Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 13:02

Думаю, что многие с возрастом приходят к более осознанному отношению к своему питанию. И на смену пиццам и прочему фаст фуду рано или поздно приходит лоточек с гречкой из Икеи Tongue

И вот это время настало и для меня. Уже много лет я предпочитаю в подавляющем большинстве времени питаться тем, что приготовила сама. Виной тому периодические аллергии и не самый сильный вообще организм. У меня в хозяйстве давно есть профессиональный большой термос для еды, из какого-то магазина для активного спорта. Но он не самый удобный "компаньон" для небольшого обеда в офис. Именно для этих целей я купила термос для еды ЭФТЕРФРОГАД.

Люблю Икеа, люблю их лаконичный стиль и долгоиграющее качество.

Чем меня привлек данный термос?

  1. Изготовлен из нержавеющей стали
  2. Широкое горлышко позволяет есть прямо из него и не заморачиваться с посудой (для меня это удобно так как иногда ем в машине или в походных условиях)
  3. Легкий и компактный, не займет много места в сумке (объем 0,5 литра).

Точные габариты:

Длина: 15 см

Вес: 0.36 кг

Диаметр: 10 см

Производитель так описывает термос:

Благодаря широкому горлышку термос удобно наполнять, а также можно есть прямо из термоса, не перекладывая пищу в тарелку. Можно использовать для напитков и супов.

Ударопрочная металлическая колба. Термос сохранит содержимое теплым, удобно брать с собой. Сохраняет содержимое теплым на период до 6 часов.

Почти со всем заявленным согласна - он действительно прочный, у меня несколько раз падал, таскался в сумках, все в порядке.

А вот по поводу удержания тепла до 6 часов хочу поспорить - активно тепло термос держит лишь 4 часа, то есть если вы в 9 утра заливаете горячий супчик на работу то к обеду в 2 часа (спустя 5 часов) он будет теплым. В самый раз для употребления, но не обжигающе горячим. Активное тепло от него можно ожидать лишь 4 часа. Для меня это не минус, как раз то, что требовалось и, учитывая легкость и компактность, что еще можно было ожидать?

Перед использованием я прогреваю термос кипятком из чайника, как рекомендует производитель:

Для оптимального результата прогрейте термос кипятком в течение нескольких минут перед тем, как класть в него пищу.

Далее заливаю или насыпаю необходимое и закручиваю крышку - вуаля, готово! Party

Идеально подходит как для супов, так и для гарниров, также можно носить в нем каши.

Удобно мыть, сушить и хранить. Термос компактный и непривередливый в уходе. Опять же напомню про широкое горлышко, которое позволяет и тщательно промывать его, что немаловажно

Стоимость - 699 руб.

Термос безумно легкий в сравнении с моим большим профессиональным, что делает его просто незаменимым для ношения на работу. Если у вас активный офисный день или день в машине и разъездах - такой термос придётся как нельзя кстати.

