Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 22:34

Я снова решилась на покупку телефона Самсунг, несмотря на то что пару месяцев назад уже ошиблась, купив Самсунг модель А23. Но, учитывая, довольно низкую цену гаджета я дала производителю второй шанс, настолько я прикипела душой к данному бренду, мне всегда крайне сложно изменять свои взгляды и привычки, будь то телефон или бутылка молока. Однако, купив смартфон Samsung A03 Core, я окончательно убедилась в том, что от былого Самсунга осталось лишь именитое название. Если бы мне предложили бы придумать девиз к моему новому телефону, охарактеризовав его всего одним предложением, то я бы сказала так – «Полное несоответствие моим ожиданиям». Но чтобы была конкретика и полное понимание картины, я расскажу обо всём по порядку, как говорится, разложу по полочкам, разберу по косточкам.

Место покупки: магазин Эльдорадо

Для начала стоит упомянуть о достоинствах данной модели. Они есть. Иначе я бы не купила этот телефон.

Преимущества:

1. Конечно, в первую очередь меня привлекла его цена. С баллами от Эльдорадо смартфон обошёлся мне всего в 4500 рублей. На удивление, это почти самый дешёвый вариант из всех телефонов данной марки.

2. Камера хоть и выглядит весьма скромно, по цветопередаче меня очень даже устроила, ведь она ничего не приукрашивает, она снимает естественные снимки, лишь совсем немного делает их более яркими, чем они воспринимаются человеческим взглядом. А я всегда люблю, когда цвета передаются такими, какими они есть в действительности, хоть пускай это будет выглядеть как немного сниженное качество.

3. В комплекте качественное оригинальное зарядное устройство.

Недостатки:

1. А вот по другим «фотокачествам» камера не очень удобная, поскольку, если использовать вспышку, то фокус очень сложно настроить. Это проблемка ещё та. Про селфи в квартире при искусственном освещении и говорить не хочется, получается всё очень печально и неказисто, такие фото выкладывать - только позориться.

2. Звук мне показался довольно тихим, поэтому приходится общаться по громкой связи, иначе собеседника, особенно, если идёшь по шумной улице, слышно через раз, как в детской игре "Глухой телефон".

3. Samsung A03 Core оказался по весу тяжелее, чем более высший Сасмсунг из линейки А, а также толще, чем мой любимый старенький Самсунг из линейки J.

4. Задняя панель довольно скользкая, из абсолютно гладкого пластика со стеклоподобной поверхностью. На ней сразу видны отпечатки пальцев и легко остаются мелкие царапины из ниоткуда. Но что меня особенно удивило, на задней панели нет ни надписи, ни наклейки с обозначением модели телефона. Вот только такая плёнка, наклеенная на экран, единственное, что подтверждало, что смартфон данной модели. Хотя всё очень сомнительно, ведь наклеить можно, что угодно.

5. Работает весьма медленно, виснет, прогружает не все сайты. И это меня весьма раздражает, ведь тратиться интернет, моё время, а самое главное, мои нервные клетки!

6. Нет доступа к важным и, казалось бы, самым привычным функциям - музыку на этот телефон теперь не закачать, так как папка «Мои файлы» почему-то не открывается. Имеется только ГуглГалерея. Больше скажу, я еле смогла поставить русский язык в его настройках, так как он был напрямую не предусмотрен. Обои переустановить крайне сложно, так как нет по умолчанию Samsung-приложений, которые должны быть обязательно.

7. Слот под сим-карты выполнен из очень хлипкого пластика, всегда, если приходится вытаскивать, боюсь, что переломится, ведь выглядит он весьма ненадёжным.

8. Аккумулятора не хватает даже на один день, это учитывая, что день не особенно насыщенной работой, что говорит о слабой батарее. Если активно разговаривать, заходить на сайты, переписываться и тому подобное, то всегда приходится иметь под рукой зарядное устройство.

Подведём итоги: Таким образом, не преувеличивая можно сказать, телефон Samsung A03 Core – редкостное недоразумение. Мне очень жаль, что у меня в мозгу плотно засело убеждение о том, что Самсунг – это лучшая марка смартфонов, ведь мой старенький Смартфон серии J прослужил мне верой и правдой 6 лет, и ещё бы работал и дальше, но я уронила его на керамогранит и у него разбился экран, поэтому и начала искать ему замену, но Samsung A03 Core – это неудачная замена моему старому телефону, потому что фотографировать получается им более-менее прилично только на улице да и то в ясные дни, при разговоре меня не устраивает тихий звук динамика, очень знатно раздражает его заторможенность в работе, а также то, что на телефон толком не закачать музыку. Единственное успокаивает, что цена у него невысокая, это та сумма, которую я без особого сожаления готова легко потерять. Просто впредь буду умнее и не стану вестись на именитость бренда. Времена меняются, и надо следить за тем, чтобы наше сознание поспевало меняться тоже и не цеплялось за таких привычных и горячо любимых в прошлом производителей.

