Недавно словила себя на мысли, что за 5 лет моего существования на irecommend я ни разу не рассказывала о своих бровях и уходе за ними). В принципе, я понимаю почему, потому что состояние моих бровей оставляет желать лучшего и красиво их уложить, а потом сделать фото - это задача не из простых, но я постаралась, поэтому не судите строго). Сегодня на повестке отзыва воск для моделирований бровей Anastasia Beverly Hills Brow Freeze, которым я пользуюсь на протяжении 3 лет и делюсь впечатлениями👇
Цена: 1000 гривен или 2100 рублей. Увы, но стоимость с каждым годом становится все выше и выше(. Цена также может варьироваться в зависимости от места покупки.
Место покупки: я чаще всего покупаю воск на makeup или в amoreshop, также воск можно заказать на официальном сайте бренда, обычно там самая выгодная цена. В целом, воск можно найти в продаже во многих магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
Вес: 8 грамм, расход очень экономичный, мне баночки хватает практически на год, даже при условии ежедневного использования. Правда, не всегда получается сохранить баночку на такой продолжительный срок, так как 2 раза я сталкивалась с появлением белой, пушистой плесени в текстуре и это всего через 3 месяца использования. Кстати, именно плесень является самым популярным негативным отзывом об этом продукте.
Бренд/страна-производитель: Anastasia Beverly Hills, США (но иногда бывает и Чехия, но продукт от этого хуже не становится).
Обещания бренда:
Хотите воссоздать тот вид ламинированных бровей, который вы видели во всех своих лентах? Brow Freeze от Anastasia Beverly Hills здесь, чтобы помочь вам в этом!
Прозрачный воск для укладки, который с эффектом перистости фиксирует непослушные дуги, этот долговечный продукт показывает полные брови - и все это, не оставляя вместо него жесткости. Мало того, формула без остатков и хлопьев является обязательной для беспроблемного и легкого нанесения. Его прозрачная отделка означает, что он подходит для всех оттенков кожи и цвета бровей, а также творит чудеса, подчеркивая средние и полные брови. Для пушистого, приподнятого образа, который длится как никто другой, считайте этого своим архангелом.
◼ УПАКОВКА ◼:
Воск представлен в прозрачной баночке-шайбе, сквозь которую можно следить за расходом средства. Баночка не тяжелая и вполне компактная, чтобы уместить ее даже в самую маленькую косметичку.
Крышка отвинчивается, банку закрывает прочно и не прокручивается. Под крышкой не было никакой дополнительной защиты. Горлышко очень широкое, что позволяет без труда набирать продукт даже широкой щеточкой.
Хочу обратить внимание, что в комплекте к воску не идет ни кисть, ни щеточка для нанесения, поэтому о ее покупке нужно позаботится отдельно. Анастасийка продает такую кисть по бешенной цене и мне кажется, что это тот самый случай когда можно не тратиться, а купить щеточку на том же алике.
В целом, состав Anastasia Beverly Hills Brow Freeze Styling Wax не содержит агрессивных или потенциально вредных ингредиентов. Даже включает в себя множество увлажняющих компонентов, чего вы точно не встретите в мыле для бровей.
Состав нормальный, у меня не вызывал никаких неприятных реакций.
◼ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ◼:
Средство имеет плотную и густую текстуру, похожую на пчелиный воск или густую пасту. На ощупь текстура влажная и немного липковатая, но после застывания липкость полностью улетучивается.
Воск прозрачный, не оставляет никаких следов на коже и подойдет абсолютно любому цвету бровей).
Ярко-выраженного аромата у продукта нет, если сильно принюхаться, то можно почувствовать аромат восковой свечи. Запах очень быстро выветривается, поэтому не доставляет никакого дискомфорта.
◼ В НАНЕСЕНИИ ◼:
Воск для бровей я использую практически ежедневно. Оформлением бровей занимаюсь в самую последнюю очередь, когда макияж уже почти завершен. Думаю, что многие это знают, но все равно отмечу, что лучше всего наносить воск уже поверх оформленных бровей (тени, карандаш). Такой способ нанесения позволит избежать комочков, разводов и в целом неаккуратного покрытия.
Для нанесения я использую классическую щеточку средней жесткости, желательно, чтобы она была подвижной - это в разы облегчит процесс равномерного распределения текстуры.
Воск хорошо и довольно обильно набирается на кисть, иногда приходится избавляться от его излишков с помощью другой кисточки или салфетки.
* Тут главное не переборщить, если взять слишком много воска, то можно получить комки на бровях и через чур сильную фиксацию, за счет чего брови будут выглядеть как солома.
Чаще всего я просто причесываю брови, проводя кисточкой по линии роста волоска и лишь немного приподнимаю их. Это все от того, что природа не наградила меня пушистыми от природы бровками).
Воск наношу начиная от внутренней части бровей и двигаясь к внешней. Он отлично распределяется, мягко ложится и не оставляет ни разводов, ни пятен.
Если наносить поверх теней, то пигмент не смазывает и не оставляет никаких разводов.
Воск застывает довольно быстро в течении 2-3 минут, волоски становятся более твердыми, как будто заламинированы, однако это чувствуется только на ощупь. В целом, воск абсолютно невесомо лежит на бровях, не ощущения сухости или перегруженности.
Финиш получается натуральным, без активного блеска. Волоски лежат один к одному, очень хорошо фиксируются и внешне кажется, что это они от природы так аккуратно лежат).
Стойкость: около 8 часов, что я считаю очень хорошим результатом.
Чтобы не травмировать кожу и волоски, то рекомендую демакияжить воск гидрофильным маслом, он справляется с этой задачей лучше, чем другие средства для снятия макияжа. Пару капель масла наношу на ватный диск, прикладываю на несколько секунд к брови, чтобы масло размягчило воск, а потом нежно протираю волоски.
◼ ЭФФЕКТ ◼:
Мои брови: реденькие, волоски суховаты и частенько торчат в разные стороны. Все это произошло из-за частого окрашивания бровей хной, которая очень иссушила как волоски, так и кожу.
Время использования: около 3-х лет.
Преимущества:
Воск прозрачный, он не оставляет никаких следов и разводов, смотрится очень натурально.
Супер-фиксация, воск стойко держит волоски на протяжении 8 часов.
Текстура абсолютно невесомая и не вызывает никакого дискомфорта.
Абсолютно не проблемный в нанесении.
Экономичный расход.
Воск не вызывал никаких негативных реакций, ни раздражения, ни выпадения или дополнительной сухости волосков.
Недостатки:
У этого воска есть один недостаток, но как мне кажется он весомый и о нем стоит сказать. Это я о плесени. Как я упоминала в начале отзыва, что пару раз я столкнулась с тем, что у меня появилась плесень в баночке (спустя 3-4 месяца пользования продуктом). Конечно в тот момент я пошла на просторы интернета искать ответы, оказалось, что с такой проблемой сталкиваются многие девчонки, на что бренд никак не реагирует, даже на своем официальном сайте. Я бы могла подумать, что я не правильно хранила свои баночки, но когда ситуация массовая, то это уже пожалуй дело даже не в транспортировке, а в самом производителе(.
◼ ВЫВОД: в целом, воск отличный и лучше него я пока не встречала средств для укладки бровей. Однозначно мой фаворит, которым я пользуюсь на протяжении 3-х лет без особых нареканий. Рекомендовать буду.