Спустя 2 года активного использования, термос в прекрасном состоянии, не утратил свои функции и выдержал все перипетии.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Лаконичный дизайн
  • Удобный
Ester_рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 06.05.2020
    3
    Мне нужен был хороший термос с широким горлом - суповой или для вторых блюд, так как на работе не было микроволновки, а питаться в столовой в мои планы не входило. Я промониторила несколько подобных термосов и наткнулась на икеевский Энтерфросгад.
  • 07.01.2016
    8
    Это новый термос от Икеи - называется ЭФТЕРФРОГАД. Несмотря на название , вещь очень даже хорошая. У него объём 0,5 литров и широкое горлышко 10 см в диаметре, высота термоса 14 см. Стоит 599 р. Он так и называется - термос для еды, туда можно налить суп или положить вторые блюда.
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 26.05.2015 - 16:57
    2
    Наш мини-термос
    Волей случая оказавшись в Икее (в нашем городе ее нет), решили купить себе два термоса. Вообще-то один термос из ИКЕИ у нас уже был термос ВОЛЮМ , ему скоро 12 лет, а до сих пор он служит нам верой и правдой. Но вот решили купить еще.
  • 30.05.2014 - 15:58
    4
    Простой способ получить острые ощущения... (+фото)
    Мой первая попытка купить термос окончилась неудачей и я решила попытать счастья вновь. Учтя предыдущий печальный опыт, решила купить термос со стеклянной колбой и из более качественного пластика.
  • 27.10.2016 - 03:25
    Лучшее изобретение человечества:). Удобно брать с собой, служит долго, стоит недорого.
    Термос из икеи - мой верный товарищ и друг. Получила я его в подарок. Пользуюсь уже полтора года почти каждый день.Не сказала бы, что у него самая удачная расцветка (я ж фанат всяких девичьих дизайнов;)), но его трудолюбие и преданность все окупают!
  • 17.10.2019 - 17:12
    1
    Салфетка сервировочная Икея IKEA ПАННО отлично подошли для детских тарелочек! А ещё для улучшения настроения, чистоты на столе, сервировки.
    Когда трёхлетки в магазине, то готовьтесь купить что то ненужное! - это одна из наиболее частых практик мам и пап. Мой подход к этой проблеме на примере магазина IKEA и последних покупок там: заранее дома настраиваю деток на то, что мы им купим в ближайшую поездку в магазин.
  • 03.12.2016 - 00:20
    7
    Яблоко разделить, заодно и руки подкачать! Главное не пораниться когда вынимаете дольки.
    У меня дома много мелочей из Икеа, да и не мелочей тоже. в основном все удачные: любимая терка , открывашка , заварочный чайник , но эту яблокорезку я отношу к покупке из разряда деньги на ветер. Кратко расскажу почему.   Цвет мне понравился сразу, жизнерадостный зеленый.
  • 24.03.2011 - 21:41
    1
    Купила и не жалею!
    Раньше у меня был обычный пластмассовый дуршлаг, не очень удобный: объём маленький и длинная ручка. Как то гуляли с подругой по магазину Ikea. Я увидела дуршлаг и долго вертела его в руках, не зная купить мне его или нет. Стоил он рублей 30 или 40, точно не помню.
  • 12.04.2011 - 08:11
    1
    Обидно за нехорошее качество от Бергофф(+фото)
    Очень хотела приобрести литровый термос фирмы Винзер (т.к. ранее уже купила маленький термос этого производителя и осталась очень довольна качеством). К сожалению, большого термоса Винзер не нашла - купила Бергофф, рассудив, что производитель серьезный и термос должен быть априори хорошим.
  • 04.11.2012 - 19:32
    Можно собрать отличный набор! +ФОТО нашего кухонного набора
    После смены кухонного гарнитура муж задумал уже наконец сменить неудобный китайский набор кухонных принадлежностей для жарки, варки и тому подобного. Изначально хотелось максимально освободить от всего лишнего рабочую поверхность (столешницу) гарнитура, поэтому решили сделать рейлинг - благодаря…
  • 06.11.2013 - 17:55
    1
    +ФОТО! Посуда для позитивных людей)
    Люблю разноцветную посуду..ничего не могу с этим поделать! Купила эти пластмассовые мисочки (IKEA)..думала..сугубо на дачу!! все-таки материал не очень благородный! И что Вы думаете..не смогла с ними расстаться))) Они такие милые!!! 1. можно мыть в посудомоечной машине 2.
Популярные отзывы
  • 30.11.2020 - 23:00
    43
