Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 18:12

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    60-100 руб.

Я люблю готовить и этого у меня не отнять. Но с приходом лета, выкроить время на приготовление достойного гарнира получается не всегда. Тем более, с двумя детьми. Тем более, когда любишь готовить и разбаловала мужа. Тем более, когда хочется сесть на диету, но желание покушать вкусно тоже как бы не вычеркнешь из жизни...

В первый раз я увидела эту волшебную смесь месяца два назад, если не ошибаюсь, и заинтересовалась упаковкой с изображениями овощей. Сушеные овощи - это тема хорошая. И в пир и в мир - с ними можно хоть куда, но покупать смеси по типу "вкусных солей" претило моей вере. Глутаматы и прочие пищевые добавки-наркотики в составе подобных "замесов", отталкивают от покупки уже давно, поэтому увидев в составе лишь крупу да чистые овощи в сушеном виде, не задумываясь схватила две пачки.

 

Покупаю эту гречку в сети магазинов "Пятерочка". Цена без скидки на пакетик массой в 450 граммов составляет порядка ста рублей, но я еще ни разу не брала по такой стоимости. Я жду скидок и благо они бывают часто, беру пакет за 60 рублей.

 

 

Описание:

Небольшой пакетик крупы, который выгодно выделяется своим ярким оформлением с полок себе подобных. Через два прозрачных "окошка" спереди и сбоку видны сушеные кусочки лука, зелени и моркови.

 

 

Открывать пакет настоятельно советую ножницами и никак иначе, в противном случае добрая часть крупы рассыпется везде где только можно.

Внюхиваемся в смесь и сразу ощущаем ароматный пастернак, немного сушеного чеснока и чуууть-чуть моркови. Дурман сладостного счастья не сильный, больше душистый, незатейливый, но очень соблазнительный.

 

 

Ядрица обычная для "Мистраля". Один в один, что в пачке стандартной Мистралевской гречи - без обилия сколотых и темных зерен.

 

Информация с упаковки:

 

В использовании:

Личный рецепт приготовления гречки, к сожалению вам не распишу, так как готовлю всегда "по чутью" и "на глаз", но на этикетке подробно указан способ приготовления, и я более чем уверена, что производитель в подобном контексте плохого точно не посоветует, иначе его продукт повторно не купят.

 

 

Засыпаю в кипяток и варю с открытой крышкой. За все время пару раз могу помешать. Стараюсь максимально не допускать некоего подобия "каши", хотя в фото выше все-таки упустила тот момент.

Варится греча буквально минут 15-20 (лично у меня). То есть, пока я стою и жарю-тушу мясо (рыбу), добиваясь оптимального внешнего вида и вкуса основного блюда, мой гарнир сам делается и особо не просит моего чуткого участия в процессе.

 

Личные наблюдения:

Эта пачка у меня уже не первая, и однажды, засыпая остатки из упаковки, я обнаружила, что на дне осталось слишком много овощной смеси. Если готовить эти остатки, то получится чересчур тумачово как по мне - очень сильный вкус овощей, поэтому впредь, покупая пачку, я засыпаю "послойно" с обычной Мистралевской ядрицей и готовлю уже так, перемешивая. Это также и экономит расход не очень дешевой смеси продукта.

 

 

По итогу:

На выходе я получаю отличную гречу-гарнир с тонким ароматом моркови, лука, зелени и чеснока. Во вкусе ощущаются сладковатые нотки моркови и немного пряного фона (лук, травы), ненавязчиво вдалеке дает о себе знать чеснок.

Гречка получается вкусной, даже если не солить, хотя, с солью, безусловно, получится очень круто!

Я не люблю майонез, не люблю покупные соусы и поэтому могу полить гречу сливочной или луковой подливой из-под мяса (рыбы) которую готовила, или немного посолив, кушать так.

Мне нравится салат из овощей и зелени, заправленный сметаной, и я часто поливаю свой гарнир такой своеобразной "заправкой" из-под салата, когда салат уже полу-съеден.

