Продолжаю делиться своими находками из белорусского магазина.
Очень люблю разного рода батончики с жидковатой начинкой. Она может быть совсем жидкой, а может быть тянущейся. В любом случае, такие батончики очень вкусные. Мне попался батончик от белорусской комапании «Спартак» с помадно-сливочной начинкой.
Подобного родадесеерты пробовала от разных торговых марок «Рот-фронт», «Бабаевский» и даже ашановской «Каждый день».
Не могу сказать, что упаковка шоколадка выглядит привлекательно, скорее старомодно – своеобразный шрифт, сочетание цветов. Упакован он также как в детстве - бумажная упаковка, под ней фальгированая обертка. Эх, воспоминания!
Открываем шоколадку. Переда нами появляется батончик с четкими делениями, его очень легко разделить, легко поломать. Разлом очень привлекательный судите сами:
Теперь о вкусе. Он потрясающий. Я подобного рода шоколадки храню в холодильнике. Мне очень нравится, как он хрустит на зубах. Потом нежно тает, насыщенный шоколадный вкус сменяется вкусом сливочной начинки. А потом во рту остается приятное горьковатое чуть обжигающее от коньяка послевкусие.
Я люблю такие батончики есть, запивая какао или кофе с молоком. Вкусовых переливов получается больше. К тому же горячий напиток помогает шоколаду лучше таять во рту.
Состав продукта неплохой. Впрочем, белорусские продукты этим и славятся.
Темная шоколадная масса, молоко цельное сгущённое с сахаром, сахар, масло сливочное, коньяк, патока, ароматизатор “Ваниль”, инвертаза (биоинверт).
В общем, очень классный ботончик, любителям подобного рода сладостей очень даже рекомендую. К тому же цена у батончика меньше, чему у его собратов. Всего 25 рублей!