Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 19:43

О Термомиксе я узнала от моей мамы лет 5 назад, она же мне его и подарила. В обычных магазинах Термомикс не продается, я видела только в интернете. Но стоит просто нереально дорого, около 50 тысяч рублей на официальном сайте!

Как я долго бухтела на маму, что она тратит деньги на всякую фигню! Первое время и не пользовалась им, не зная о всех возможностях.

Со временем стала разбираться. Сейчас расскажу о нем поподробнее.

Производитель говорит, что Термомикс сочетает в себе функции всех кухонных приборов! Состоит он из мерной чаши (на ее внутренней стороне есть 2 рисочки (1л и 2 л)), паровой корзины, приставки Варома для варки на пару, также в набор входит бабочка (для смешивания жидких консистенций,например яиц,жидкого теста), лопатка, мерный стаканчик, кулинарная книга и инструкция.

-используя термомикс Вы сможете -

- варить, тушить, жарить, готовить на пару;

- готовить фарши, паштеты, соусы, пассеровки;

- замешивать тесто;

- взбивать кремы, выбивать сливочное масло;

- перемалывать зерно, кофе, пряности;

- дробить лёд и орехи, удалять косточки из ягод;

- готовить натуральное мороженое, десерты и напитки

 

-Вы не сможете -

- жарить большие куски мяса; Малые - пожалуйста!

- жарить шашлык;

На панели мы видим много кнопок: температура от 37 до 100 градусов, переключатель скоростей, кнопка для замеса теста, кнопка весов, 2 кнопки выставления времени (- и +), кнопка реверс и кнопка Варома.

Теперь расскажу как использую Термомикс лично я.

Самое основное, что я делаю с его помощью - это замешиваю тесто. Жидкое тесто для блинов, обычное для пирога или крутое для пирожков замешивается быстро и самое главное все вокруг чистое. Я просто ненавижу замешивать крутое тесто руками.

В некоторых рецептах требуется взбивать яйца около 10 минут. Соласитесь, с миксером так долго лень стоять? Термомикс же делает все сам, нужно только поставить бабочку на ножи, влить яйца с ахаром и поставить время. По окончании процесса прозвучит сигнал.

Еще очень люблю делать в нем фарш для котлет и тефтелей. Мясорубка у меня старомодная (правда электрическая), огромная, лежит в шкафу. Вытаскивать каждый раз ее не удобно, а мыть тем более. Режу мясо кусками примерно 4*4 см, если нужно добавить овощи,то тоже такими же кусками. Включаю скорость 7 и запускаю на 17 секунд. И все! Фарш готов.

Еще постоянно измельчаю в нем овощи. Когда лень тереть на терке морковь для супа и резать лук (особенно когда их нужно много), то загружаю в Термомикс и измельчаю в течение 5 секунд на 5 скорости. А потом можно добавить немного масла и включить кнопку Варома и Термомикс начнет пассеровать овощи, помешивая их ножом. Т.е. даже мешать не нужно, чтобы не пригорело!!

На сколько мелко измельчается продукт зависит от скорости вращения, которую мы выставляем и от времени.

Также измельчаю в нем орехи (для посыпки торта), сухари; измельчаю капусту (от совсем мелкой до крупной нарезки), готовлю соусы, в нем можно варить супы, пюре, рис, варить на пару овощи и рыбу и многое другое.

Если вам позволяют финансы, обязательно купите Термомикс, он просто незаменим!

Достоинства
  • Заменяет более 20 кухонных приспособлений
  • Ножи из самозатачивающейся стали
  • Очень надежен в эксплуатации
  • Очень облегчает жизнь
  • Очень экономит время
  • Экономит пространство на кухне
Недостатки
  • Высокая цена
  • Приставку для варки на пару трудно мыть
Машулярекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2020
полезный отзыв, спасибо! Всё зрею)))очень хочется, но муж говорит, что это маркетинг..
считаю,что он не прав, а вы?
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также