Справедливости ради, упомяну, что пробовала кушать готовый гарнир и без привычного мне перца и соли, и на удивление он мне понравился даже так!

Так что советую к приобретению всем без исключения - и тем, кто сидит на диете, и веганам, и детям, и просто любителям натурального.

А в завершении хочу сказать, что попутно теперь покупаю и рис этой серии. Рис также не отличается от Мистралевского и я точно также мешаю его, чтобы не было многовато овощей в итоге.

 

 

Рис отличается от гречи тем, что у него совсем иной "букет" - на первых нотах сушеная сладкая паприка всех цветов, она и правит балом что в сухом виде, что в готовом гарнире. Томат не особо ощущается, но лук с зеленью красиво оттеняют рис в уже готовом виде.

 

 

 

Берегите свое здоровье и будьте внимательны к тому, что едите!

А с вами была домохозявка-экспериментатор, маньяк уходовой косметики и поклонник малоизвестных брендов, Саша.

Достоинства
  • Идея
  • Отличный вкус
  • Состав
  • Удобство и быстрота
Dutchess_Praddрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2017
Я бы такую гречу попробовала! Но у нас такой не найдешь, обычную-то пару видов завозят...да еще и за ужасно высокую цену
17.06.2017
В первый раз вижу такую - уже с овощами!!
Первый раз вижу такую крупу! Поищу и обязательно куплю)
17.06.2017
ахаха вот она!!! Big smile сейчас пойду в магазин и пусть попробует не стоить 60 рублей!!!
я ее не варю, я ее кипяточком заливаю и кладу маааленький кусочек сливочного масла Wink
17.06.2017
О! Я гречку обычно сама готовлю, а вот рис такой я бы попробовала Love Обожаю рис!
17.06.2017
Надо попробовать. Я часто добавляю морковь и лук в обычную гречку. А здесь уже все есть. Надо сравнить вкус.
17.06.2017
Люблю гречку и часто её варю, надо попробовать такую для разнообразия.
17.06.2017
городое слово "акция" и 99 рубликов Tongue
и бушероны в перекретске все съели))) если бы сама не видела, то не поверила, что бывают там вообще)) сметают Big smile
17.06.2017
Victoria I, Это еще что, вот в Финке так вообще не знают что такое гречка Laughing out loud Она у них как восьмое чудо света))

кссения, Сама удивилась, как узрела! Glasses

Сочное манго, Уверена, вам она точно понравится! Cool

saheza, Не могу обдавать кипятком, мне надо чтобы было в районе полу-свареной, но больше в сторону все же сваренного Shy
Ну вот! Опять акция прошла, буквально несколько дней назад ходила и она там была 58 или 59 по акции, я купила два пакета... Теперь, значит, сидим и ждем, когда акция снова будет. Потому как помню, что неделя-две прошли и на нее опять цену сбавили! Поэтому советую "отсидеться" Wink

anastesia91_IRec, Этот рис ярче гречки получается - в нем очень явственно ощущается аромат сладкого перца.

Maria0706, Вкус будет немного иным, так как я раньше часто делала поджарку (зажарку) на сковородке сама специально для гречи, и вкус был иным. Больше ощущался лук, а вот в такой грече все же больше аромат морковки ощущается.

