Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 08:58

  • Стоимость:
    70-80руб.

Это не певрый мой продуктовый отзыв, я люблю кофе и сладости))) Но второе предпочитаю хотя бы частично готовить сама. Не так давно я рассказывала о вареной сгущенке "Лента", которая все бы ничего, но подходит именно для скрытой начинки(за счет цвета), а вот эта вреная сгущенка меня просто очаровала!

Купила я ее в маленьком магазинчике в частном секторе и даже не думала, что внесу ее в список своих любимчиков. Итак, внешне совершенно не примечательная, типичная для данного продукта железная банка без открывашки.

Стоимость ее была то л 70, то ли 80 руб. Я считаю ее более чем адекватной, если бы знала, что такая вкусная и красивая внешне будет - купила бы еще парочку.

После вскрытия банки я ожидала, что вареная сгущенка будет, как ранее мною опробованная неоднородная по цвету, но нет. У нее нереально аппетитный цвет! Ровный, не жирный, вкусный и сладкий. Идеальна для открытой начинки, как нужна была мне.


Итак, внешне повторюсь, что она идеальна! Не придраться! Нет засахаренности на вкус или внешне, цвет ровный, однородный и очень аппетитный коричневый! Если предыдущая варенка мне напоминала карамель, то тут сразу ясно, что это вареная сгущенка!

В выпечка (даже теплой) не расползается, не течет, рапсределяется отлично. На вкус сладкая, но нежная, на зубах не хрустит (и такая встречалась). Вафли получились с ней шикарные! Готовила мужу и сказал, что вкус детства)))) А муж у меня товарищ превередливый в некоторых гастрономических вопросах)))) Поэтому варенка одобрена и теперь взята в закладки к последующей покупке!)))

И поделюсь рецептом, по которому готовила эти вкусняшки я))))

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 стакана молока (если нет -можно заменить водой полностью или частично, я подливала воды, но молоко жирностью 3,2 было)
  • 1 яйцо
  • пол стакана сахара (около 100 гр.)
  • около 2-х стаканов муки (до консистенции теста немного гуще блинного)
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

Тесто замешивалось миксером на всех этапах. Масло растопить на небольшом огне. Немного охладить, в него будем класть яйцо, чтобы оно не свернулось. В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное масло, добавить туда куриное яйцо, сахар, соль, соду. Перечисленные ингредиенты хорошо перемешать. Добавить в полученную массу молоко, перемешать. Когда молоко перемешается, начинаем небольшими порциями добавлять муку, и взбивать, что бы небыло комочков. У меня проблем с замешиванием не возникло.

Разумеется, для того, что бы их сделать необходима вафельница. У меня старая советская, но желание обновить даже не возникало)))

Потом после "закрутки" я наполняла сгущенкой, причем не жалея))))))) Вафли получились увесистые, с густо намазанной внутрянкой, но мне не покзаалось, что было очень сладко. Я люблю съесть одну, но с большим содержанием начинки))) Эта сгущенка внешне очень симпатичная и ничуть не уступает по вкусу. Теперь буду ее высматривать в магазине.

Рекомендую!

Главный ждун вкусняшек:))))

Достоинства
  • Густая и нежная консистенция мусса
  • Очень вкусное
  • Подходит для выпечки
  • Сделано по ГОСТу
  • Цена
OlaFloraрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2019
Нельзя такие отзывы с утра публиковать Big smile теперь хочу сладкого
06.12.2019
Очень аппетитные вафли, действительно из детства, да к тому же еще и домашние
даже пушистик хочет вкусняшку) няяям
09.12.2019
Даже на фото видно, что хорошая сгущёнка.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также