    Спасибо, мне достаточно одной! Расскажу, почему не использую её по прямому назначению. Салфетка под прибор SOARE IKEA/СУАРЕ ИКЕА
    Когда закончился ремонт и пришло долгожданное время выбора текстиля и декора, я в первую очередь побрела на сайт любимой Икеи. Долго путешествовала по интернет-просторам, ловко добавляя в корзину более и менее полезные вещички... И тут увидела её Влюбилась окончательно и бесповоротно!
  • Незаменимая вещь для любителей листовых салатов, не понимаю, как могла обходиться без неё раньше 🤦‍♀️😊
    Добрый день! Периодически приезжая в Икею, я покупаю под влиянием окружающего разнообразия товаров что-нибудь ненужноеТочнее то, что обязательно мне когда - нибудь понадобится, и потом лежит месяцами и удивляет меня свои присутствием) Так произошло и с покупкой сушилки для салата Тукиг (TOKIG)....
  • 30.01.2021 - 19:17
    36
    Тирамису за пятнадцать минут в икеевских контейнерах. Рецепт из разряда "проще простого". Контейнеры PRUTA просто созданы для приготовления знаменитого итальянского десерта.
    Здравствуйте!   Икеевские контейнеры я люблю всей душой и каждый раз, когда бываю в магазине, покупаю упаковочку. У меня весь холодильник уставлен этими контейнерами. Они удобны для хранения продуктов из открытых упаковок (типа сыра или колбасы), порций еды, которые остаются от ужина или обеда.
  • 11.12.2020 - 20:29
    4
    💧Удобный складной коврик для сушки посуды со смешным названием! Плотный, впитывает много воды и при этом достаточно быстро сохнет💧
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать о коврике для сушки посуды NYSKÖLJD НЮХОЛИД от IKEA.     Место покупки: IKEA Цена: 159 рублей   ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ     СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ     СОСТАВ     УПАКОВКА   В свою очередную поездку в магазин IKEA я как-то случайно зависла в отделе с кухонными…
  • 04.01.2021 - 01:37
    6
    Сковорода- вок IKEA 365+ самая удобная и незаменимая, рабочая лошадка моей кухни. Опыт использования - 7 лет, расскажу все о плюсах и минусах
    Привет! Даже и не понимаю, почему я до сих пор не написала отзыв об этом чуде моей кухни - сковорода Вок от Ikea. Все 7 лет, что Вок у меня есть, он практически не исчезает с плиты в моем доме, постоянно занят в готовке, и доходит до того, что я выкладываю из него остатки еды, споласкиваю вок и…
  • 30.11.2020 - 07:59
    37
    Красивая и оригинальная досточка из мангового дерева!
    Многие, возможно, согласятся со мной, что из магазина Ikea очень сложно уйти без покупки! Я лично возвращаюсь из этого благословенного места, нагруженная разными приятными мелочами, более или менее полезными в домашнем хозяйстве. Одна из них - это небольшая разделочная доска из мангового дерева.
  • 10.01.2021 - 01:55
    36
    🍳 Прекрасная сковорода, которая меня очень удивила своей низкой ценой и при этом высоким качеством. Покажу фото новой сковороды и старой (после двухлетнего использования). Определенно рекомендую к покупке
    Всем добрый день)   Сегодня я расскажу о довольно популярной сковороде из магазина "Ikea" СТЕКА, которую покупают и л юбят многие. А я о ней узнала 2 года назад в самом магазине.
  • 12.01.2021 - 17:50
    63
    Этот набор настолько удачный, что за 8 лет мне так и не захотелось его заменить. Он до сих пор в строю и при этом используется ежедневно.
    Я люблю различную кухонную утварь, но на моей кухне остаются только действительно удобные и надёжные помощники. Всё, что не используется безжалостно ликвидируется.
  • 01.12.2020 - 18:53
    2
    Волшебный котелок вернёт Вас "в детство"!
    А почему, собственно, казан? Жаровня, утятница... Но не это главное.... Чугун!!! Как заявляет производитель - чугун и масло! Без примесей и добавок. Многие помнят засаленные сковородки наших бабушек, на которых все получалось особенно вкусным! Вкусным - "как в детстве"!
  • 30.01.2021 - 19:43
    8
    💖Цена меньше 200 рублей, но цены ему нет❗️Нашла столько способов применения, надо б подкупить штук пять
    Здравствуйте! Если Вы любите, чтоб у Вас везде царил идеальный порядок, а не идеальный хаос, и все было разложено по полочкам, контейнерам, органайзерам, и т.д., то советую обратить внимание на этот маленький, да удаленький контейнер.