Все уже наверно знают про приложение "Едадил", но я хочу поделиться своим опытом экономии. Молодым мамам особенно на заметку. С финансами становится в декрете тяжко: расходов больше, а доходов меньше. И если раньше я бы может не обратила внимание на разницу в 10-20 рублей, просто не имея времени на магазины, то теперь ежедневно гуляя с коляской могу себе позволить сходить за чем-нибудь конкретным. Итак, приступим к обзору "Едадил". Следить за скидками можно на сайте или скачать бесплатное приложение для операционной системы андройд или iOS.
В плеймаркете оно выглядит так.
Я пользовалась на обеих платформах, разницы нет.
Приложение позволяет отслеживать в различных магазинах текущие акции на всё самое необходимое каждый день: продукты, детские товары, хозяйственные товары. Приложение простое и понятное.
Можно знакомится с акциями в конкретных магазинах, а можно просматривать конкретный вид товара сразу во всех доступных торговых точках, например: детское питание.
Так в феврале, благодаря данному приложению, я купила детское питание на месяц вперед по акции:
Овощное: "Спеленок" 125 мл Кабачок в Тетрапаке 15,10 рублей вместо 20,30 в Детском мире
Мясное: "Бабушкино Лукошко" 100 гр Говядина 46,10 вместо 55,90 (в др.магазинах даже 65) в Детском мире. "Бабушкино Лукошко" 100 гр Индейка 45,50 вместо 55,90 (в др.магазинах еще выше) в Детском мире. "Агуша" 80 гр Кролик 59,90 вместо 89,90 в Пятерочке
Фруктовое: "Спеленок" 125 мл в Тетрапаке разных вкусов, в том числе с творогом всего лишь за 11,40 вместо от 20 до 30 рублей. В гипермаркете "Карусель". Честно говоря, даже не поверила такому ценнику. Однако, действительно хорошее питание, свежей даты изготовления в огромной ассортименте. Если бы не "Едадил", я бы и не знала, что в 500 метрах от моего дома такая выгодная акция.
Конечно, разница в 10 рублей не впечатляет, но повторюсь: я взяла сразу на месяц. А уходит детского питания в месяц на кругленькую сумму: примерно 30 штук фруктового, 30 овощного и 15 мясного.
Разработчики приложения "Едадил" не останавливаются на достигнутом и регулярно выпускают полезные обновления, открывающие новые возможности экономить семейный бюджет. Так недавно появилась функция "Кешбэк".
Как это работает. В соответствующем разделе приложения имеется перечень товаров, на которые в данный момент доступен возврат денежных средств.
Купив данные товары Вы получаете возможность вернуть денежные средства в определенном размере. Для этого необходимо загрузить чек. И тут есть нюанс: сделать это следует в течении суток, если вы оплачивали покупку картой и всего лишь 30 минут, если покупка была совершена за наличный расчет. При первой загрузке приложение потребует авторизоваться. Это займет время, лучше сделать заранее. Загружается чек просто и быстро. Одним нажатием на круглую кнопку с изображением камеры всё в том же разделе "Кешбэки". Или выбрав товар, нажать "Сканировать чек". После нажатия необходимо навести камеру смартфона на QR-код (квадрат из точек) на чеке.
Я приобрела в магазине "Пятерочка" яблоки и шоколад "Милка".
Загрузила чек. Причем, если в одном чеке присутствует несколько необходимых позиций, сканируется он один раз и приложение само распознает все возможные кешбэки.
Чек принимается в обработку.
И это может занять до 24 часов. Однако, чек обработался примерно за 3-4 часа.
Затем зачисленные денежные средства можно перевести на счет мобильного телефона или Яндекс.Деньги.
37,97 рублей сумма небольшая, но однозначно приятно. Тем более, что зачислили их за товары, которые и так стоили недорого: яблоки всего 77 рублей за кг, а шоколад по акции вместо 99,90 всего 59,90.
Конечно, из-за небольшой разницы в цене никто не поедет через весь город, тратя деньги на проезд или бензин, но в том-то и вся прелесть данного приложения: в нем доступны каталоги во многих магазинах. Большинство из них расположено рядом с Вашими работой или домом. И в итоге экономия в месяц может достигать приличную сумму. Так, например, мой любимый порошок весом 3 кг сейчас в магазине "Пятерочка" со скидкой 56%.
Бывает, что магазины лукавят, предварительно задирая стоимость, но с товарами первой необходимости это случается нечасто.
Изменение отзыва 10.04.2018
Приятная новость. Изменились условия загрузки чека по программе "кэшбэк". Теперь чек, оплаченный наличными можно загружать в течение 3 часов, а не 30 минут.