arkktika, Она крута на то время, когда нет возможности долго пыхтеть у плиты, самая выручалка Smile
17.06.2017
Вот она вкуснотища то Smile а я представляешь, не нашла таких у нас((( но вот завтра заеду в другую Пятерочку и посмотрю там, а то устала уже приправу Магги для гречки по купечески покупать и делать иногда без мяса, чисто из-за специй и трав в составе
17.06.2017
так она вроде по вкусу от вареной и не отличается Wink а переварить просто, и уже невкусно... вилкой нажмешь - пюре получится...
17.06.2017
Очень классный и удобный вариант гречки, надо бы такую посмотреть в магазинах и непременно попробовать. Хоть и есть свои овощи, но здесь все уже есть.
17.06.2017
Какая аппетитная гречка) в неё бы ещё грибочков покрошить, ммм... жаль у меня муж лук не ест, я его и не покупаю никогда, уже и сама забыла вкус лука)) в следующий раз будешь готовить - зови меня, ты мне гречку, я тебе шоколадку))
17.06.2017
Домохозявка ты великолепная! Сколько мне по супермаркету не ходи - соусов для бутербродов полный холодильник, а вот таких гарниров не видела Smile)))
17.06.2017
Я такую и не видела Shock Но ты вообще молодец, что балуешь своих, я уже пересела на пакетики с рисом и гречкой - взял, закинул и не паришься Laughing out loud
Эх, у нас гречки в магазине дефицит. Только с примесями... Sad Хорошую быстро разбирают Sad
18.06.2017
как это полезно Smile
18.06.2017
Я у Мистраль пока только обычную гречку покупала, нужно теперь и такую поискать в продаже)
18.06.2017
О, я бы рис попробовала.Гречку не особо люблю.А вот рис да - это дело.Жаль не встречала подобных продуктов с овощами у нас.Нужно будет в инэте поискать.Может там найду!
18.06.2017
Как же я ненавижу гречку, кто бы знал... Зато майонез люблю Big smile а вот с овощами я не видела и не знала про такую! Стоит взять на пробу, вдруг хоть эту смогу есть. А ещё рис мне приглянулся.
Кстати, я гречку с закрытой крышкой варю, томлю даже. Минут 10 до выкипание воды, только раз мешаю. И потом полотенцем накрываю, чтоб дошла)
18.06.2017
sova2021, Хм, очень странно! В наших двух Пятерках есть Shock Может, просто разобрали, действительно, в другой может будет.
Мне кажется, по вкусу она не будет сильно отличаться от той, что по-купечески, все-таки "букет" у них в основном базовый и отличия небольшие, имхо.

saheza, Я иногда доготавливаю полу-сырую, засыпая на сковородку к курице или рыбе и как бы немного томлю, чтобы нужная степень получилась. Мне кажется, если заливать кипятком она больше все же твердоватая получится, жестковата, а мне надо на грани, чтобы мягкая, но не как каша, больше пожестче.
Если разваривается как на фото у меня вышло, я все равно ем - вкус не сильно разнится, просто уже такого удовольствия от трапезы нет. И тут я вспоминаю, что есть люди, которые любят готовить на три-четыре дня на семью и не заморачиваются с готовкой вообще... Smile Меня в этом плане, кстати, никто не понимает из окружения. Некоторые гречку как гарнир не отличают от гречневой каши, в то время как для меня это радикально разные блюда Ghost Tired

Grunez, Да, тут удобно все сбалансировано, хотя по-сути, можно и самому замутить, если есть сушеные овощи и нужные специи Smile

girl_sssr, О, дааа! Грибы!!! Как я могла забыть Sad Хотя я их в последнее время использую часто, но больше в подливах и соусах. А мой капусту ненавидит, я забыла вкус капусты, даже борщ ему надо без капусты чтобы был, о щах так вобще речи быть не может Tired Пирожки с капустой тоже мимо.
А лук в нашем доме наоборот завсегдатай - когда иду в овощной. то покупаю не меньше четырех килограммов, так как он у меня почти всюду идет. Аромат его подкупает, особенно когда он томленый с сушеным чесноком и подан поверху котлет. Ничего особенного, но получается симпатично по вкусу!
Big smile Ну что ж, можно Wink

Molly_Moon, Big smile Меня так лет семь назад обзывали любя Smile
Да? На самом деле не особо, так как времени на постоянное стояние у плиты мало, но изобретать что-то в плане вкусное еды хочется Shy
Странно, что у вас нет О_О Я искренне удивлена. Надеюсь, появится - штука вкусная, на диете с ней сидеть не скучно))

fimmi, Да я сама случайно приметила, так бы вообще не обратила внимание, так как все равно рвусь в отдел к макаронам Crazy Ну как балую... Люблю готовить, не хочется это терять с годами как хобби. Распоясала своих, зато приятно, когда один после садика, другой после дачи набрасываются на мою стряпню Love

Золотая кнопка, Удивительно, как ситуация разнится Shock В любом случае, подобную можно воссоздать и дома, купив сухих овощей, сухого чеснока и разных трав. В составе указаны ингредиенты, поэтому максимально схожее что-то вполне реально получить дома!)

