Опубликовано 1 Март, 2021 - 18:06

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

 

Я не планировала написание данного отзыва. Но буквально несколько дней назад решила побаловать мужа выпечкой. Результат покорил не только меня, но и любого мужчину. Теперь лимонный пирог - моё любимое сладкое блюдо.

 

Да и в принципе, лимон - мой любимчик. Сложно представить себе лето без освежающего мохито, а зиму - без теплого лимонного чая.

 

 

Некоторые девушки используют его в косметических целях, например, для осветления пигментных пятен или волос. Я и сама баловалась лимоном в юности, когда пыталась стать блондинкой в домашних условиях. По факту лимон лишь открывает кутикулу волоска, поэтому волос визуально становится менее темным. Такая процедура на регулярной основе очень сильно портит волосы и делает их очень ломкими. Если вы хотите грамотно осветлиться на несколько тонов, советую обратиться к профессионалам-колористам.

 

Поэтому я не рассматриваю лимон с точки зрения косметического продукта. Для меня он - лишь офигенный продукт питания.

 

Лимон идеальный подходит для приготовления соусов. Обожаю добавлять его цедру в пасту с тунцом и помидорами. Если готовлю хек, то только с лимонным соком. Так мне удается убрать все неприятные запахи из рыбы и насладиться изысканным вкусом блюд.

 

 

Но давайте ближе к обещанному лимонному пирогу, ведь ради него мы здесь и собрались...

 

Спешу поделиться с вами этим простым, но очень вкусным рецептом. Ведь иногда бывает так, что за час незапланированно приедут гости, а в доме ничего нет, кроме нескольких яиц, муки и двух лимонов. А удивить близких хочется. Именно для таких случаев идеально подойдёт данный рецепт. Буквально за 50 минут на вашем столе будет красоваться солнечный десерт с невероятными вкусом и ароматом.

 

И так, для него нам понадобятся:

  • 2 лимона среднего размера
  • 5 яиц
  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • 100 г холодного сливочного маска
  • щепотка соли
  • ванилин (опционально)

 

 

Для начала нам надо приготовить тесто для нашего пирога. В глубокой миске смешиваем всю муку, 1 яйцо, 0.3 стакана сахара, масло и щепотку соли. Я ещё добавила немного ванильной сахара. Но это уже по желанию.

 

 

Перемешиваем руками до однородной консистенции. Может показаться, что это тяжело, но на самом деле у меня ушло на это буквально несколько минут и минимум усилий. Тесто должно быть жирненьким и однородным. Далее отправляем его в холодильник под пищевой плёнкой, оно должно остыть за то время, пока мы готовим лимонную начинку.

 

 

Приступаем у начинке. Растираем 4 яйца с оставшимся сахаром. Не переживайте,не будет слишком сладко! Наоборот! Если лимоны попались кислые, можно добавить ещё немного подсластителя.

 

 

Добавляем в яйца с сахаром лимонную цедру. Помним главное правило - не снимать кожуру ниже белого слоя, иначе цедра даст неприятную горечь.

 

Далее очень интересный шаг. Нам надо хорошенько избить лимоны. В прямом смысле этого слова. Не верите? Посмотрите моё видео. Это поможет нам выдавить максимум сока.

 

 

Выжимаем сок в отдельную ёмкость, чтобы удалить из жидкости косточки. Далее выливаем сок в нашу смесь яиц и сахара. Если сока получилось слишком много и вы боитесь, что начинка не затвердеет, добавьте буквально одну столовую ложку кукурузного крахмала (без горки).

 

 

Достаем из холодильника тесто. Распределяем его по форме (у меня форма 26см). Деко не надо пудрить мукой или манкой, данный фид песочного теста не прилипает в принципе.

 

 

Выливаем нашу начинку. Отправляем пирог на 35 минут при температуре 200 градусов. Духовку лучше предварительно разогреть.

 

 

На приготовление и съёмку у меня ушло не более 15 минут. В сумме не более 50 минут. И большую часть этого времени вы можете заниматься своими делами, пока пирог готовится.

Тем более, если у вас хорошая духовка с таймером, а не старая рухлядь, как у меня.

 

Если у вас есть возможность дать ему полностью остыть, сделайте это. Если же такой возможности нет, можете приступать к дегустации! Дополнить горячий пирог можно шариком пломбира. Будет очень вкусно, поверьте!

 

 

Результат: Бомбический пирог с нежным лимонным вкусом. Начинка получилась густой, но очень нежной и кремовой, она буквально растворяется во рту. Тесто - в меру твёрдое, не крошится, но легко прокусывается. К чаю - идеальный вариант.