Вольная Волчицане рекомендует
28.06.2023
Какой-то сюрреализм) Вам не понравился более дорогой самсунг, хоть и тоже из простых, поэтому вы решили взять САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ САМСУНГ ИЗ ВСЕХ, который и работает соответственно) Я не понимаю, где логика? «Полное несоответствие моим ожиданиям». Вы серьезно не могли это предвидеть и ожидали чего-то другого?) И если уж на то пошло, при чем здесь по сути самсунг? «от былого Самсунга осталось лишь именитое название», «Просто впредь буду умнее и не стану вестись на именитость бренда». Как пафосно, но слегка тупо) Вы много перепробовали смартфонов за 4500р? ОНИ ВСЕ БАРАХЛО. «Звук мне показался довольно тихим», «Работает весьма медленно», «Аккумулятора не хватает даже на один день», «такие фото выкладывать - только позориться». Мне кажется, чтобы в данной ситуации вам не позориться, надо было подкопить денег на нормальный телефон) Это как если бы вы поездили на дешевом жигуле, вам не понравилось бы и вы решили взять оку, ожидая, что все станет лучше, но разочаровались бы)) Не знаю, какие-то такие только аналогии. Мой вам совет, когда будете выбирать себе новый смартфон, подкопите немного денег, если хотите пользоваться им 6 лет, а также обратитесь за помощью в выборе к кому-нибудь, кто немного в них разбирается. Хотя не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что из себя представляют смартфоны данной ценовой категории, вне зависимости от бренда...
27.08.2023
Здравствуйте. Я тоже пользуюсь этим телефоном. Но мне простительно. Я живу в туркмении😂 а так в целом, нормальный телефон если не перегружать мусором. И на нем кстати колонки не плохие. Ну для музыки - сойдет
29.06.2023
Эх, Самсунг уже не тот. Раньше тоже был любимой маркой Smile
Официальный представитель Samsung Russia
30.06.2023
Юлия, здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение. Samsung Galaxy A03 Core был создан для решения базовых повседневных задач. Это универсальное устройство, предлагающее отличные мультимедийные возможности в своем классе.

1. Качество фото и видео напрямую зависят от освещенности объекта съемки и от настроек камеры. При съёмке в недостаточной освещённости рекомендуем пользоваться автофокусом по средствам прикосновения к экрану для фокусировки на нужном Вам объекте. При отсутствии должного освещения автофокусировка при вспышке происходит автоматически, и для получения лучшего результата мы советуем зафиксировать смартфон. Если фотографии выглядят нечеткими, можно попробовать протереть объектив камеры и сделать снимок еще раз.

При съемке на фронтальную камеру попробуйте режим "Ретушь", который поможет подчеркнуть свои лучшие стороны. Для настройки данного режима запустите приложение «Камера», затем нажмите на значок «Волшебная палочка» в правом верхнем углу экрана и выберите вкладку «Ретушь». Здесь можно настраивать интересующие параметры. А на вкладке «Фильтры» можно выбрать различные фильтры, которые придадут снимку уникальные оттенки. Для получения более детализированных снимков также рекомендуем совершать их при максимально хорошем освещении и зафиксировав смартфон. Если фотографии выглядят нечеткими, протрите объектив камеры и попробуйте сделать снимок еще раз.

Подробную информацию по работе камеры можно узнать в инструкции по использованию смартфона, скачать которую можно на официальном сайте Samsung по адресу: [ссылка] . Возможно, информация, собранная там, поможет лучше разобраться со всеми функциями камеры!

2. Если у Вас возникают проблемы со звуком во время телефонного разговора, например, шум или прерывание голоса собеседника, это может быть связано с покрытием Вашей сотовой сети, настройками устройства или неисправностями. Рекомендуем ознакомиться со статьей «Что делать, если плохое качество звука во время телефонного звонка на Samsung Galaxy» на официальном сайте. Возможно, данные в ней советы окажутся полезны. Для более громкого и насыщенного стереозвучания можно использовать наушники или беспроводную гарнитуру.

Также отметим, что клавиша громкости включает в себя пять подпунктов: Мелодия звонка, Медиа, Уведомления, Система и Громкость во время вызова (доступно только во время совершения звонка). Возможно, звук во время вызова стоит не на максимум. Чтобы настроить громкость, нажмите клавишу увеличения именно во время разговора.

3. Габаритные размеры и вес смартфона обусловлены его техническими характеристиками, такими как аккумулятор и другими. Надеемся, что это не создаст неудобств в процессе эксплуатации.

