Думаю, многие хозяйки сталкивались с такой вроде бы незначительной проблемой: смазать форму для запекания, сковородку или противень маслом. По старинке кто-то мажет бинтиком, намотанным на вилку, кто-то ваткой. Какое-то время и я все мучилась от необходимости таким образом смазывать поверхности.
Но как-то в кулинарной программе увидела Силиконовую кисточку Vetro Plus Culinaria, и поняла, что это то, что мне нужно.
кисточка
Благо, сейчас такие штучки уже не редкость, продаются во многих хозяйственных магазинах.
Пользуюсь силиконовой кисточкой Vetro Plus Culinaria где-то около года. Очень довольна ею.
Моется прекрасно; смазывает формы отлично, аккуратно распределяясь по всей поверхности.
А поскольку выдерживает и низкие, и высокие температуры, то можно использовать и для размазывания шоколада или глазури на тортах и пирогах. Для меня стала незаменимой вещью, особенно, когда смазываю сверху выпечку яйцом: все равномерно промазывается.
Попробуйте, и вы не пожалеете.
Фото: кисточка + кисточка в работе (смазываю яйцом пирог)
промазывание пирога яйцом
промазывание пирога яйцом
А еще этой кисточкой очень удобно промазывать все нестандартные формы (например, я использую кисточку для промазывания силиконовой формы Елочка и силиконовой формы Бабочка).