До жути неудобная тумбочка. Сразу оговорюсь, что я использую ее не как прикроватную тумбу, а как часть письменного стола для хранения документов, письменных и рисовальных принадлежностей. Впрочем, и как прикроватную я ее не вижу.
Наверное, каждому - своё, но мне кажется, что в прикроватной тумбе люди, как правило, хранят какие-то ухаживающие средства, лекарства, разные игрушки нувыпоняли. И ничего из вышеперечисленного не требует ящика, вместимостью в ведро картошки. Здесь ящики глубокие и достаточно широкие. Я прямо-таки не знаю, что в них положено хранить по задумке создателей. Такая глубина хороша для комода, который полноценный, под одежду, но никак не для тумбочки, в которой всё навалено и приходится рыться там как в помойном ведре. Несомненно, это вкусовщина, но я бы предпочла три невысоких ящика двум высоким...
Габариты тумбы: ширина: 40 см; глубина: 48 см; высота: 55 см
Если отцепиться от субъективного, то у тумбы есть ряд других минусов:
- Как вы видите, моя в белом цвете. И он не отмывается. Фиг знает откуда на нем эти дивные потеки, но на 4 год использования, они не стираются вообще ничем. Раньше я могла отмыть свою белую икеевскую мебель обычным стеклоочистителем (любым), сейчас ее не берет ничто. Я пробовала меломиновую губку, средство для мытья посуды, разное мыло от жидкого до дегтярного, доместос и прочие средства с кислотами. Ни-фи-га. Потеки, родные, навеки со мной. Тут стоит сделать скидку на то, что я живу в одном из грязнейших городов России, входящем в первую пятерку. И наша дивная экология толстым жирным слоем оседает не только на щитовидке и легких, но и на всех поверхностях дома, однако, другую мебель я могу отмыть, а вот икеевскую - уже нет. Как бы 4 года для мебели - это не тот срок, на который я рассчитывала при покупке.
- Скол, появившийся неведомым мне образом. Долгое время тумба стояла под столом. Ударить ее в торец в таком положении почти нереально (это надо сесть на край стула, всунуть ногу по самое нехочу, умудриться размахнуться в небольшом пространстве и стукнуть... прям каскадерские какие-то трюки). В общем, предыстория неизвестна, но скол вот он он. Да на моём стеллаже, торчащем посреди комнаты, "сшибаемом" собаками и пылесосом сколов нет! А на тумбе - есть. Разнообразие-то какое, вах!
- Неудобные ручки. Немало наших полегло при попытке открыть быстро или открыть влажными руками. Это я сейчас о поломанных ногтях и ушибленных пальцах. Итого, скрытая ручка - это мило, но не моё.
- Тумбу обязательно крепить к стене, иначе она перевешивает, если в открытом до конца ящике лежит что-то тяжелое. Нет, я не храню там гири. Ящик, в принципе, не критично тяжелый, но вот ее заваливает вперед. Сейчас ситуацию спасает лимон, стоящий сверху. Если у меня будут дети, тумбочку придется выкинуть нафиг - они или руки прищемят по самые локти или просто на себя всё свалят.
- Ящики неполного выдвижения на плохой фурнитуре. Да-да-да, это бюджетная мебель, НО! Роликовые направляющие (хуже не придумаешь) стоят в рознице 50 рублей за комплект. Партиями, закупаемыми транснациональной Икеей - вообще копейки. Думаю, что за комплект рубля три, не больше. Есть другие направляшки, на 10 рублей дороже, но почти полного выдвижения, не хлябающие, не вылетающие и более надежные. Можно было бы не экономить настолько. В конце-концов, это не наши нищие фабрики. Но Икеа считает иначе.
И что в итоге?
Сейчас тумба стоит 3 500 руб. За такие деньги ее брать категорически противопоказано. В мебельном магазине "у дома" найдутся более качественные аналоги. Если по стилю не подойдут, то лучше на распил заказывать, потому что это не тумбочка, а катастрофа. Я брала ее тысячи за полторы 4 года назад (даже тогда это было дешево) , поэтому я стараюсь особо не психовать, но другим к покупке однозначно не рекомендую.