Хочу рассказать о полезном продукте, который можно и нужно использовать для приготовления различных блюд.
Необычное топленое масло со странным название ГХИ, про которое я рассказывала в прошлый раз, теперь представлено производителем и со специями, что очень приятно. Сегодня отзыв о варианте с томатами, базиликом и чесноком (от «Атман»).
Этот продукт теперь стал моим секретным ингредиентом, который улучшает вкус любого блюда.
Это совершенный продукт с жирностью 99% обязательно нужно включить в рацион, так как при правильном технологическом процессе легко усваивается организмом.
Перечислю что в составе: линолевая кислота, железо, Омега-3-6-9, витамины А, Е, D и К.
Главная ценность: повышает иммунитет, снижает плохой холестерин, улучшает работу кишечника и печени.
Сразу хочу сказать, что я люблю готовить и готовлю много, так как семья большая. Поэтому покупала это масло именно для кулинарных экспериментов, в основном для жарки. Но теперь это универсальный продукт на моей кухне, использую везде, и каждый раз радуюсь новым вкусовым ощущениям. Особенно гренки получаются обалденные!
Масло ГХИ идеально подходит для жарки, так как оно не «горит» и не выделяет вредных канцерогенов. В масле преобладают насыщенные жирные кислоты, которые при высоких температурах не распадаются на альдегиды (стимуляторы раковых опухолей и болезней сердца). Это единственное масло, которое можно использовать повторно без вреда для здоровья.
Кстати, я жарю на этом масле и мясо и рыбу и картошку, продукты хорошо прожариваются и не подгорают. После приготовления, жду, пока масло остынет, процеживаю его через марлю и ставлю в холодильные до следующего применения. Так что можно немного сэкономить без вреда для здоровья.
Я люблю готовить разные блюда и убедилась на собственном опыте, что это масло можно класть в готовые супы, макароны, рис, можно заправить запеченные нутовые котлеты с зеленью. Картошка тоже получается невероятно ароматная, можно и пожарить и в пюре добавить. Вкус получается потрясающий!
Такое ароматное масло можно использовать если не разбираетесь в специях, тут уже все в идеале подобрано. Мне нравится использовать его для тушения. Оно прекрасно подходит как будничных, так и праздничных блюд.
Производитель «Атман» предлагает несколько видов масел ГХИ со специями и травами. Я думаю перепробовать все разновидности.