Как оказалось, блендер - это вообще очень удобная штука. С его помощью можно очень быстро измельчить мясо для котлет или сделать базу для супа-пюре, Взбить сливки, смешать, измельчить, приготовить фруктовое пюре или мелко нарезать овощи в суп - применений очень много. В отличии от громоздкого кухонного комбайна, который стоит мёртвым грузом от праздника к празднику, блендер "молотит" практически каждый день.
Теперь, конкретно о погружном блендере Bosch MSM67160.
О этом блендере уже много сказано, поэтому буду лаконичен.
Приглянулся он в первую очередь оптимальным соотношением цена/функциональность.
Чаша оптимальных размеров. Она не большая и не маленькая - она именно такая, как Вам требуется. Двенадцать скоростей позволяют выбрать оптимальную скорость работы в зависимости от типа субстанции и ваших целей. При этом эргономика рукояти блендера удивляет удобством и комфортом в любом режиме работы. Все кнопки управления всегда под рукой и ими удобно пользоваться.
Это прибор из разряда: "Раз - и готово!"
Прибор служит верой и правдой уже 2 года. За это время вскрылось несколько недостатков, которые, однако, не снижают его ценности и значимости на кухне.
Первый недостаток. Пластиковый штырь в чаше, на который одевается насадка с ножами, начал разрушаться (стирается...). Непонятно по какой причине.
Второй недостаток. Нельзя мыть насадку измельчителя под проточной водой. Хотя иногда я её аккуратно мою на свой страх и риск, но потом тщательно сушу.