Всем привет!
На ресторанчик наткнулась случайно, как-то раз прогуливаясь летом по Севкабелю. Я очень обрадовалась, потому что до этого встречала там только стейк-хаусы, гриль-бары и многочисленные мясные рестораны. Конечно, и там можно найти позиции без мяса, но тут выбор куда шире.
В «Севкабель Порту» на Васильевском острове открылось кафе Grün от владельца хостела Soul Kitchen Сергея Сорокина и совладельца сети «Укроп» Никиты Загайнова.
В заведении три вида меню. Основной акцент первого меню сделан на боулах. Второе меню — с супами и горячим. Третье меню на данный момент еще не введено: оно будет ориентировано на формат to go, но не станет пересекаться с предыдущими позициями.
Внутри
Дизайн ресторана - скандинавский. Интересная винтажная мебель и другие элементы декора, которые, как я после прочитала, собирались по антикварным магазинчикам Финляндии. Огромные панорамные окна. В ресторане много тропических растений - на полу, на столах, на стенах и даже под потолком. Как будто оказываешься в ботаническом саду. Уютно и свежо)
МенюКлючевые позиции - боулы, супы, горячие блюда, десерты и завтраки до 13 часов. Из напитков - смузи, свежевыжатые соки, чаи и кофе, а также
неожиданно алкогольные напитки - сидр и вино бутылками
В общем, есть из чего выбрать - на любой вкус и цвет.
За кухню отвечает шеф-повар Виктория Мосина, работавшая в ресторанах «КоКоКо» и «ЕМ».
Заказ
Мы заказали два блюда (по 350 руб.):
- боул с перловкой (а также маринованными черри, запеченным нутом с карри, баклажаном, морковью и тыквой);
- спагетти из полбы (с шампиньонами и кешью-кремом).
Спагетти мне безумно понравились! Очень нежный, сливочный вкус, и не скажешь, что в основе соуса - орехи. Много кедровых орешков - сразу видно, что положили не только для вида. Сами спагетти похожи на обычные хорошие макароны твердых сортов, не жесткие и не разваренные - идеал:
С боулом все чуть менее гладко. Очаровательно все, кроме запеченной тыквы, которая мне не зашла. Все было в соленую сторону, а она - избыточно сладкая, при этом, с тимьяном и розмарином, которые, на мой вкус, не особо сочетались друг с другом. Все это сполна компенсировали нереально вкусные черри (никогда не пробовала маринованные), свежая хрустящая морковочка, вкусный печеный баклажан в специях, неплохая перловка и нежный нут, приготовленный на индийский манер.
В целом, всё чудесно. Блюда не только вкусные, но и полезные - что не маловажно. Плюс, по фото не особо видно, но порции большие, особенно боул.
Кстати, вода в кувшине (довольно большого объема, около литра) - предлагается бесплатно.
Персонал
Официанты вежливые, приняли заказ и принесли блюда быстро, хотя был выходной день и людей было достаточно много.
Оплата
Оплатить можно как наличными, так и по карте. Чаевые не включены в счет и их можно оставить по желанию.
_______________
Ресторан Grün я, конечно же, рекомендую - как людям, придерживающимся растительного рациона, так и предпочитающим традиционное питание, но любящим вкусовые эксперименты. Готовят тут весьма достойно и атмосфера приятная