Мы с мужем долгое время жили на Севере, в Мурманске, и самой лучшей солёной рыбкой к пиву по праву считали морского ерша. Недавно нам довелось побывать в санатории на озере Увильды, в Челябинской области.
Там, в одном из маленьких магазинчиков, мы увидели на прилавке рыбку, названия которой и не слышали никогда раньше - пелядь. Выглядела она вполне симпатично и привлекательно - этакая рыбка с золотой шкуркой, вкусно пахла, почему бы и не купить?
Рыбка, конечно же, была куплена. М-м-м- настоящая вкусняшка!
- чистится очень легко, шкурка отходит сама собой;
- от косточек отделяется тоже легко;
- рыбка хорошо жуётся, её легко скушают и детки, и пожилые люди, у которых проблемы с зубами;
- рыбка жирненькая, мягкая и потрясающе вкусная!
Хочу ещё добавить, что покупая копчёную рыбу, убедитесь, что её правильно хранили. Сделать это очень просто - просто понюхайте рыбку, которую собираетесь брать. Правильная рыбка пахнет вкусно, а если чувствуете неприятный запашок - не берите, рыбка испорчена.
Жаль, что такую вкуснятинку не везде можно купить. Так что, если в вашем городе она продаётся, обязательно попробуйте, не пожалеете!