MissDevil,
Ну, не то, чтобы прям, полезно, но для тех, кто сидит на диете или нет времени - вполне крутая штука Wink

Favorite_Owl, Обычная от этой не отличаются внешне калибром - поэтому еще я смешиваю, так как заметно, что это одна и та же крупа.
Тоже ранее не замечала ее в продаже Shy

Мышь Белая, Рис безумно ароматный! На порядок ароматнее гречки, так как паприка все-таки обладает более выраженным вкусом и букетом.
А у нас вашего в магазинах нет, получается, все-таки ассортимент знатно разнится Tired :tired:

Дикая Маркиза, Я ее тоже долго время видеть не могла, но сейчас уже много лет с тех пор прошло и я снова люблю ее Smile Майонез не могу видеть, для меня он какой-то кислый и тяжелый стал, хотя что удивительно, сметана (свежая) больше по нраву! Shock
Ну вот Smile А я боюсь, что с закрытой крышкой он задохнется и всегда готовлю с открытой. Не раз такое было, что закрыв крышку, я получала как раз то самое кашеподобное месиво, которое впоследствии отдавала собакам Tired
18.06.2017
Значит, воды много было) у меня прямо рассыпчатая получается. Я тоже сметану люблю, мазик на ПП долго не ела, несколько лет, а тут решила порадовать себя) я заедаю стресс пока ещё)
домохозявка-экспериментатор

Это опечатка или так и задумано? Вот в верхних комментах прочитала уже, что так задумано. Звучит прикольно Big smile
А я ленивая домохозяВка... Домокозявка практически. При том у меня красный дипломчик повара-кондитера, разряды имеются, пироги пеку считай каждый вечер, но гречку предпочитаю в пакетике... И вообще заметила, что с двумя детьми стараюсь максимально сократить свое время кулинарных поединков...
18.06.2017
Как здорово придумали Shock Где бы мне такую раздобыть....я половину ингредиентов итак в сушеном виде покупаю,но готовая смесь это вообще супер!)))
19.06.2017
Не встречала такую гречку, обязательно поищу, существенно сэкономлю время Big smile
19.06.2017
Дикая Маркиза, Грешу иногда, бывает Smile Но я и вымерять не особо люблю, все в основном делаю на глаз. Да, стресс заедать проще всего. Мне по душе долгожующиеся мармеладки типа Харибо. Их хоть не так быстро схомячиваешь Oups

Мося Борисеева, Задумано-задумано Big smile Не нравится мне "домохозяйка" - сразу фантазия рисует в голове фартук, бигуди, усталость...
Сколько лет прошло с того времени, когда меня так в шутку назвали... Тогда мне это даже не нравилось, а сейчас наоборот как-то прикольно стало)
Ого! Shock Вот это круто! А у меня как раз выпечка из всего кулинарного получается плохо, но стараюсь как-то работать над этим, уже кексы стали получаться Big smile
Для меня готовка - творчество, а от творчества я не могу отказаться никак, мне оно жизненно необходимо Shy

Sverhnovaya, Видела готовую сушеную смесь там же, в "Пятерочке" в отделе с приправами. Очень недурна внешне! А вот именно эту гречку не часто вижу в других магазинах.

bushueva, Да, время она экономит неплохо так Smile Не надо думать, что сыпануть в гарнир, чтобы он получился ароматнее и привлекательнее Smile
21.06.2017
Гречу я люблю, и такое бы с удовольствием попробовала, особенно раз там нет этих глутаматов противных)
При случае обязательно куплю!
23.06.2017
Эйо, Надеюсь, что найдешь, а то как говорят - не настолько часто она встречается в продаже Sad Crying
Другие отзывы
Смотрите также