Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 21:38

год или более

Раньше я вообще не умела укладывать свои волосы, просто сушила их феном, опустив голову вниз. Результат получался так себе: некоторые пряди пересушивались, некоторые оставались влажными, длина была какой попало - с волнами, выбившимися волосинками, а образовавшийся объем тут же спадал.

Однажды я сходила в парикмахерскую на стрижку и решила там помыть голову. Вымытые волосы мне сушили как раз-таки феном с использованием щетки-брашинга. Мне очень понравился эффект от такой сушки - волосы были очень послушными и гладкими, как после какой-то процедуры.

И решила я купить тоже такую щетку. Они бывают разные, но я не выбирала какую-то специально, просто зашла в "волосяной" отдел в ТЦ и купила первую приглянувшуюся.

Фирма моей щетки - Dewal, сейчас на официальном сайте она стоит 362 рубля.

Пользуюсь ей уже больше года, укладку без нее не представляю, волосы выглядят намного лучше!

Черные детали выполнены из приятного прочного пластика, он не скользкий, а наоборот немного будто прорезиновый. На ручке имеются 4 прорези, чтобы щетка уж точно не выскальзывала из рук.

Основная часть - керамика. Брашинг продуваемый, дырки достаточно крупные, поэтому волосы равномерно прогреваются.

Сами щетинки искуственные, из нейлона. Очень твердые, жесткие, почти не гнутся при нажатии. Возможно, натуральная щетина лучше, но я привыкла именно к таким зубчикам.

Шевелюра у меня густая, жесткая щетина с ней лучше справляется. Пользуюсь щеткой больше года, состояние волос хорошее.

Диаметр моей щетки не большой, но и не маленький, я бы назвала его универсальным - и для длины хорошо подходит, и челку можно уложить.

Процесс использования:

Я начинаю сушить феном уже подсохшие процентов на 70 волосы. Кончики, конечно, чуть более влажные. Предварительно наношу несмывашку-кондиционер от Индола, она же у меня выполняет роль термозащиты.

Волосы перед сушкой выглядят так. Если их оставить высохнуть естественным путем, то такими примерно они и останутся:

Разделяю волосы на 2 части и каждую перекидываю вперед. Начинаю сушить с верхних прядей. Главное, не жадничать и не брать слишком толстую прядь, иначе процесс будет наоборот дольше.

Итак, небольшую прядь закидываю на брашинг, приподымаю его от корней и очень медленно веду вниз, с небольшим нажимом, как бы вытягивая прядь.

Подходя к концу, начинаю прокручивать брашинг, направляя волосы вовнутрь. Несколько секунд так прокручиваю, создавая некий завиток на кончике пряди.

После этого оцениваю прядь на сухость, если еще влажная, то повторяю процесс, если сухая (по есть почти сухая, пересушивать нельзя) - перекидываю назад и завязываю мягкой резинкой, чтобы отличать от других прядей.

И вот так я работаю с каждой прядью и получаю хвостик в конце Smile

Результат всегда меня радует: и объем хороший и волосы гладкие, ровные, рассыпчатые.

Завитка на кончиках как такового нет, просто концы выглядят более ухоженно и не торчат как сосульки.

А вот когда я укладывала волосы не таким способом, а просто сушила феном вниз головой, такой гладкости и ровности не получалось.

до брашинга

Волосы у меня сами по себе прямые и густые на кончиках, поэтому и тут выглядят неплохо, но все-таки отличие есть)

Как почистить брашинг?

Раньше я мучилась и выковыривала по волосочку, а потом ко мне пришла гениальная идея подцепить сразу весь ряд шпилькой (или чем-то похожим). Так намного быстрее! Потом можно просто помыть в теплой воде))

Итак, укладка с помощью брашинга имеет для меня большие преимущества:

• волосы более гладкие и прямые
  • не путаются в течение дня
  • кончики визуально более ухоженны
  • пряди равномерно прогреваются
  • легко контролировать степень сухости волос и отдельных прядей

Термобрашинг DEWAL рекомендую: бюджетная цена, универсальный диаметр, воздух распределяется равномерно, благодаря дырявчевости основания, удобный, легкий. Минусов для себя не нашла!

Достоинства
  • Возможность уложить кончики по желанию
  • Гладкие и прямые волосы
  • Не пропадает объем
  • Равномерно продувается
  • Стоит недорого
Lazarilinaрекомендует
27.11.2018
У меня как-то не сложилось с такими расчёсками Laughing out loud вечно волосы застревали или закручивались на расческе ))
27.11.2018
В детстве помню тоже в мамином фене с такой щеткой запуталась Laughing out loud А сейчас как по маслу идет)
27.11.2018
Сколько времени тратите на укладку?
27.11.2018
От 5 до 20 минут, в зависимости от уровня влажности волос и спешки. Если спешу, то не по каждой пряди прохожусь, а только по верхним)
28.11.2018
Если мои волосы длиннее 5-7см, то без таких щёток вообще не могу просушить.