 

Внешне он выглядит не очень красиво, зато внутри - настоящее солнышко! (По желанию можно припудрить вверх)

 

 

Вы можете поиграть с рецептурой, добавить апельсин или ягод. Но помните, что главный герой этого пирога - именно лимон!

 

Если кто-то из вас попробует данный рецепт, обязательно отпишитесь мне! Буду очень благодарна. Я уверенна, что вам он понравится!

 

Выводы: Лимоны - самый универсальный ингредиент в вашем холодильнике. Рыба, десерты, соусы и даже мясные блюда не обходятся без этого яркого представителя цитрусовых!

 

Использовать данный ингредиент в косметических целях я не рискну. Иногда даже специальные средства для кожи не могут справиться со своими главными целями, а что уже говорить об обычном лимоне. Зато в качестве продукта питания я его обожаю!

 

Надеюсь, мой отзыв был полезным для вас! Всем солнечного настроения!🍋

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Вкусно, полезно
  • Очень полезный
  • Содержит витамины
  • Солнечный фрукт
ferenclenaрекомендует
Читать все отзывы 129
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.03.2021
Захотелось такой пирог приготовить - унесла ваш отзыв в закладки😍
01.03.2021
И я унесла.) (готовить не умею, но люблю)
02.03.2021
Выглядит он тоже аппетитно! Попробую обязательно)
17.03.2021
Основу сделала из другого теста - мне нельзя молочку и глютен, но начинка ваша - это что-то. Ооочень вкусно при таких простых ингредиентах. Муж еще и внешний вид оценил) В общем, шикарный рецепт, у меня в закладках, спасибо.
17.03.2021
Ваааау!!! Как же я рада, спасибо ♥️
25.03.2021
Я очень люблю лимоны! Спасибо за такой прекрасный рецепт. Попробую)
Другие отзывы
Читать все отзывы 129
Смотрите также
  • 22.11.2015 - 02:59
    36
    Вкусные чипсики)) всем рекомендую!
    Добрый день)) Расскажу о ещё одной моей покупки из магазина АШАН. Это - Банановые чипсы ) Цена: 231.52 рубля за килограмм, за коробочку, которую вы видите на фото я отдала 37.04 рубля, масса -160 грамм. Встает вопрос дорого или нет?
  • 20.11.2018 - 16:42
    10
    Включи свой Новый Год в полную силу. Мастер-класс творожно-мандаринового десерта. Как сделать ароматный сахар.
    Как хорошо, что у меня нет аллергии на цитрусовые, и я могу до опьянения объедаться ими. Думаю, даже если бы и была обнаружена подобная аллергия, это не было бы поводом отказаться от любимых фруктов. Мандарины, их запах,несомненно, значит где-то на подступах Новый Год.
  • 24.03.2012 - 21:21
    13
    Длинные груши
    Первый раз купила эти груши года три назад только потому, что на них была акция. Принесла домой, куснула, скривилась и положила, решив позже скормить морской свинке. Они были твёрдые и совершенно безвкусные. Положила и забыла.
  • 26.01.2019 - 21:48
    4
    Не поместится в карман, гость из жарких южных стран! Что это? Конечно, МАНГО! МАНГО ИЗ ТАЯ. Как порезать фрукт?
    Саватди, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам о тайском манго, таком теплом и уютном фрукте, который можно встретить на рынке Тая. Манго снимают с дерева недозрелым, оно дозревает по пути к нашим магазинам. Поэтому чаще всего манго либо недозрелое, либо наоборот перезрелое.
  • 13.09.2019 - 09:29
    4
    Фрукт похожий на персик , но плоский) Калорийность инжирных персиков. Фруктовый лед с инжирным персиком.
    Всем привет! Недавно купили в магазине ИНЖИРНЫЙ ПЕРСИК. Я знакома уже с этим фруктом давно, а вот мой муж до сих пор не может запомнить. И говорит- "может возьмём ну этот фрукт, который похожь на персик , только плоский и маленький".
  • 24.09.2015 - 22:54
    47
    Вегетарианская "рыба фугу", или как есть опунцию
    Кактусами я увлекаюсь еще со школы, когда-то даже выращивала несколько видов опунции. Поэтому, что с ней делать, как это делать, и что такое колючки опунции, в частности, глохидии, для меня не стало откровением. Сколько я их снимала с кожи рук пинцетом, подсчету не подлежит.
  • 07.07.2016 - 20:56
    71
    Красные бананы, что там внутри и каковы они на вкус?
    Я люблю пробовать экзотические фрукты. Раньше, для этого нужно было путешествовать, а теперь необходимо только дойти до ближайшего гипермаркета и можно приобрести какую нибудь диковинку.Недавно, удалось попробовать красные бананы. Покупали в Ашане по цене чуть больше ста рублей за кг.
  • 27.10.2017 - 03:19
    66
