Lovular я заочно знакома уже давно. Ещё до беременности, я готовилась и изучала рынок хороших фирм подгузников, вкладышей для груди и прочего всего что пригодится в роддом и первый год жизни малыша.
  • 11.03.202309:45
    Нравится продукция Phillips Avent, но прокладки для груди немного разочаровали.
    Роды и бессонные ночи после рождения ребенка довольно большой стресс для организма, благо в наше время появились различные приспособления, которые могут существенно облегчить жизнь мамочке в этот период и прокладки для груди как раз одно из них.
  • Смесь, которую я дала ребёнку лишь один раз, но не пожалела потраченных денег.
    Всем привет. Моя дочь На ИВ (кушаем малютку). После введения Витамина Д3 Вигантол начала срыгивать, а после отмены переставала. А после повторного введения снова начала и это не прекратилось. Срыгивания не фонтаном. А створоженной смесью. Часто, но по немногу.
  • 06.12.202217:18
    Бутылочка, которая не даст отказаться от груди. Смешанное вскармливание с двух недель. А также расскажу, какое средство помогло мне реально усилить лактацию.
    Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам о бутылочке для кормления малыша, которой мы пользуемся с двух недель и очень довольны) Скажу честно, что когда мне пришлось столкнуться с выбором бутылочки для смеси- я прямо в осадок выпала- этих бутылок столько, что не разобраться!
  • 04.10.202215:50
    ♡ Недобор веса и переход на смешанное вскармливание. Пальмовое масло с первых дней жизни. Смесь, которую рекомендуют педиатры и недолюбливают мамы. Малютка 1 Nutricia (Истра) для взрослых. Зачем? ♡
    Приветствую всех заглянувших! Когда в груди нехватка молока, ребенку его недостаточно для набора веса, то и выбирать не приходится. На одной чаше весов у нас были медицинские показания, а на другой - появились некоторые проблемы со здоровьем нашего крохи, сопряженные со смешанным вскармливанием:…
  • 26.11.202222:57
    Так себе... Но юмор производителя оценила... 😄👎
    Всем доброго Как всегда я НЕ полна сил, и насстроена написать не затяжной, коротенький отзыв перед сном Рассказывать сегодня буду про Пюре из чернослива от бренда "Фруто Няня" ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Бренд - ФрутоНяня Тип продукта - пюре для детского питания Объём - 100 грамм Стоимость - 38,90 рублей Где…
  • 07.11.2022 - 12:55
    Спасли мое грудное вскармливание! От боли и мыслей о переходе на смесь к спокойному и комфортному кормлению.
    Привет всем!   Расскажу немного из предыстории. Ребенок у меня второй и первую дочь я кормила грудью. Проблем не было никаких. Ни трещин, ни застоев молока, ни чрезмерного набухания груди.