4. Корпус смартфона выполнен из высококачественного пластика, а дисплей защищен химически закаленным стеклом, что обеспечивает его надежность и привлекательный внешний вид. Материалы были подобраны инженерами и дизайнерами Samsung таким образом, чтобы обеспечить лучшее соотношение характеристик и выгоды. Для лучшего опыта использования можно приобрести чехол и защитное стекло, чтобы защитить смартфон от различных повреждений и выделить его среди других.

Чтобы уточнить, какая именно модель на данный момент у Вас на руках, необходимо зайти в «Настройки» -> «Сведения о телефоне» -> «Название модели».

5. Производительность может зависеть от сценария использования смартфона. Например, от количества запускаемых одновременно приложений и их системных требований.

Функция Smart Manager позволяет узнать о состоянии аккумулятора, памяти и ОЗУ устройства. Также она позволяет автоматически оптимизировать работу смартфона всего одним касанием.

В меню «Настройки» выберите пункт «Smart Manager» -> «Оптимизировать». Функция быстрой оптимизации позволяет повысить производительность и автономность устройства путем следующих действий:

• Закрытие приложений, работающих в фоновом режиме;
• Контроль некорректного использования заряда аккумулятора.

Инженеры Samsung постоянно работают над улучшением внутреннего ПО смартфонов и выпускают обновления прошивки, которые могут оптимизировать работу устройства, повышать безопасность и добавлять новые функции, для того чтобы Вы могли и дальше с удовольствием им пользоваться. Рекомендуем всегда обновлять устройство до последней актуальной версии: «Настройки» -> «Обновление ПО» -> «Загрузка и установка», после чего смартфон проверит наличие обновлений.

Также рекомендуем обновлять приложения Android:

• Откройте приложение Google Play -> нажмите на значок Вашего профиля в верхнем правом углу экрана -> выберите пункт «Управление приложениями и устройством» -> нажмите «Обновить все»;
• Откройте приложение Galaxy Store -> выберите пункт «Меню» -> нажмите на иконку «Обновления» -> нажмите «Обновить все».

Возможно, мог произойти системный сбой. Для устранения данной сложности можно сделать сброс данных для возвращения устройства до заводских значений. При этом будут удалены все данные, включая файлы и загруженные приложения. Предварительно можно сохранить данные (информация о том, как это сделать, есть в статье "Как сохранить контакты, фото, видео, музыку и другие данные с Samsung Galaxy" также на официальном сайте Samsung). Чтобы произвести сброс данных, зайдите в «Настройки» -> «Общие настройки» -> «Сброс» -> «Сброс данных».

6. В Galaxy A03 Core, как и во всех устройствах Samsung, поддерживаются сервисы Google, а также любые приложения из официального магазина Google Play, системные требования которых соответствуют техническим характеристикам смартфона. Также указанное Вами приложение можно установить из фирменного магазина Galaxy Store.

Обычно Вы можете выбрать используемый язык, в том числе и русский, на любой версии смартфона Galaxy. В некоторых версиях (например, для Китая или США) может частично отсутствовать кириллица в меню и могут отличаться частоты сотовой связи.

Сменить обои экрана можно в меню «Настройки» -> «Обои».

7. Слот для SIM-карты, так же как и корпус, выполнен из высококачественного пластика, и при должном использовании Вы можете не переживать за его сохранность.

8. Энергопотребление каждого смартфона зависит от многих факторов, таких как запущенные приложения и сервисы, уровень сигнала оператора, сценарий использования и т.п. Например, если играть в игры, слушать музыку или смотреть видео, время работы может отличаться. Обычный сценарий использования подразумевает смешанную нагрузку, поэтому время работы смартфона от одного заряда будет индивидуально для каждого пользователя.

Для более эффективного использования батареи можно воспользоваться функцией “Адаптивный режим аккумулятора” - это автоматический выбор режима производительности в зависимости от характера использования устройства для экономии заряда. Чтобы активировать данный режим, зайдите в «Настройки» -> «Обслуживание устройства» -> «Батарея» -> «Другие настройки аккумулятора» -> «Адаптивный режим аккумулятора”.

В этом же разделе “Батарея” можно посмотреть, какие приложения расходуют заряд аккумулятора в фоновом режиме, и перевести редко использующиеся приложения в режим сна, что ограничит их возможность использовать ресурсы смартфона в фоне.

Также рекомендуем статью «Что делать, если батарея на Samsung Galaxy быстро садится» ( [ссылка] ). Возможно, данные в статье советы окажутся полезны.

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки Samsung по телефону или задать вопрос в чат технической поддержки, контакты можно уточнить на официальном сайте компании.

Надеемся, что в будущем у Вас будет только положительный опыт от использования техники Samsung!
27.08.2023
Не советую обновлять его.😂 😎 после моего не давнего обновления, стал зависать. Был андроид 11, и обновился до 12 - го андроид. Как то само получилось. Я даже не заметила. И вот он теперь виснет на 12 андроид. Например некоторые приложения просто выбивает)