    Экзотический фрукт ЛОНГКОНГ или лангсат из Таиланда. Какой он на вкус? Как отличить от лонгана? Много ФОТО
    Всем привет!   Во время посещения острова Пхукет в Таиланде мне довелось попробовать необычный экзотический фрукт, который называется   Лонгконг или Лангсат (другие названия: Лонкон, Lonngkong, Langsat).     И не путайте этот фрукт с другим, который называется ЛОНГАН.
  • 01.08.2013 - 01:26
    22
    Вкусная новинка
    Персикам обычным я предпочитаю нектарины( так называемые голоплодные персики) ,они слаще. Впервые увидела инжирные нектарины в продаже в "Перекрёстке" в июле этого года. Цена 109 руб. Название инжирные ( как и персики) получили за характерную приплюснутую форму.
Популярные отзывы
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 07.03.2021 - 21:06
    9
    Как быстро почистить гранат. Оказывается, я всю жизнь делала это неправильно. Один из самых любимых и полезных фруктов.
    Привет!   Гранат обожаю с детства. Этот фрукт всегда у меня ассоциируется с зимой, так как его сезон начинается с глубокой осени, но обычно мы его начинаем покупать именно в зимнее время.     Гранат - это настоящее произведение искусства природы.
  • 16.04.2021 - 17:32
    10
    Морской деликатес, размер которого не имеет значения. Вкус устрицы зависит от места вылова.🦪
    Доброго времени суток! Ностальгируя об отпуске, вспомнились мне гастрономические приключения в Таиланде. В отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об устрицах. Для кого-то это " сопли" в ракушке, а для кого-то прекрасный морепродукт, содержащий в себе много цинка.
  • 04.04.2021 - 16:58
    19
    🥑Зачем врачи рекомендуют этот странный фрукт🤔 Что с ним приготовить? Делюсь рецептом простейшего салата за 5 минут и полезным лайфхаком, что делать, если купили незрелый продукт☝️
    Здравствуйте!Вот бывают же иногда такие странные совпадения. Вчера решила приготовить к ужину салат с авокадо. И не знаю почему, но что-то подсказало мне сделать фото этого процесса. На всякий случай, вдруг отзыв захочется написать на айреке. Я теперь практически все фотографирую, на всякий случай.
  • 25.02.2021 - 18:11
    22
    Как выбрать хорошие бананы и что делать с почерневшими экземплярами? Простой рецепт ароматного кекса - зебры для утилизации переспевших плодов.
    Здравствуйте!   Я обожаю бананы. Постоянно их покупаю и ем практически каждый день. Это кладезь полезных веществ и незаменимый ингредиент для разных десертов. Бананы прекрасны тем, что их можно купить в любом супермаркете, и это самые доступные по цене фрукты.
  • 25.03.2021 - 12:01
    18
    Лангустины самое любимое и доступное блюдо. что бы побаловать себя. Расскажу где купить, что бы не разориться и как приготовить.
    Добрый день. Морепродукты я люблю, и довольно часто для ужина выбираю именно их. Вот насколько я считаю королевские креветки не вкусными, настолько и люблю лангустины. Но, и лангустины, конечно, должны быть просто вкусно приготовлены, а иначе, и из них можно сделать резину.
  • 19.01.2021 - 13:45
    13
    Чайная церемония. Как проливать чай, особенности чая Габа! Молочный Улун перед сном. Чай Габа эффект. Как заваривать, как проливать. Какие бывают виды чая Габа.
    Hi ! Выпьем чашечку чая? Я хочу рассказать вам, как проводится чайная церемония с чаем Габа и что за чай такой. Мой муж любит пить чай, и приобретает их в чайной "Аватар". Про другие хорошие магазины я даже не слышала. И наши вкусы совпали на Габа Молочный Улун.
  • 10.02.2021 - 21:14
    66
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 28.02.2021 - 17:04
    82
    Макадамия самый дорогой орех в мире! Почему же такая цена? Действительно ли у него аромат ванили и вкус пломбира? Не грызем, не бьем молотком, а открываем заветным ключиком, совсем не золотым.
    С орехами макадамия я знаком был только по сладостям. Пробовал шоколадку Ritter SPORT с ним как-то, но там особо не поймешь, какой же он сольно да и положили там его там мало, что можно только расстраиваться. Надо было восполнять пробел, тем более сейчас с поиском продуктов вообще не проблема.
  • 20.01.2021 - 22:24
    5
    Подруга посоветовала замачивать орехи на ночь и теперь ем их только так
    Грецкие орехи обладают полезными свойствами, думаю не надо перессказывать абсолютно все их функции, наверняка вы их и сами знаете. Я их ем с целью получения дополнительного белка и железа.