Это не певрый мой продуктовый отзыв, я люблю кофе и сладости))) Но второе предпочитаю хотя бы частично готовить сама. Не так давно я рассказывала о вареной сгущенке "Лента", которая все бы ничего, но подходит именно для скрытой начинки(за счет цвета), а вот эта вреная сгущенка меня просто очаровала!
Купила я ее в маленьком магазинчике в частном секторе и даже не думала, что внесу ее в список своих любимчиков. Итак, внешне совершенно не примечательная, типичная для данного продукта железная банка без открывашки.
Стоимость ее была то л 70, то ли 80 руб. Я считаю ее более чем адекватной, если бы знала, что такая вкусная и красивая внешне будет - купила бы еще парочку.
После вскрытия банки я ожидала, что вареная сгущенка будет, как ранее мною опробованная неоднородная по цвету, но нет. У нее нереально аппетитный цвет! Ровный, не жирный, вкусный и сладкий. Идеальна для открытой начинки, как нужна была мне.
Итак, внешне повторюсь, что она идеальна! Не придраться! Нет засахаренности на вкус или внешне, цвет ровный, однородный и очень аппетитный коричневый! Если предыдущая варенка мне напоминала карамель, то тут сразу ясно, что это вареная сгущенка!
В выпечка (даже теплой) не расползается, не течет, рапсределяется отлично. На вкус сладкая, но нежная, на зубах не хрустит (и такая встречалась). Вафли получились с ней шикарные! Готовила мужу и сказал, что вкус детства)))) А муж у меня товарищ превередливый в некоторых гастрономических вопросах)))) Поэтому варенка одобрена и теперь взята в закладки к последующей покупке!)))
И поделюсь рецептом, по которому готовила эти вкусняшки я))))
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
2 стакана молока (если нет -можно заменить водой полностью или частично, я подливала воды, но молоко жирностью 3,2 было)
1 яйцо
пол стакана сахара (около 100 гр.)
около 2-х стаканов муки (до консистенции теста немного гуще блинного)
щепотка соли
сода на кончике ножа
Приготовление:
Тесто замешивалось миксером на всех этапах. Масло растопить на небольшом огне. Немного охладить, в него будем класть яйцо, чтобы оно не свернулось. В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное масло, добавить туда куриное яйцо, сахар, соль, соду. Перечисленные ингредиенты хорошо перемешать. Добавить в полученную массу молоко, перемешать. Когда молоко перемешается, начинаем небольшими порциями добавлять муку, и взбивать, что бы небыло комочков. У меня проблем с замешиванием не возникло.
Разумеется, для того, что бы их сделать необходима вафельница. У меня старая советская, но желание обновить даже не возникало)))
Потом после "закрутки" я наполняла сгущенкой, причем не жалея))))))) Вафли получились увесистые, с густо намазанной внутрянкой, но мне не покзаалось, что было очень сладко. Я люблю съесть одну, но с большим содержанием начинки))) Эта сгущенка внешне очень симпатичная и ничуть не уступает по вкусу. Теперь буду ее высматривать в магазине.