Опубликовано 30 Июль, 2020 - 12:43

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мне доводилось пробовать разные сорта песочного печенья, но попробовав безглютеновые кантуччини от FoodCode, добавила их в список своих любимых. Рассказываю, почему.

Бренд: Foodcode

Изготовитель: ООО «Сапсан Технологический комплекс»

Страна производства: Россия

Цена: скоро в продаже

 

Если вы также как и я раньше не сталкивались с названием «кантуччини», советую прочитать об этих печеньях)

Кантуччини – это вид сухого печенья бискотти, приготовленное по особой технологии, которая с итальянского переводится как «дважды запечённое». Этот вид печенья распространён в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

 

Меня угостили подарочным экземпляром этого печенья, поэтому на упаковке не было подробной информации о составе и производителе.

На упаковке можно увидеть название фирмы и надпись gluten free (без глютена).

Подробную информацию можно найти на сайте:

 

Кантуччини FOODCODE с клюквой – популярное итальянское печенье с необычным наполнителем. В составе – рисовая мука, тростниковый сахар, пищевые волокна. Великолепный вкус печенья дополняет клюква. Это кладезь витаминов С, К, А, группы В. Богата клюква и кальцием, магнием, фосфором, натрием. Также в ее составе присутствуют железо, йод, марганец и медь. Богатейший химический состав этой ягоды делает наше печенье не только вкусным, но и полезным.

 

ВЕС УПАКОВКИ ДЛЯ ПРОДАЖИ

Масса нетто: 160 г

 

СОСТАВ ПРОДУКТА

Кантуччини FoodCode – полезный продукт, который не содержит глютен, поэтому его могут есть даже люди с непереносимостью глютена - целиакией.

Сахар тростниковый, клюква сушеная, продукт яичный меланж пастеризованный, масло сливочное жир. 82,5% (сливки пастеризованные), крахмал кукурузный, мука рисовая, крахмал картофельный, волокна пищевые (псиллиум), стабилизатор ксантановая камедь, лимон цедра (пудра), разрыхлитель сода пищевая, вода питьевая, орех мускатный молотый, соль пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОДУКТЕ

 

Аромат

Печенье имеет приятный сладковатый, зерновой аромат. Очень нежный, ненавязчивый. Мне напомнил запах песочных коржиков с орехами, хотя пшеничной муки в составе нет Smile У меня печеньки были в индивидуальных упаковках и аромат отлично сохранился в них. Полагаю, в большой фирменной упаковке он также будет сохраняться.

Вкус

Я уже описывала свои впечатления о безглютеновом тёмном хлебе, вкус которого отличается от привычного ржаного. Кантуччини же по вкусу практически неотличимы от традиционного песочного печенья с пшеничной мукой! Если не знаешь, что это особое безглютеновое печенье на рисовой муке, ни за что не догадаешься Smile

В ассортименте FoodCode представлены кантуччини с вяленой клюквой и миндалём. Что меня очень порадовало, так это большое количество ягод и орехов внутри. Иной раз берешь печенье, а там 2-3 клюковки или с пяточек орешков. Здесь же на самом деле много сухофруктов!

Печенье в меру сладкое, не приторное, со сливочными нотками. Кусочки клюквы и орехов (большие, кстати, кусочки – половинки вяленой клюквы и крупные куски миндаля, то есть не пыль дроблёный орех) прекрасно его дополняют.

 

Текстура

По текстуре печенье рассыпчатое, но не ломкое, хрустящее, но не пересушенное. Ломается с небольшим усилием, легко откусывается. Везде пишут, что кантуччини сухие, поэтому подаются обязательно с каким-либо напитком. Мне эти печенья не показались настолько сухими. Их можно прекрасно есть как с кофе, чаем или молоком, так и без них.

 

Сытность

Такое печенье я взяла с собой в качестве перекуса. Съев всего лишь одно, я утолила лёгкий голод, и мне хватило этого микроперекуса до ужина! Печенье на удивление сытное Smile Очень советую брать с собой на работу, в дорогу или в качестве полдника детям.

 

ИТОГ

Печенья кантуччини я однозначно рекомендую всем любителям чего-нибудь вкусненького к чаю Smile Оно вкусное, полезное, сытное. Удобно брать с собой или давать детям в школу.

 

Достоинства
  • Ароматное
  • Без глютена
  • В меру хрустящее
  • Вкусное печенье
  • Много ягод и орехов!
  • Не пересушенное
Недостатки
  • Не везде есть в продаже
StassyQрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2020
выглядит интересно)
18.04.2022
Аппетитно
Другие отзывы
Смотрите также