Гуляя по Праге и осматривая достопримечательности, вдруг мой слух привлек мелодичный ритм барабанов - я оглянулась и остолбенела - такой красоты я еще не видела в своей жизни живем. Буквально перед мной стояла изумительной красоты девушка в огромном оригинальном карнавальном костюме. Это была Ана Мария Таварес, Королева Карнавала Тенерифе. Она приехала в Прагу со своей командой, чтобы осчастливить туристов и жителей Праги своим шоу. Это было очень необычно - в центре Староместской площади стояла Королева Карнавала. Розовый наряд переливался в лучах яркого солнца и все люди стекались, чтобы посмотреть столь необычное шоу.
Королевой Карнавала Тенерифе стать не так просто - девушка должна быть не только изумительно-красивой внешности, но и очень сильной и выносливой, чтобы носить карнавальный костюм, который порой весит десятки килограмм.
Участие в карнавале может принять каждый у кого есть такой наряд
Спасибо за комментарий На Тенерифе население смешанное - и испанцы и коренные жители Канарских островов, но есть незначительная часть жителей Европы, Северной Африки и Латинской Америки. Как Вы правильно подметили, я тоже думаю это и есть что-то смешанное с африканкой. Говорят, что когда браки смешанные - получаются самые красивые на внешность дети
✅ПОЛНЫЙ РАЗБОР волшебной Праги+ЛАЙФХАКИ! ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! С какой валютой лететь, что посетить и как сэкономить? Путешествуем с умом!
Мистическая Прага! Отовсюду торчат шпили, башни, купола. Со зданий смотрят ангелы, апостолы, гаргульи. Головой только успевай круть-верть и фотоаппаратом "Щелк". Но все по порядку! Как и обещала, рассказываю про удивительную Прагу и её особенности. ?Финансы .
Старый Город моими глазами + КАК СЭКОНОМИТЬ В ПРАГЕ и другие полезные советы, которых не расскажут путеводители
Всем привет! Сегодня мой отзыв будет ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫМ и больше похож на рассказ о том, как сэкономить в Старом Городе Праги. Я расскажу где, как и почему покупать продукты , где поменять деньги, как передвигаться по городу, на каком языке говорить, что попробовать и когда лучше брать путёвки.
Когда я была в Праге, мне посчастливилось попасть на этот волшебный священный праздник - Ратха-ятра. Считается, что очень благоприятно побывать на этом празднике, а еще полезнее принять в нем участие.
Петршин - холм в центре Праги , его высота 327 метров. На холм можно подняться ежедневно, подъем бесплатный. Есть фуникулер, на ноябрь 2018 не работал. На канатной дороге можно проехать по заранее приобретенному билету общественного транспорта.
Жижковская телебашня в Праге: N2 в списке уродливых башен мира! Прага с высоты птичьего полёта, Bistro 66 и младенцы, как из книг Стивена Кинга...
Жижковская телебашня Žižkovská televizní věž занимает второе почётное место после Эйфелевой, в списке самых уродливых башен в мире. Я бы не стала говорить об этих башнях так категорично, но на каждую башню найдётся десяток привередливых Ги де Мопассанов...
Пражский Оперный Театр - Самый замечательный балет Золушка
Пражская государственная опера (Statni opera Praha) - Пражский оперный театр, находится в самом центре города, в пяти минутах ходьбы от Вацлавской площади (от памятника Коня). В этом театре не только опера, но и балет. В основном в репертуаре ставятся иностранные произведения.
Чудеса в Вояновых садах в Праге: летающие павлины, павлины в снегу и маленькие павлиненки
Мало кто знает этот парк, или вернее даже сквер. Для меня он один из самых любимых в Праге. Он очень небольшой, уютный, обнесенный со всех сторон стенами. Парк спрятан от глаз людских и туристов туда не водят, хотя он находится в 2-шагах от Карлова моста (метров в двухста, не больше).
Карлов Мост - символ Праги. История, легенды и как правильно загадать желание. Сбылось ли мое?
Всем привет! Впервые в Праге я побывала в 2010 году. На тот момент на работе среди сотрудников стали популярными автобусные туры по Европе. Они были недорогими и открывали возможность почти каждому при желании увидеть города Европы. Поездка в Чехию не была для меня первой посещаемой страной Европы.
Вацлавская площадь - Национальный музей Чехии и очень много отелей. Чем Вацлавская площадь притягивает туристов?
В ТОП 10 популярнейших среди туристов достопримечательностей Праги, Вацлавская площадь занимает почётное 5-ое место. Золотая середина, так сказать ( в моём ТОП-е он вообще на 1 позицию выше). Первые 4 места распределены таким образом: 1. Пражский Град с собором св. Вита 2. Карлов мост 3.
Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
Райский отдых. Немного секретов, как сэкономить и что взять с собой.
Давайте немного отвлечемся от плохих новостей и погрузимся в прекрасный и удивительный мир под названием Мальдивы. Мы с семьей отдыхали на острове Ангага в декабре 2021 года, получили массу впечатлений.
Бюджетные Мальдивы! Мой отдых в феврале 2023. Локальный остров Тодду - фрукты, рай и черепашки!
Приветствую всех заглянувших! Честно говоря, никогда не рассматривала для своего отдыха Мальдивы, так как не располагаю большими финансами, а Мальдивы и бюджетно для меня ранее были вещи несовместимыми.
Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.
Жара и духота, потрясающе красивое море и закаты, дендропарк, переполненные инфекционки: чего ждать от южного отдыха с маленькими детьми на недельку?
Всех приветствую. Спонтанная поездка куда-либо - это всегда авантюра, риски и эмоции. Это лето в нашей жизни стало довольно многогранным: мы были со страшим ребенком в Питере, изучали любимую Северную Пальмиру, наблюдали соревнования по кендо, а также уже вчетвером пролетели на самолете, поезде,…
🌍 Наша поездка в Грозный: самое противоречивое путешествие в моей жизни. Стоит ли ехать в Чечню? ➤ Советы, основные достопримечательности, правила + ФОТО
Всем привет! Вот уж никогда не думала, что я когда-то окажусь в Чечне, особенно в свете сегодняшних событий. Но так получилось, что у меня появилось возможность попасть в Грозный на 1 день. Скажу сразу: это отзыв, который писать было тяжелее всего.
Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
Абхазия. Гагры, Рица. Или почему больше ни ногой даже бесплатно. Никому не советую отдых в абхазии , испортите себе отпуск. 1. Пересечение границы. Контроль условный. Далее сразу после грязь и собаки бродячие. Маршрутка до Гагры 200. Расписания нет, отправляются по мере набора пассажиров.
Прага в марте. Впечатления и фото. Трдло. Старе Место. Карлов мост. Астрономические часы. Собор Святого Вита. Пражский зоопарк.
Всем привет! В Прагу мы приехали из польского Вроцлава на поезде. Планировали на пару дней, но задержались на неделю, так как не было чёткого плана поездки, оказывается, в жизни и такое бывает. Вот уж точно - "Пути Господни неисповедимы". Забегая наперёд скажу, что из Праги мы двинулись в Берлин.
Здесь хочется родиться 😌 О студенческом опыте в Швеции, ценах, еде и моем путешествие на юг(детальный план)
В Швецию я попала по программе Эрасмус (обмен студентами между европейскими университетами). Мой выбор пал на небольшой город Евле, который находится чуть севернее Стокгольма. В этом отзыве я расскажу о своем опыте учебы в шведском универе, еде и путешествиях.